Вы слышите только СЕБЯ! я не говорила, что поливать орхидеи нужно только водопроводной водой! помимо водоброводной я поливаю АКВАРИУМНОЙ водой, если Вы не забыли, то из этого у нас спор и начался! А Вас зациклило на покупных удобрениях.
где там?
противоречите себе Вы сами. на пару страниц назад Вы рассказывали, что только сами собираете кору и садите в нее свои орхидеи, теперь голландский субстрат появился)) во-первых, в основном в голландском субстрате большая часть торфа, он подходит для наземников (Цимбидиумы, Пафиопедилюмов и т.д.) а Ваши гибридные фалены в голландских субстратах с торфом загниют
вы уже запутали сами себя и потеряли нить разговора мы говорили про грунт.
да я сам ломаю кору и т. д. и сразу как вижу что орхидея пошла в рост то сразу же начинаю поливать УДО.
как раз в голландском грунте они отлично растут в отличии от наше с живой корой проверенно на 100%.
это у меня 33 орхидеи но я еще присматриваю пересаживаю еще может 100 растений в своих друзей в начальника так я им кору не ломаю это тяжелый труд. потому сажу им в покупные грунты. так те что я пересадил давно в голландский растут до сих пор и хорошо а те что я садил в наш с той живой корой что вы выше говорили то максимум 2 года и нужно пересаживать. так что зачем писать то что вы не знаете