На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.03.2008, 20:51   #61
Активний участник форуму

Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
Ответ: Травник без co2 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ikhtiandr Переглянути допис
Вот как раз этой категории и есть что сказать. Хотя бы потому что они знают о чем говорят, а не только догадываются.
...И еще- обычный аквариум для дома, для семьи и "травник" это немного разные "вещи", как по техническому наполнению так и по отношению к тому ,что растет у каждого в аквариуме.Пока во всяком случае.
Именно, читайте мой пост выше . Именно вас и хотим послушать. Хотим послушать всех, но тема то так названа потому как хочется не просто аквариум, в котором растения фильтр закрывают(кстати я не обиделась ), а что-то таки похожее на акваскейп или травник(понятное дело что не продвинутый). А может будет и продвинутым со временем . Не в продвинутости сила, брат .Фух, давайте к теме вернемся !

Кстати, а почему травник не может быть для дома и для семьи? Он декоративную роль не выполняет? Есть еще категория(я думаю что вы через нее прошли) когда "хочется чего-то зелененького" переходит в "хочу чего то большего"...

Востаннє редагував Sendy: 03.03.2008 о 20:58..
Sendy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2008, 21:43   #62
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: 1
Дописи: 871
сказав Дякую: 446
сказали Дякую 235 раз(и) в 135 повідомленні

SEndy уловила то что я хотел спросить)

Geka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2008, 21:48   #63
Активний участник форуму

Спасибо . Так я о том же просто спрашиваю . Хорошая тема если мы не будем спорить .

Старий 03.03.2008, 21:49   #64
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

Цитата:
Давайте не спорить о том что такое травник
вот для того, что б каждый раз не спорить об этом я и предложила раз и навсегда дать этому понятию четкое определение, можно в отдельной теме.
Все, молчу, молчу))

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2008, 22:07   #65
Активний участник форуму

Fancy

Ко всем кто знает, может и хочет - ответьте пожалуйства на вопросы в посте 54 .http://aquaforum.kiev.ua/forum/showp...2&postcount=54

Я планирую купить такие растения:
  1. Sagittaria Subulata
  2. Cryptocoryne Balansae
  3. Ammannia Gracilis
  4. Limnophilia Aromatica
  5. Egeria Densa
  6. Limnophilia Sessiflora
  7. Vallisneria Spiralis
  8. Cryptocoryne Moehlmannii
  9. Alternanthera Rosaefolia
  10. Glossostigma Elatinoides
  11. Vesicularia Dubyana
  12. Echinodorus aflame
  13. Hygrophila Salicifolia
  14. Eleocharis Acicularis
Можете одобрить выбор или забраковать, подсказать конкретно о каких-небудь растениях из списка из вашей практики ?

Старий 03.03.2008, 22:09   #66
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Цитата:
Допис від Sendy Переглянути допис
... хочется не просто аквариум, в котором растения фильтр закрывают, а что-то таки похожее на акваскейп или травник... может будет и продвинутым со временем...
Хотите делать - делайте, а вы разговоры разговариваете о том, как вы "хотите"....

"...Нельзя пререпрыгнуть пропасть мелкими шажками..."
Я так пишу, потому как пробовал.
Не выходит.
Старый аквариум остаётся старым по "духу, стилю"... пускай красивый, пускай с рыбами...
А дизайнерский аквариум: "Акваскэйп" или "Голландец" это прежде всего перелом в мироощущении.
Удалось переломить страсть к коллекционированию травки - делаете "акваскэйп", где всё (растения, рыбы, грунт,неживые декоративные элементы -коряги, камни) подчинено общей концепции дизайна - композиции.
Не удалось преломить страсть к коллекционированию травки - делаете "Голландский аквариум", где всё подчинено идее создания красивой грядки с травой. Ни грамма пустого места - все траве. Показать эту траву с наилучшей стороны. Это тоже искуство.

Как это может утомить?
Как это может быть неживым - когда картинка каждый день изменяется?

Да картинка другая, каждый день новая... но она же красивая.

И это дорого и тяжело.
Так искуство всегда требовало жертв.

Смотрим тиему про аквариумы Дианы Вальштадт
Смотрим тему про модификацию этого метода Томом Баром
Читаем сайт Амания
И решаем, если чего-то непонятно - спрашиваем на форуме, конкретно.
Меняем грунт в аквариуме
Потом меняе свет на МГ (выкидываем крышку из поста #54, открываем аквариум и ставим на подвесе МГ лампу 150 W)
Потом ставим Со2
Потом начинаем добавлять УДО
Потом смотрим на результат и понимаем:

Какую чушь мы несли в этой теме!

ИМХО

Востаннє редагував BЛАДИМИP: 03.03.2008 о 22:14..
BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
brig (03.03.2008), Fancy (03.03.2008), Sendy (03.03.2008), StepanS (04.03.2008)
Старий 03.03.2008, 22:25   #67
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Yahoo Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Skype

Цитата:
Fancy

Ко всем кто знает, может и хочет - ответьте пожалуйства на вопросы в посте 54 .http://aquaforum.kiev.ua/forum/showp...2&postcount=54

Я планирую купить такие растения:
  1. Sagittaria Subulata
  2. Cryptocoryne Balansae
  3. Ammannia Gracilis
  4. Limnophilia Aromatica
  5. Egeria Densa
  6. Limnophilia Sessiflora
  7. Vallisneria Spiralis
  8. Cryptocoryne Moehlmannii
  9. Alternanthera Rosaefolia
  10. Glossostigma Elatinoides
  11. Vesicularia Dubyana
  12. Echinodorus aflame
  13. Hygrophila Salicifolia
  14. Eleocharis Acicularis
Можете одобрить выбор или забраковать, подсказать конкретно о каких-небудь растениях из списка из вашей практики ?
Прежде чем ответить на вопрос, я хотел бы узнать...
По каким критериям делался отбор растений?

Пресноводные аквариумы любой сложности
установка-обслуживание-консультации-аквадизайн
тел: +38 097 281 88 12

Юрий Гречаный поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2008, 22:30   #68
Координатор раздела "Рыбы".
Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.607 раз(и) в 1.377 повідомленні
Надіслати повідомлення для KSO на ICQ Надіслати повідомлення для KSO на Skype

Я не понял?Создатель темы хотел голландец или просто аквариум с растениями????????????????????

я не встречал в природе жалости к себе.
любая птаха, коль с древа упадет, закоченев от стужи,
не испытает жалости к себе
Сер Роберт Лоуренс

8067-479-40-30; 8063-578-25-02

*****Фото моих питомцев*****

KSO поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2008, 22:37   #69
Активний участник форуму

Старалась найти то что нравится, из серии не очень требовательных(по описаниям смотрела...долго и из большого списка и на разных языках). Пыталась подобрать растения заднего плана, солитеры, почвопокровные, с разной листвой, разной высоты и чтобы присутствовало немного желтого и красного. В тоже время чтобы не было слишком большого контраста - как по листве, так и по цвету(да и совсем без контраста не хочется - он нужен). Есть несколько идей по оформлению....пока еще не до конца продуманы. Может и не все используется или что-то поменяется. Пока интересно знать насколько данные растения прихотливы-неприхотливы....насколько совместимы. Температура воды 26, Ph 7.5, вода мягкая. Уже спрашивала на счет необходимости понижения Ph. Большинство растений(по описаниям) предпочитают воду нейтральной реакции или слабокислую, а вот рыбы слабокислую не любят. А рыбы у меня есть и будут.

Старий 03.03.2008, 22:48   #70
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Bactrian Переглянути допис
Хотите делать - делайте, а вы разговоры разговариваете о том, как вы "хотите"....
И сделаем . Только после того как поймем как правильно делать! Я, кстати, задавала конкретные вопросы, а тема ушла в разговоры. И не страшно если все таки ответы появятся . В процессе общения все таки появляются понемногу . Вот вы на счет света ответили!

Спасибо за определения Акваскейпа и Голандца и спасибо за ссылки - обязательно почитаю.

А вот мироощущение я пока менять не буду . Мне мое нравится!
Утомить ЖИВОЕ не может, даже если оно под вышенаписанные определения и не вписывается.
А в теме пытаемся узнать как без CO2 обойтись. А когда или ЕСЛИ дорастем до вас, то может и подумаем "Какую чушь мы несли в этой теме!" ....Ну просто не все через пропасть прыгают .

Востаннє редагував Sendy: 03.03.2008 о 23:12..
Старий 03.03.2008, 22:58   #71

Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Yahoo Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Skype

Цитата:
Старалась найти то что нравится, из серии не очень требовательных(по описаниям смотрела...долго и из большого списка и на разных языках). Пыталась подобрать растения заднего плана, солитеры, почвопокровные, с разной листвой, разной высоты и чтобы присутствовало немного желтого и красного. В тоже время чтобы не было слишком большого контраста - как по листве, так и по цвету(да и совсем без контраста не хочется - он нужен). Есть несколько идей по оформлению....пока еще не до конца продуманы. Может и не все используется или что-то поменяется. Пока интересно знать насколько данные растения прихотливы-неприхотливы....насколько совместимы. Температура воды 26, Ph 7.5, вода мягкая. Уже спрашивала на счет необходимости понижения Ph. Большинство растений(по описаниям) предпочитают воду нейтральной реакции или слабокислую, а вот рыбы слабокислую не любят. А рыбы у меня есть и будут.
Выводы по выращиванию некоторых видов, которые Вы выбрали очень неправильны. Например, глоссостигма.
Вопрос. А что за рыба такая, что боится слабокислой воды. ЧТо Вы хотите сделать? Напишите более или менее общую картину желаемого аквариума + его объем, оборудование, Мне будет интересно на уровне инетконсультаций помочь сделать хорошую банку.

Пресноводные аквариумы любой сложности
установка-обслуживание-консультации-аквадизайн
тел: +38 097 281 88 12

Юрий Гречаный поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2008, 23:35   #72
Активний участник форуму

Спасибо . Об аквариуме я тут уже писала. Пришлось перезапустить текущий, вернее все пеерехало в новый. 115л,100Х30Х45, внутренний фильтр коробка(ни к селу ни к городу по центру, буду прятать...либо валиснерией, либо думала устроить что-то вроде сетки вокруг коробки, на которую посадить яванский мох и анубиасы, к примеру....а если пространсво между сеткой и коробкой засыпать грунтом, то вообще можно как на вертикальную сетку посадить и что-нибудь еще корневое, может мелкие криптокорины.
Помпа где-то 4 объема в час. Лампа я уже писала,25Вт,74см-родная и ее надо менять. Сегодня искала тонкие энергосберегалки, не нашла к ним креплений. Если оставить лампу на 25Вт, сколько еще посоветуете добавить?

На счет того что именно хочу пока рисую . Может сделаю ступени, несколько уровней...Мне придется от этого дурацкого фильтра отталкиваться,т.е его замаскировать и от него дизайн плясать. Одна из идей сделать на половину аквариума мелколиственные пушистые на заднем плане, перед ними эхинодорус как солитер, под ним почвопокровка ковром разная - это я буду видеть когда растения будут что лучше сочетается. Я всегда на растениях живых все смотрю, переставляю, передвигаю....чисто теоретически и на рисунке иногда не то получается что вживую. Вторая половина аквариума задний план, может и средний - валиснерия стенкой....придумать преход между зонами....что перед валиснерией ....пока не знаю....
Либо центр заполнить высокими и пышными растениями(они закроют коробку) потом постепенно по бокам более низкие...почвопокровка...криптокорину хотела газончиком пустить,глосостигму, мох и элеохарис.
Не определилась я еще четко как это будет. Мне нужно видеть и пощупать растения сначала . К тому же, у меня по террариумам практики больше . Честно признаюсь что пока многие растения и в руках не держала. Потому когда говорят"чего разговариваете - делайте!" ...Да поговорить сначала нужно !
расскажите про глоссостигму , пожалуйста! Что еще из списка вас настораживает? Почему?
Рыбы у меня себя прекрасно чувствуют при данном PH, а когда он был 6-6,5 - болели и чахли. Но сейчас он высоковат. Это я с фильтром наэксперементировала, вернее с его наполнением - работает олично, вот PH такой как в кране и остается, нитраты до 25. Я была рада что этого добилась потому как были нитраты до 100 ....
Ну вот, теперь интересно что скажете . Рыбы - все в профиле.

Старий 04.03.2008, 10:54   #73
Живу я тут

Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Diego на ICQ

Цитата:
Допис від ikhtiandr Переглянути допис
Вадим, а ведь категория "Сложно" уже относится к "разогнанному травнику". Все- таки наличие любой почвопокровки ближе к обычному "травнику".
Ну, если почвопокровка будет критерием травника, с полно уверенностью могу сказать-СО2 необязателен, глоссостигма растет и без него, вполне приличными темпами, стелется, не изображает из себя длинностебельку. Как и ситняг, как и пузырчатка грамминофолия.

Востаннє редагував Diego: 04.03.2008 о 11:46..
Diego поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.03.2008, 11:13   #74
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ

Цитата:
Допис від Diego Переглянути допис
Ну, если почвопокровка будет критерием травника, с полно уверенностью могу сказать-СО2 необязателен, растет и без него, вполне приличными темпами, стелется, не изображает из себя длинностебельку. Как и ситняг, как и пузырчатка грамминофолия.
Да у Вас уже видно наработок не на одну статью. Вполне можно перевернуть все отношение к аквариумным растениям. Даже грамминифолия без углекислоты растет. Покорно склоняю голову перед таким мастерством.Я умолкаю а Вы можете смело поделится своим опытом и тогда все аквариумисты повыбрасывают свои установки СО2. А действительно-зачем голову морочить?

ikhtiandr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.03.2008, 11:24   #75
Живу я тут

Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Diego на ICQ

все проще гораздо-авантюра с натуральным садовым грунтом. Он у меня в трех аквариумах-450, 50 и 7 литров, и только в первый подаю СО2, удо. В 50-ти преспокойно растет то, что назвал, видно, с грунтом повезло. Правда, там вода мягкая, осмос.
Зы: не понимаю иронии, все больше убеждаюсь, что к одному результату можно прийти разными путями. Хотите писать статьи-дело Ваше, я- поэкспериментирую, как новичек. Никаких проблем с грунтом в 50-ти литрах небыло, хотя многие стращают. И больше всего для себя полезного нашел (щас будут пинать) у Золотницкого, можете брать куски и издвать как статьи. Хоть и писалось более века назад, зато без дани производителям аквариумных причиндалов. Возможно. темпы роста многих бы не устроили, но меня-вполне. Более того, в большом пытаюсь замедлить, не хочу такого бурного роста, стричь постоянно неинтересно, у меня растения не для разведения, для себя.

Diego поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Diego за це повідомлення:
equinox (13.05.2008), Floyd (04.03.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts