|
03.03.2008, 19:10
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Ответ: Травник без co2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim Art
Если коротко, то я бы так описал своё понимание травника.
В справочниках по аквариумным растениям есть такая графа "Условия содержания".
Так вот, я бы назвал травником такой аквариум, в котором может успешно расти любая трава из категории Сложно и Очень Сложно. От почвопокровки до капризной длинностебельки.
|
Вадим, а ведь категория "Сложно" уже относится к "разогнанному травнику".  Все- таки наличие любой почвопокровки ближе к обычному "травнику".
|
04.03.2008, 11:54
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Вадим, а ведь категория "Сложно" уже относится к "разогнанному травнику".  Все- таки наличие любой почвопокровки ближе к обычному "травнику".
|
Ну, если почвопокровка будет критерием травника, с полно уверенностью могу сказать-СО2 необязателен, глоссостигма растет и без него, вполне приличными темпами, стелется, не изображает из себя длинностебельку. Как и ситняг, как и пузырчатка грамминофолия.
Востаннє редагував Diego: 04.03.2008 о 12:46..
|
|
|
04.03.2008, 12:13
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Diego
Ну, если почвопокровка будет критерием травника, с полно уверенностью могу сказать-СО2 необязателен, растет и без него, вполне приличными темпами, стелется, не изображает из себя длинностебельку. Как и ситняг, как и пузырчатка грамминофолия.
|
Да у Вас уже видно наработок не на одну статью.  Вполне можно перевернуть все отношение к аквариумным растениям. Даже грамминифолия без углекислоты растет.  Покорно склоняю голову перед таким мастерством.Я умолкаю а Вы можете смело поделится своим опытом и тогда все аквариумисты повыбрасывают свои установки СО2. А действительно-зачем голову морочить? 
|
04.03.2008, 14:02
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Diego
Ну, если почвопокровка будет критерием травника, с полно уверенностью могу сказать-СО2 необязателен, глоссостигма растет и без него, вполне приличными темпами, стелется, не изображает из себя длинностебельку. Как и ситняг, как и пузырчатка грамминофолия.
|
Расскажите пожалуйста в каких она у вас условиях? Все в земле или есть в обычном грунте?
Цитата:
|
Я пробовал мешать разные грунты, смеси, выкладывал слоями, закатывал в глину, и т.д. Пришел к выводу, что добиться равномерной выдачи грунтом пит. в-в в срок более года тяжело. При условии, что увлекающийся травник достаточно часто ковыряется в банке - год вполне нормальный срок, что бы раз в год перемывать. Иначе, опять таки, это не травник, в нашем понимании.
|
Не для травников  !Для чайников! Как можно добиться равномерного поступления питательных веществ растениям? Знаю как! Мне интересно какие именно жидкие удобрения или в таблетках, глину ...еще чего...используют люди имея при этом положительный результат. И какой раз уже спрашиваю на счет опасности внесения удобрений для рыб  .
Цитата:
|
Sendy, да поэкспериментируйте со всеми доступными травками, что-то приживется, кому-то под корни таблетку какую-нибудь суньте... По иному никак. У меня, к примеру, напрочь не растет валлиснерия. Ну, и не сажу ее больше.
|
Обязательно, так и будет, и иначе никак  ! Это правда что валиснерия растет только в уже заиленном грунте? У меня она тоже никак расти не хочет.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:16.
|