|
|
03.03.2008, 20:51
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
Ответ: Травник без co2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Вот как раз этой категории и есть что сказать. Хотя бы потому что они знают о чем говорят, а не только догадываются. 
...И еще- обычный аквариум для дома, для семьи и "травник" это немного разные "вещи", как по техническому наполнению так и по отношению к тому ,что растет у каждого в аквариуме.Пока во всяком случае.
|
Именно, читайте мой пост выше  . Именно вас и хотим послушать. Хотим послушать всех, но тема то так названа потому как хочется не просто аквариум, в котором растения фильтр закрывают(кстати я не обиделась  ), а что-то таки похожее на акваскейп или травник(понятное дело что не продвинутый). А может будет и продвинутым со временем    . Не в продвинутости сила, брат  .Фух, давайте к теме вернемся  !
Кстати, а почему травник не может быть для дома и для семьи? Он декоративную роль не выполняет? Есть еще категория(я думаю что вы через нее прошли) когда "хочется чего-то зелененького" переходит в "хочу чего то большего"...
Востаннє редагував Sendy: 03.03.2008 о 20:58..
|
|
|
03.03.2008, 21:43
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: 1
Дописи: 871
сказав Дякую: 446
сказали Дякую 235 раз(и) в 135 повідомленні
|
SEndy уловила то что я хотел спросить)
|
03.03.2008, 21:48
|
|
Активний участник форуму
|
Спасибо  . Так я о том же просто спрашиваю  . Хорошая тема если мы не будем спорить  .
|
|
|
03.03.2008, 21:49
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Цитата:
Давайте не спорить о том что такое травник
|
вот для того, что б каждый раз не спорить об этом я и предложила раз и навсегда дать этому понятию четкое определение, можно в отдельной теме.
Все, молчу, молчу))
03.03.2008, 22:07
|
|
Активний участник форуму
|
Fancy
Ко всем кто знает, может и хочет - ответьте пожалуйства на вопросы в посте 54  . http://aquaforum.kiev.ua/forum/showp...2&postcount=54
Я планирую купить такие растения:
- Sagittaria Subulata
- Cryptocoryne Balansae
- Ammannia Gracilis
- Limnophilia Aromatica
- Egeria Densa
- Limnophilia Sessiflora
- Vallisneria Spiralis
- Cryptocoryne Moehlmannii
- Alternanthera Rosaefolia
- Glossostigma Elatinoides
- Vesicularia Dubyana
- Echinodorus aflame
- Hygrophila Salicifolia
- Eleocharis Acicularis
Можете одобрить выбор или забраковать, подсказать конкретно о каких-небудь растениях из списка из вашей практики  ?
|
|
|
03.03.2008, 22:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sendy
... хочется не просто аквариум, в котором растения фильтр закрывают, а что-то таки похожее на акваскейп или травник... может будет и продвинутым со временем...
|
Хотите делать - делайте, а вы разговоры разговариваете о том, как вы "хотите"....
"...Нельзя пререпрыгнуть пропасть мелкими шажками..."
Я так пишу, потому как пробовал.
Не выходит.
Старый аквариум остаётся старым по "духу, стилю"... пускай красивый, пускай с рыбами...
А дизайнерский аквариум: "Акваскэйп" или "Голландец" это прежде всего перелом в мироощущении.
Удалось переломить страсть к коллекционированию травки - делаете "акваскэйп", где всё (растения, рыбы, грунт,неживые декоративные элементы -коряги, камни) подчинено общей концепции дизайна - композиции.
Не удалось преломить страсть к коллекционированию травки - делаете "Голландский аквариум", где всё подчинено идее создания красивой грядки с травой. Ни грамма пустого места - все траве. Показать эту траву с наилучшей стороны. Это тоже искуство.
Как это может утомить?
Как это может быть неживым - когда картинка каждый день изменяется?
Да картинка другая, каждый день новая... но она же красивая.
И это дорого и тяжело.
Так искуство всегда требовало жертв.
Смотрим тиему про аквариумы Дианы Вальштадт
Смотрим тему про модификацию этого метода Томом Баром
Читаем сайт Амания
И решаем, если чего-то непонятно - спрашиваем на форуме, конкретно.
Меняем грунт в аквариуме
Потом меняе свет на МГ (выкидываем крышку из поста #54, открываем аквариум и ставим на подвесе МГ лампу 150 W)
Потом ставим Со2
Потом начинаем добавлять УДО
Потом смотрим на результат и понимаем:
Какую чушь мы несли в этой теме!
ИМХО
Востаннє редагував BЛАДИМИP: 03.03.2008 о 22:14..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
03.03.2008, 22:25
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sendy
Fancy
Ко всем кто знает, может и хочет - ответьте пожалуйства на вопросы в посте 54  . http://aquaforum.kiev.ua/forum/showp...2&postcount=54
Я планирую купить такие растения:
- Sagittaria Subulata
- Cryptocoryne Balansae
- Ammannia Gracilis
- Limnophilia Aromatica
- Egeria Densa
- Limnophilia Sessiflora
- Vallisneria Spiralis
- Cryptocoryne Moehlmannii
- Alternanthera Rosaefolia
- Glossostigma Elatinoides
- Vesicularia Dubyana
- Echinodorus aflame
- Hygrophila Salicifolia
- Eleocharis Acicularis
Можете одобрить выбор или забраковать, подсказать конкретно о каких-небудь растениях из списка из вашей практики  ?
|
Прежде чем ответить на вопрос, я хотел бы узнать...
По каким критериям делался отбор растений?
03.03.2008, 22:30
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.607 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Я не понял?Создатель темы хотел голландец или просто аквариум с растениями????????????????????
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
03.03.2008, 22:37
|
|
Активний участник форуму
|
Старалась найти то что нравится, из серии не очень требовательных(по описаниям смотрела...долго и из большого списка и на разных языках). Пыталась подобрать растения заднего плана, солитеры, почвопокровные, с разной листвой, разной высоты и чтобы присутствовало немного желтого и красного. В тоже время чтобы не было слишком большого контраста - как по листве, так и по цвету(да и совсем без контраста не хочется - он нужен). Есть несколько идей по оформлению....пока еще не до конца продуманы. Может и не все используется или что-то поменяется. Пока интересно знать насколько данные растения прихотливы-неприхотливы....насколько совместимы. Температура воды 26, Ph 7.5, вода мягкая. Уже спрашивала на счет необходимости понижения Ph. Большинство растений(по описаниям) предпочитают воду нейтральной реакции или слабокислую, а вот рыбы слабокислую не любят. А рыбы у меня есть и будут.
|
|
|
03.03.2008, 22:48
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Bactrian
Хотите делать - делайте, а вы разговоры разговариваете о том, как вы "хотите"....
|
И сделаем  . Только после того как поймем как правильно делать! Я, кстати, задавала конкретные вопросы, а тема ушла в разговоры. И не страшно если все таки ответы появятся  . В процессе общения все таки появляются понемногу  . Вот вы на счет света ответили!
Спасибо за определения Акваскейпа и Голандца и спасибо за ссылки - обязательно почитаю.
А вот мироощущение я пока менять не буду  . Мне мое нравится!
Утомить ЖИВОЕ не может, даже если оно под вышенаписанные определения и не вписывается.
А в теме пытаемся узнать как без CO2 обойтись. А когда или ЕСЛИ дорастем до вас, то может и подумаем "Какую чушь мы несли в этой теме!" ....Ну просто не все через пропасть прыгают  .
Востаннє редагував Sendy: 03.03.2008 о 23:12..
|
|
|
03.03.2008, 22:58
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sendy
Старалась найти то что нравится, из серии не очень требовательных(по описаниям смотрела...долго и из большого списка и на разных языках). Пыталась подобрать растения заднего плана, солитеры, почвопокровные, с разной листвой, разной высоты и чтобы присутствовало немного желтого и красного. В тоже время чтобы не было слишком большого контраста - как по листве, так и по цвету(да и совсем без контраста не хочется - он нужен). Есть несколько идей по оформлению....пока еще не до конца продуманы. Может и не все используется или что-то поменяется. Пока интересно знать насколько данные растения прихотливы-неприхотливы....насколько совместимы. Температура воды 26, Ph 7.5, вода мягкая. Уже спрашивала на счет необходимости понижения Ph. Большинство растений(по описаниям) предпочитают воду нейтральной реакции или слабокислую, а вот рыбы слабокислую не любят. А рыбы у меня есть и будут.
|
Выводы по выращиванию некоторых видов, которые Вы выбрали очень неправильны. Например, глоссостигма.
Вопрос. А что за рыба такая, что боится слабокислой воды. ЧТо Вы хотите сделать? Напишите более или менее общую картину желаемого аквариума + его объем, оборудование, Мне будет интересно на уровне инетконсультаций помочь сделать хорошую банку.
03.03.2008, 23:35
|
|
Активний участник форуму
|
Спасибо  . Об аквариуме я тут уже писала. Пришлось перезапустить текущий, вернее все пеерехало в новый. 115л,100Х30Х45, внутренний фильтр коробка(ни к селу ни к городу по центру, буду прятать...либо валиснерией, либо думала устроить что-то вроде сетки вокруг коробки, на которую посадить яванский мох и анубиасы, к примеру....а если пространсво между сеткой и коробкой засыпать грунтом, то вообще можно как на вертикальную сетку посадить и что-нибудь еще корневое, может мелкие криптокорины.
Помпа где-то 4 объема в час. Лампа я уже писала, 25Вт,74см-родная и ее надо менять. Сегодня искала тонкие энергосберегалки, не нашла к ним креплений. Если оставить лампу на 25Вт, сколько еще посоветуете добавить?
На счет того что именно хочу пока рисую  . Может сделаю ступени, несколько уровней...Мне придется от этого дурацкого фильтра отталкиваться,т.е его замаскировать и от него дизайн плясать. Одна из идей сделать на половину аквариума мелколиственные пушистые на заднем плане, перед ними эхинодорус как солитер, под ним почвопокровка ковром разная - это я буду видеть когда растения будут что лучше сочетается. Я всегда на растениях живых все смотрю, переставляю, передвигаю....чисто теоретически и на рисунке иногда не то получается что вживую. Вторая половина аквариума задний план, может и средний - валиснерия стенкой....придумать преход между зонами....что перед валиснерией ....пока не знаю....
Либо центр заполнить высокими и пышными растениями(они закроют коробку) потом постепенно по бокам более низкие...почвопокровка...криптокорину хотела газончиком пустить,глосостигму, мох и элеохарис.
Не определилась я еще четко как это будет. Мне нужно видеть и пощупать растения сначала  . К тому же, у меня по террариумам практики больше  . Честно признаюсь что пока многие растения и в руках не держала. Потому когда говорят"чего разговариваете - делайте!" ...Да поговорить сначала нужно  !
расскажите про глоссостигму , пожалуйста! Что еще из списка вас настораживает? Почему?
Рыбы у меня себя прекрасно чувствуют при данном PH, а когда он был 6-6,5 - болели и чахли. Но сейчас он высоковат. Это я с фильтром наэксперементировала, вернее с его наполнением - работает олично, вот PH такой как в кране и остается, нитраты до 25. Я была рада что этого добилась потому как были нитраты до 100  ....
Ну вот, теперь интересно что скажете  . Рыбы - все в профиле.
|
|
|
04.03.2008, 10:54
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Вадим, а ведь категория "Сложно" уже относится к "разогнанному травнику".  Все- таки наличие любой почвопокровки ближе к обычному "травнику".
|
Ну, если почвопокровка будет критерием травника, с полно уверенностью могу сказать-СО2 необязателен, глоссостигма растет и без него, вполне приличными темпами, стелется, не изображает из себя длинностебельку. Как и ситняг, как и пузырчатка грамминофолия.
Востаннє редагував Diego: 04.03.2008 о 11:46..
|
|
|
04.03.2008, 11:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Diego
Ну, если почвопокровка будет критерием травника, с полно уверенностью могу сказать-СО2 необязателен, растет и без него, вполне приличными темпами, стелется, не изображает из себя длинностебельку. Как и ситняг, как и пузырчатка грамминофолия.
|
Да у Вас уже видно наработок не на одну статью.  Вполне можно перевернуть все отношение к аквариумным растениям. Даже грамминифолия без углекислоты растет.  Покорно склоняю голову перед таким мастерством.Я умолкаю а Вы можете смело поделится своим опытом и тогда все аквариумисты повыбрасывают свои установки СО2. А действительно-зачем голову морочить? 
|
04.03.2008, 11:24
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
все проще гораздо-авантюра с натуральным садовым грунтом. Он у меня в трех аквариумах-450, 50 и 7 литров, и только в первый подаю СО2, удо. В 50-ти преспокойно растет то, что назвал, видно, с грунтом повезло. Правда, там вода мягкая, осмос.
Зы: не понимаю иронии, все больше убеждаюсь, что к одному результату можно прийти разными путями. Хотите писать статьи-дело Ваше, я- поэкспериментирую, как новичек. Никаких проблем с грунтом в 50-ти литрах небыло, хотя многие стращают. И больше всего для себя полезного нашел (щас будут пинать) у Золотницкого, можете брать куски и издвать как статьи. Хоть и писалось более века назад, зато без дани производителям аквариумных причиндалов. Возможно. темпы роста многих бы не устроили, но меня-вполне. Более того, в большом пытаюсь замедлить, не хочу такого бурного роста, стричь постоянно неинтересно, у меня растения не для разведения, для себя.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Diego за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:25.
|