Re: Аквариум совсем новичка ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Пишу я не на тему своего 62-литроврго аквариума. Как я тут писал хочу себе на день рождения приобрести аквариум побольше, чтоб можно было завести скалярий. Ну так как днюха у меня 21 Октября и я не думаю что мне подарят достаточно денег чтоб купить все и сразу веду просчет в тетрадке для разных видов аквариумов. Хотел в начале литров на 125-140 готовое решение но потом бродя по простора интернета понял что лучше собирать самому. В итоге нашел аквас на 200 литров от природы за 600 гр. Тумбу под него за 581 гр. И поддон за 130 гр. У меня вопрос!?, только найду интересный магазин по свету как усе уже на сегодня всего 12 ЭПРА и мало ламп. У меня просьба, можно в личку где можно купить нормальную ЭПРА+Лампы. Совет по выбору ламп, не хочу применять СО2, и посоветуйте по растениям где купить+ грунт темный нужной фракции. Всем заранее огромное спасибо. Я просто на сегодня готов приобрести свет, ЭПРУ , грунт. Ну а дальше фильтр, термик и компрессор. А когда подарят деньги куплю сам аквас+ тумбу и растючку. Ну а после успешного запуска РЫБЫ. Хочу штук 7-9 скалярий, по мере роста оставлю пары 2-3. Штук 20-25 расборов, и штук 20-25 неонов. Да и по паре анциструсов и сомиков крабчатых.