Цитата:
Допис від alekst
Все имеет право на жизнь..
|
Вот мы и докопались до истины.
Бабушки на Птичках в каждом городе тоже либо по дешевке продают, либо просто пристраивают в хорошие руки котят и щеночков. Они имеют право на жизнь. Как и отбраковка дискуса или любой другой рыбы.
НО: ни использоваться для селекционной работы они никак не могут. Я уже не говорю о получении паспорта за границей для подобной рыбы.
Многие держат у себя дома двотрерьеров и приблудных котов, и любят их не меньше, чем любили бы породистых собак или котов. У меня дома живет беспородная меховая свинья (кошка), но я ее люблю. На этом все. И мне в голову не придет давать советы фелинологам или кинологам (собаки у меня были тоже - боксер и чау-чау), как содержать, разводить и за сколько продавать породистых собак или кошек.
А ведь с этого и начался весь сыр-бор.
Каждому свое. Беспородному дискусу тоже есть место в этой жизни (хотя профи меня сейчас побьют за эти слова - они уничтожают выбраковку). Но условия его содержания все-таки отличаются от условий, в которых профи колдуют над получением новых и поддержанием имеющихся пород. И такая рыба по определению не может стоить как беспородный или бракованный дискус.