|
01.11.2012, 17:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lithuania
Дописи: 442
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 93 раз(и) в 63 повідомленні
|
Re: Расчет света для аквариума (немного математики) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
Что такое "полупроводниковые" ватты я не понимаю
|
Да таких как бы и нету, я для примера так назвал. Просто если брать лампочку накаливания в 50 ват и сравнить с полупроводниковым, скажем транзистором, неохлаждаемым ни чем (впрочем он так проработает несколько секунд, без охладителя) то лампочка покажеться холодной, по сравнению с транзистором.
И если в полупроводниковой технике написанно 10 ват, значит там по теплу и будет 10 ват, по мощности, если на такой параметр (передача тока к примеру) там определяеться (для данного прибора).
Если диод 50 ват, он и греться будет как 50 ватный полупроводник. Если он грееться меньше, то там не 50 ват. Если не 50 ват, то заявленный светодиод фуфло и в топку его!
Как в 99% и есть 
|
01.11.2012, 18:10
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від пень
Просто если брать лампочку накаливания в 50 ват и сравнить с полупроводниковым, скажем транзистором, неохлаждаемым ни чем (впрочем он так проработает несколько секунд, без охладителя) то лампочка покажеться холодной, по сравнению с транзистором.
|
Хм.... вообще оригинально 
Ну а как тогда такое понять:
Лампа 50 ватт включена через симистор ВТ-139-600 (600В, 16А = 9600 ватт). Лампа греется - не дотронешься, симистор холодный (без радиатора) и работает так уже второй год. Правда лампа там 60 ватт, но не суть. Сам симистор в стандартном корпусе ТО220. Это я Вам не из теории, это у меня в терарриуме так включено.
Как-то не вяжется с Вашей теорией.
|
02.11.2012, 03:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lithuania
Дописи: 442
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 93 раз(и) в 63 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Хм.... вообще оригинально 
Ну а как тогда такое понять:
Лампа 50 ватт включена через симистор ВТ-139-600 (600В, 16А = 9600 ватт). Лампа греется - не дотронешься, симистор холодный
|
Ну так симистор рабортает последовательно, он ограничивает ток, допустим процентов 5. Чему ему греться, основной ток то паадет на потребитель-лампу. Так и должно быть.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:02.
|