|
24.04.2012, 06:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
|
Re: Карпы кои Украина ===www.aquaforum.ua===
Ну, японцы тоже не всегда в селекции использовали отечественную рыбу, яркий пример - голые карпы из Германии... Дима, на сегодняшний день в Украине ты разводишь лучших карпов кои!!! Другое дело, что ты используешь производителей которые есть и они дают в потомстве избыток красного и недостачу белого цвета (это я про кохаку)... Приобрести качественных японских производителей, с проверенным потомством, практически невозможно и стоит это баснословных денег. Отбирай у себя лучшие экземпляры и расти новых своих производителей. Конечно, это отдельные водоемы и годы труда, но с твоим энтузиазмом и накопившимся опытом - всё у тебя получится и ты покажешь Европе, что такое Украинские карпы кои! Какие твои годы!..  Удачи тебе!
|
|
24.04.2012, 20:40
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Цитата:
Допис від taser
Ну, японцы тоже не всегда в селекции использовали отечественную рыбу, яркий пример - голые карпы из Германии... Дима, на сегодняшний день в Украине ты разводишь лучших карпов кои!!! Другое дело, что ты используешь производителей которые есть и они дают в потомстве избыток красного и недостачу белого цвета (это я про кохаку)... Приобрести качественных японских производителей, с проверенным потомством, практически невозможно и стоит это баснословных денег. Отбирай у себя лучшие экземпляры и расти новых своих производителей. Конечно, это отдельные водоемы и годы труда, но с твоим энтузиазмом и накопившимся опытом - всё у тебя получится и ты покажешь Европе, что такое Украинские карпы кои! Какие твои годы!..  Удачи тебе!
|
Карп (сазан) - это вообще не нативная рыба в Японии. Она была завезена с Китая, а в Китай она попала из Ирана.
Но японцы вывели цветные формы этого карпы и назвали его нишикигой (цветной карп), поэтому именно их мы и называем японскими.
Расскажу вам одну небольшую история о ферме Момотаро (Окаяма преф, Япония).
Эта ферма является одной из самых молодых ферм в Японии. Ее возраст всего чуть больше 12 лет.
Мичио Маэда, владелец фермы, продал свой достаточно успешный ресторанный бизнес и вложил все свободные средства в строительство кои фермы.
Через 6 лет работы рыба, выращенная на ферме, стала чемпионом Всеяпонского шоу карпов кои в размере чуть больше 100 см. Это был абсолютный рекорд для породы Санке!!!
В чем же успех фермы Момотаро? В том, что люди поставили себе цель вырастить рыбу очень хорошего качества в размере больше 100 см и достигли ее очень быстро. В том, что они подошли к разведению карпов кои нестандартно, используя для этого большую самку дикого карпа (альбинос) размером около 110 см.
Сейчас же кровь линии Момотаро используется в большинстве породных линий санке в Японии. Эта ферма стала самой инновативной в вопросах разведения и содержания карпов кои и сейчас ее рыба цениться очень ДОРОГО!
Фабула в этой истории такова: нужно четко ставить себе цель и идти к ней несмотря ни на что!
|
|
|
24.04.2012, 21:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lubes
В чем же успех фермы Момотаро? В том, что люди поставили себе цель вырастить рыбу очень хорошего качества в размере больше 100 см и достигли ее очень быстро. В том, что они подошли к разведению карпов кои нестандартно, используя для этого большую самку дикого карпа (альбинос) размером около 110 см.
|
Рынок требует, вот они и поставили себе цель и достигли. А у нас рынок требует 10-15 см, это я и делаю. Чем больше люди будут требовать размер, тем больше я буду уменьшать плотность посадки.
Легче продать 100 шт по 100 грн, чем 1 шт за 1 000 евро. Я не наблюдаю каждый день несколько звонков, в которых люди интересуются кои хотя бы 80 см.
24.04.2012, 21:43
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Рынок требует, вот они и поставили себе цель и достигли. А у нас рынок требует 10-15 см, это я и делаю. Чем больше люди будут требовать размер, тем больше я буду уменьшать плотность посадки.
Легче продать 100 шт по 100 грн, чем 1 шт за 1 000 евро. Я не наблюдаю каждый день несколько звонков, в которых люди интересуются кои хотя бы 80 см.
|
В Японии сейчас около 400 ферм и НИКТО до этого даже близко не подошел к этому результату!
Человек взял деньги, нашел производителей, создал инфраструктуру и ДОБИЛСЯ результата.
А мне легче продать одну рыбу за 1000 Евро, чем заниматься "мелочью" по 100 грн!
А ко мне люди звонят по поводу большой рыбы постоянно! А за малышами я других людей к тебе направляю!
|
|
|
24.04.2012, 21:52
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lubes
А мне легче продать одну рыбу за 1000 Евро, чем заниматься "мелочью" по 100 грн!
|
Вот я их к тебе и направляю
Цитата:
Допис від Lubes
А за малышами я других людей к тебе направляю!
|
Только что-то не кто не звонит 
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:46.
|