На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Террариумные растения > Тропические растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 07.08.2013, 09:35   #10
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від flower2 Переглянути допис
кстати, кто смотрел утром по Интеру новости? рассказывали, что в аквариумной воде много фосфора и азота, поэтому поливать комнатные растения очень даже нужно! сразу хочу уточнить для serg_ki@ukr.net, что не сказали в каком соотношении данных элементов и про нитраты и нитриты тоже ничего не говорили. еще можно шкорлупу из яиц размельчать, добавлять в воду и настаивать, водичку после вареных овощей и воду после того как мясо помыл, всем этим тоже полезно поливать. но вот лично этого я бы не делала, особенно после мяса воду не выливала, а то можно завести непрошеных жильцов, а как для огорода то самое то!
комнатные растения это одно, а орхидеи это совсем другое. если удобрений например дать для обычных фикусов, монстер и т. д. раза в 5 концентрацию больше положенной то они может только вытянутся больше и ничего с ними не случится, а вот орхидею думаю могут сгнить. про скорлупу то тоже туфта полнейшая. я по телику видел некоторые передачи про комнатные растения бред полнейший меньше телик смотрите или не верте всему тому что там показывают. ладно так вот про скорлупу яиц. скорлупа может дать только одно вещество это кальций которого и в обычной воде в большинстве регионов нашей страны и так в избытке вода у многих особенно в восточных и южных регионах и так очень жесткая что аж зашкаливает зачем ее делать еще жестче????, а большинство тропических растений (за редким исключением например папоротник АДИАТУМ Adiantum capillus и др. которым нужно повышеное содержание кальция) и особенно орхидеи не переносят наличия кальция вводе (так как в дождевой воде которой и поливаются в природе орхидеи его нет).
если не пересаживаешь растений комнатные несколько лет то хорошо и так видно на поверхности грунта и на горшке выпоты солей кальция (обычно карбонат кальция) который трудно смыть с горшка вот этот самый кальций и делает в основном грунт с щелочной реакцией и начинает очень быстро угнетать растение. большинство же тропическим растениям нужно мягкая (с небольшим содержанием солей кальция и магния ) и со слабокислой реакцией рН вода или грунт. в воде и так много солей зачем еще туда добавлять особенно труднорастворимые соли кальция ?? обычно засоливание грунта и так идет быстро что со временем негативно сказывается на росте растений
я за свои долгие годы боле 25 лет выращивания комнатных растений перепробовал выращивать почти что все что продается в магазине. например фикус бенжаминая я на кислом торфе выганял практически до потолка за 1-1,5 года.

да можно и мясным настоем поливать и отваром овощей ТОЛЬКО ВОПРОС ЗАЧЕМ??? вы знаете что и сколько вы вносите с теми настоями и отварами и нужно оно там или нет и хватает его для растений или нет?? да ни когда вы не ответите на этот вопрос. тогда вывод очевиден зачем лишний геморрой

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 07.08.2013 о 10:44..
СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts