Цитата:
Допис від Serpentarius
Ну, если вы знаете больше, чем Олег Николаевич, мне добавить нечего.
|
Честно говоря, меня удивляет такое отношение к каждой моей фразе....
Я написал о температуре в банках на
Aquarama 2013 Winners:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=147
Так тут такое началось...
Саша Харьов написал о том же:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...postcount=3580, так хоть бы кто что сказал

...
Скрытый текст
Создается впечатление нездорового интереса к моей персоне или к любой моей фразе...

Цитата:
Допис від Serpentarius
Практически все дискусы заражены жаберными паразитами. Чуть повышенная температура немного облегчает рыбе борьбу с ними. ...
|
Как можно понимать такое высказывание:
Чуть повышенная температура немного облегчает рыбе борьбу с ними. ...
Что значит
немного??? Это в каких измерениях???
Рыба или здоровая или больная, пусть "здоровая"- понятие относительное, так как все, влияющее на ее здоровье, находится просто в задавленном состоянии.
Я понимаю, что Вы специалист по дискусам, знаете что и как...
Но хотелось бы обратить Ваше внимание на:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...86&postcount=8
Прочитать все- таки о вариантах лечения от тех же жаберных сосальщиков...
Когда действительно, пусть и не полностью, рыба освобождается от сосальщиков до стадии
здоровая.
Попытка угнетения температурой- не есть хотя бы частичное освобождение от них, не лечение. Это временное улучшение, а в некоторых случаях - просто отсрочка приговора для дисков.
Так же, я понимаю, что и Горюшкин не является достаточным авторитетом...
Скрытый текст
так... он просто вышел погулять...

http://discus-skat.ru/index.php?opti...ask=view&id=42
Кстати там, в пункте № 3, есть интересное описание одного случая, касаемо повышения температуры от обычно поддерживаемой в аквариуме. Дабы сильно никого не утруждать, привожу:
Скрытый текст
...За все время использования методики был один случай гибели рыбы, которому до сих пор не знаю объяснения. Я проводил обработку в двух одинаковых аквариумах где рыба явно чувствовала себя все хуже и хуже (с помощью микроскопа определил - сосальщики). Влил одинаковую дозу в оба аквариума и уехал домой( я тогда еще допускал обработку на ночь - больше этого никогда не делал). Утром в одном аквариуме дискусы были как новые, а в другом гора трупов. Может быть разница в температуре ( я на ночь поставил нагреватели), не знаю.
Был так расстроен, что не замерил ее....
Выдержки из книги Ганса Й. Майланда " Аквариум и его обитатели":
Скрытый текст
Паразит из простейших рода Spironucleus.
Он почти идентичен жгутиконосцу Hexamita, именуемому некоторыми аквариумистами "Octomitus". По причине плохих для рыбы условий окружающей среды паразит размножается миллионами у нее в кишечнике, а оттуда распространяется и на другие органы.
С этой флагеллятой мы боремся с помощью препарата "Clont". Как считает Шуберт, надо растворить одну таблетку (250 мг активного вещества) в 62,5 литрах воды, лечить рыб четыре дня и в этот период не фильтровать воду через уголь. Еще проще и дешевле стало это лечение в наши дни: можно купить активное вещество не в таблетках а в порошке. Препарат называется Metronidazol и имеется в аптеках как составная часть рецептурных лекарств в 10-граммовых бутылочках. Препарат надо держать в защищенном от света месте! Порошок растворяется в воде комнатной температуры; 1 грамм на 250 литров.
Жаберные паразиты
Их наличие легко определить по учащенному дыханию рыб. Паразитические черви в неблагоприятном случае могут быстро размножиться, и тогда для аквариума это станет началом катастрофы. Успешно победить ее можно с помощью препарата Masoten. Это лекарство разработано для промысловых рыб и поэтому продается в расфасовке по 500 граммов. Для нашего лечения нужно не более 0,4 мг/литр. Случайная передозировка повредит не столько дискусам, сколько другим рыбам, например, сомам, ведь они нередко живут в том же аквариуме.
Курс лечения надо начинать при температуре около 28 С. и продолжать 4 дня. После этого нужно сменить как можно больше воды, а через 8-10 дней повторить лечение, поскольку медикамент не может уничтожить яйца некоторых червей-паразитов.
Что- то не заметно акцента на повышение температуры...

А то, что некоторым видам температура, допустимая для рыб, вообще по барабану??? Как тогда?
Так же и А.И. Ножнов мыслит...
Кстати, если и это покажется неубедительным, то постараюсь найти рекомендации более авторитетных для Вас товарищей.
Ну а вложения... Может кому и пригодится...

К сожалению,
Дитер Унтергассер не загрузился- слишком "тяжелый"..