|
07.08.2013, 08:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.217
сказав Дякую: 407
сказали Дякую 1.735 раз(и) в 512 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
кстати, кто смотрел утром по Интеру новости? рассказывали, что в аквариумной воде много фосфора и азота, поэтому поливать комнатные растения очень даже нужно! сразу хочу уточнить для serg_ki@ukr.net, что не сказали в каком соотношении данных элементов и про нитраты и нитриты тоже ничего не говорили. еще можно шкорлупу из яиц размельчать, добавлять в воду и настаивать, водичку после вареных овощей и воду после того как мясо помыл, всем этим тоже полезно поливать. но вот лично этого я бы не делала, особенно после мяса воду не выливала, а то можно завести непрошеных жильцов, а как для огорода то самое то!
|
07.08.2013, 08:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від flower2
кстати, кто смотрел утром по Интеру новости? рассказывали, что в аквариумной воде много фосфора и азота, поэтому поливать комнатные растения очень даже нужно! сразу хочу уточнить для serg_ki@ukr.net, что не сказали в каком соотношении данных элементов и про нитраты и нитриты тоже ничего не говорили. еще можно шкорлупу из яиц размельчать, добавлять в воду и настаивать, водичку после вареных овощей и воду после того как мясо помыл, всем этим тоже полезно поливать. но вот лично этого я бы не делала, особенно после мяса воду не выливала, а то можно завести непрошеных жильцов, а как для огорода то самое то!
|
комнатные растения это одно, а орхидеи это совсем другое. если удобрений например дать для обычных фикусов, монстер и т. д. раза в 5 концентрацию больше положенной то они может только вытянутся больше и ничего с ними не случится, а вот орхидею думаю могут сгнить. про скорлупу то тоже туфта полнейшая. я по телику видел некоторые передачи про комнатные растения бред полнейший меньше телик смотрите или не верте всему тому что там показывают. ладно так вот про скорлупу яиц. скорлупа может дать только одно вещество это кальций которого и в обычной воде в большинстве регионов нашей страны и так в избытке вода у многих особенно в восточных и южных регионах и так очень жесткая что аж зашкаливает зачем ее делать еще жестче????, а большинство тропических растений (за редким исключением например папоротник АДИАТУМ Adiantum capillus и др. которым нужно повышеное содержание кальция) и особенно орхидеи не переносят наличия кальция вводе (так как в дождевой воде которой и поливаются в природе орхидеи его нет).
если не пересаживаешь растений комнатные несколько лет то хорошо и так видно на поверхности грунта и на горшке выпоты солей кальция (обычно карбонат кальция) который трудно смыть с горшка вот этот самый кальций и делает в основном грунт с щелочной реакцией и начинает очень быстро угнетать растение. большинство же тропическим растениям нужно мягкая (с небольшим содержанием солей кальция и магния ) и со слабокислой реакцией рН вода или грунт. в воде и так много солей зачем еще туда добавлять особенно труднорастворимые соли кальция ?? обычно засоливание грунта и так идет быстро что со временем негативно сказывается на росте растений
я за свои долгие годы боле 25 лет выращивания комнатных растений перепробовал выращивать почти что все что продается в магазине. например фикус бенжаминая я на кислом торфе выганял практически до потолка за 1-1,5 года.
да можно и мясным настоем поливать и отваром овощей ТОЛЬКО ВОПРОС ЗАЧЕМ??? вы знаете что и сколько вы вносите с теми настоями и отварами и нужно оно там или нет и хватает его для растений или нет?? да ни когда вы не ответите на этот вопрос. тогда вывод очевиден зачем лишний геморрой
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 07.08.2013 о 09:44..
|
|
|
07.08.2013, 09:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.217
сказав Дякую: 407
сказали Дякую 1.735 раз(и) в 512 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
если удобрений например дать для обычных фикусов, монстер и т. д. раза в 5 концентрацию больше положенной то они может только вытянутся больше и ничего с ними не случится
|
по моему личному опыту, комнатные растения могут вытянуться от нехватки освещения.
Цитата:
а вот орхидею думаю могут сгнить.
|
сгнить они могут только в том случае, если их залить, а если перекормить это Вы уведите в первую очередь на листьях, они пойдут пятнами, ну а потом возможно пропадут. но сгнить они не могут, есть конечно бактериальная гниль, тогда растение погибает за несколько дней, но это из другой области -инфекционное заболевание!
Цитата:
и особенно орхидеи не переносят наличия кальция вводе (так как в дождевой воде которой и поливаются в природе орхидеи его нет).
|
та Вы шо? а как же орхидеи к а л ь ц е ф и л ы, обитающие на карбонатных и богатых известью почвах и породах. например Paphiopedilum? если им не вносить в качестве подкормки известь или доломитовую муку, то они со временем просто погибнут. так что не нужно все орхидеи ровнять под одну гребенку, если у Вас в коллекции одни магазинные гибриды, это не значит что все орхидеи могут содержаться одинаково, при одной температуре, влажности и одинаковом поливе. для того чтобы зацвести видовое растение нужно знать его период покоя, устроить ему перепады ночных/дневных температур (как в природе) и вносить удобрение не тогда, когда Вам захочется, а тогда когда растению это нужно. а о каждом виде нужно читать. так что, если у Вас беспроблемно растут и цветут гибриды это еще не потолок, они цветут у всех даже начинающих цветоводов. потому что достаточно пластичны и выращены как раз для комнатных условий.
|
07.08.2013, 09:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від flower2
по моему личному опыту, комнатные растения могут вытянуться от нехватки освещения.
сгнить они могут только в том случае, если их залить, а если перекормить это Вы уведите в первую очередь на листьях, они пойдут пятнами, ну а потом возможно пропадут. но сгнить они не могут, есть конечно бактериальная гниль, тогда растение погибает за несколько дней, но это из другой области -инфекционное заболевание!
та Вы шо? а как же орхидеи к а л ь ц е ф и л ы, обитающие на карбонатных и богатых известью почвах и породах. например Paphiopedilum? если им не вносить в качестве подкормки известь или доломитовую муку, то они со временем просто погибнут. так что не нужно все орхидеи ровнять под одну гребенку, если у Вас в коллекции одни магазинные гибриды, это не значит что все орхидеи могут содержаться одинаково, при одной температуре, влажности и одинаковом поливе. для того чтобы зацвести видовое растение нужно знать его период покоя, устроить ему перепады ночных/дневных температур (как в природе) и вносить удобрение не тогда, когда Вам захочется, а тогда когда растению это нужно. а о каждом виде нужно читать. так что, если у Вас беспроблемно растут и цветут гибриды это еще не потолок, они цветут у всех даже начинающих цветоводов. потому что достаточно пластичны и выращены как раз для комнатных условий.
|
1. вытягиваются и от переизбытка азота тоже стают тонкими и гонкими
2. любое растение от переизбытка удобрений подпалится пропадет и сгниет.
3. я писал за эпифитные орхидеи. им кальций не нужен как и большинству других растений из тропических лесов, а вы наверное не внимательно читали все что я писал я писал за редким исключением и писал что есть растения которым нужно повышенное содержание кальция но таких не много.
потом я писал что я не поливаю так как вы пишете когда хочется и как хочется.я поливаю удобрениями только в период роста с мая по сентябрь. период покоя у меня тоже есть (хотя он и не очень нужен гибридным фаленопсисам) у меня с средины сентября и до конца октября падает температура в комнате до 17-14 градусов и так до того как включится отопление и пока оно прогреет комнату после этого все орхидеи дружно выбрасывают стрелы и к зиме зацветают, я все это знаю и всегда читаю всю информацию которую могу найти про то растение или животное которое собираюсь завести но в отличии от вас не сбиваю все это в кучу и не сильно верю тому что пишут и показывают а анализирую и делаю свои выводы.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:10.
|