Именно и имеется в виду
"в аквариуме зелено, биологическое равновесие на месте, хоть рыб и много." Вот как раз в точку

Травник, но в простом понимании этого слова. Т.е. , как раз вариант когда хочется пышной растительности наряду с рыбами и без заморочек особенных, естественным , ну или более менее естественным путем. Так что,
конфеткина, - все очень даже в тему

.
И вообще, каждый имеет право на слово и обмен СВОИМ опытом. А те, кому советуют(я в данном случае и автор темы) примут те советы которые им более по душе. Чем больше людей выскажет свое мнение - тем лучше и больше над чем будет задуматься и выбрать то что тебе подходит. Акваскейп и травники(чисто-травники) для аквоконкурсов думаю под эту тему не подходят. Хотя очень хочется создать что-то подобное акваскейпу, да проще говоря КРАСИВОЕ

.
ЦЕЛЬ - добится равновесия в аквариуме. Для кого - для любителей растений и рыб в равной степени. Даже и с неприхотливыми растениями можно дизайн создать при желании

. У меня пока по разным причинам не получилось, но получится! Но даже неприхотливые растения не так просты как кажется. Ошибки возникают, потому возникают вопросы и просто здорово что есть люди с большим или меньшим опытом, да даже без опыта но желающие научиться, с которыми иинтересно общаться, советоваться да просто делиться своими наблюдениями в конце концов

.