|
03.03.2008, 13:54
|
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Ответ: Травник без co2 ===www.aquaforum.ua===
Я не использую удобрения и СО2. Свет 0,5W. Самый настоящий аквариум для ленивых или вредных  , много рыб, много растений. Как уже здесь советовали - держу то, что растет в большей или меньшей мере. Остальное выбросила, или само собой исчезло. Конечно, в сторону шикарных растений и редких видов с таким подходом мне даже смотреть не приходится, а только подглядывать. Очень хорошо растут самые простенькие - валлиснерия (или сагиттария  - не могу разобраться) и инд.папоротник - особенно жирные, наяс, гигрофила. Крипты неплохо приживаются. На данный момент избавилась от некоторых надоевших, посадила немножко новых видов (тоже не особо крутых), буду смотреть, а вдруг, кому-то из них у меня понравится. Культурным травником это назвать трудно, но в аквариуме зелено, биологическое равновесие на месте, хоть рыб и много.
Востаннє редагував конфеткина: 03.03.2008 о 13:59..
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
|
|
03.03.2008, 18:12
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
Ответ: Травник без co2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від конфеткина
Очень хорошо растут самые простенькие - валлиснерия (или сагиттария  - не могу разобраться) и инд.папоротник - особенно жирные, наяс, гигрофила.
|
А у меня почему то каждый раз у индийского папоротника чернеют листья, выглядит ужасно и весь рассыпается на мелкие кустики  . Млжет это не он у меня был, но похож.
Кажется я сама ответ нашла. Он хорошо расте в воде с нейтральной или слабокислой реакцией, как и большинство растений, а у меня PH 7.5. Может в этом моя проблема с растениями. Ну, света у меня всегда мало было. Это тоже. Но вот в чем дело - жили сначала золотые(ну как у половины новичков  ), PH был 6-6,5...стремилась повысить. повысила  . А теперь понижать придется? Если я правильно понимаю то при наличии большого количества растений он сам понизится? Или ошибаюсь? Хозяева травников, а какие у вас параметры?
Востаннє редагував Sendy: 03.03.2008 о 18:18..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:55.
|