Re: Обратная сторона ДИСКУСА,или все за и против. ===www.aquaforum.ua===
Здраствуйте уважаемые форумчани!Лично мне не понятны некоторые вещи! На пример отбраковка малька по окрасу и т.д.Кто сказал что дискус должен быть именно такой? Маленькие глаза,отсутстие крапа,ну и т.д Вот фото брака дискуса.Чем он плох?(это я так к примеру)Таких много и все разные.Разве это плохо или есть какието стереотипы?и кому кроме разводчиков они нужны?По поводу содержания и болезней...Откликнитесь разводчики!Можите ли вы дать гарантию что вся ваша рыба при тчательном анализе не будет иметь паразитов? Может я и ошибаюсь но думаю не сможите.Даже в человеке живут не мешая друг другу куча всяких червей и сосальщиков в том числе,что то мы их не травим время от времени для профилактики а зачем рыбе это?По корму стремимся кормить правельной пищей (как мы считаем),приучаем,морим голодом,лиж бы ана с голодухи стала жрать нашу бурду!Фарш)А зачем?Если маля нужно подымать ма живом или мороженом черве(значит ему не вредно) а потом перестраивать на какой то правильный фарш с витаминами карофилами,кто то крапиву кладет,чеснок(от не чистой силы наверно) и даже клюкву.Да они в итоге его едят,так как жрать больше не чего.По дискусам и траве- мол это плохо,где они живут нет равы.А аквариумы там есть?Траву в акву не сажают а делают фито фильтры-что пресноводные растения лучше нитраты сасут?или почему они(растения) вдруг мешают?Начитался я всей этой бурды интернетовской и понял,что 90% о содержании дисусов это то что мы сами тут пмшим и не всегда понимая что!