Цитата:
Допис від dmxman (Вячеслав)
как по мне, так с краниками я заморачиватся не буду, все на максимум и дело в шляпе, даже на свои 80т литров, не такое там течение создаст флейта... у меня ин800 на максимуме реально течение создаёт, но чуть убавлять начал только потому что рыбам дискомфорт проплывать рядом( маленький аквасик всёже)
|
Безусловно, по мощности фильтра будет видно, когда вы его поставите в аквариум. Там и станет ясно нужно ли вообще что-либо предпринимать.
Если:
1) рыбам комфортно
2) растения не уносит)))
3) со2 нормально насыщает аквариум, не улетучиваясь из воды под влиянием сильного течения и ряби на поверхности воды
... то все отлично)
Об HMF хотел еще добавить, но понял, что лабиринт меня опередил и, в целом, я с его высказываниями соглашусь. Особенно с пунктом 6, ибо промывать губку все равно необходимо. Ил/мул в губке вещь полезная, но в аквариуме хочется иметь прозрачную воду. Забитая губка чистую воду не обеспечит. А достать ее для промывки - катастрофа) Плюс способность очищать воду от мелкой взвеси данным фильтром я бы поставил под сомнение. Можно, конечно, изощриться и придумать что-нибудь, чтобы впихнуть синтепон, но тут встанет вопрос производительности помпы.
Не согласен с лабиринтом лишь по поводу размягчения губки и проблем с возвращением ее на место. По ссылкам рейнджера можно посмотреть, что используется губка жесткая. Такая практически не теряет формы/свойств.
Система интересная и достойна внимания, но со своими минусами. И, мне кажется, для больших банок. Не на 50-100 литров точно.
И не для банок, где используются каряги, дающие много мелкого мусора.
З.Ы.: Все вышесказанное лишь мои догадки и к реальности могут не иметь никакого отношения)