На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.05.2013, 20:07   #1
Любитель дискусов

Звідки Ви: Киев/Харьковский/Харьковское шоссе 154/тел0673172553
Дописи: 340
сказав Дякую: 380
сказали Дякую 198 раз(и) в 119 повідомленні
Re: Помогите с выбором внешнего фитьтра JBL & Eheim ===www.aquaforum.ua===

как по мне, так с краниками я заморачиватся не буду, все на максимум и дело в шляпе, даже на свои 80т литров, не такое там течение создаст флейта... у меня ин800 на максимуме реально течение создаёт, но чуть убавлять начал только потому что рыбам дискомфорт проплывать рядом( маленький аквасик всёже)

dmxman (Вячеслав) поза форумом  
Старий 22.05.2013, 22:02   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 13
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
Відповідь: Re: Помогите с выбором внешнего фитьтра JBL & Eheim ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від dmxman (Вячеслав) Переглянути допис
как по мне, так с краниками я заморачиватся не буду, все на максимум и дело в шляпе, даже на свои 80т литров, не такое там течение создаст флейта... у меня ин800 на максимуме реально течение создаёт, но чуть убавлять начал только потому что рыбам дискомфорт проплывать рядом( маленький аквасик всёже)
Безусловно, по мощности фильтра будет видно, когда вы его поставите в аквариум. Там и станет ясно нужно ли вообще что-либо предпринимать.
Если:
1) рыбам комфортно
2) растения не уносит)))
3) со2 нормально насыщает аквариум, не улетучиваясь из воды под влиянием сильного течения и ряби на поверхности воды
... то все отлично)

Об HMF хотел еще добавить, но понял, что лабиринт меня опередил и, в целом, я с его высказываниями соглашусь. Особенно с пунктом 6, ибо промывать губку все равно необходимо. Ил/мул в губке вещь полезная, но в аквариуме хочется иметь прозрачную воду. Забитая губка чистую воду не обеспечит. А достать ее для промывки - катастрофа) Плюс способность очищать воду от мелкой взвеси данным фильтром я бы поставил под сомнение. Можно, конечно, изощриться и придумать что-нибудь, чтобы впихнуть синтепон, но тут встанет вопрос производительности помпы.
Не согласен с лабиринтом лишь по поводу размягчения губки и проблем с возвращением ее на место. По ссылкам рейнджера можно посмотреть, что используется губка жесткая. Такая практически не теряет формы/свойств.
Система интересная и достойна внимания, но со своими минусами. И, мне кажется, для больших банок. Не на 50-100 литров точно.
И не для банок, где используются каряги, дающие много мелкого мусора.
З.Ы.: Все вышесказанное лишь мои догадки и к реальности могут не иметь никакого отношения)

Fuzzy поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts