Re: Щетки в проточных фильтрах. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від yroslav1970
Думаю если все же вклеить туда конус, было бы легче организовывать осадок.
Если бочки сделаны из ПВД, в ряде случаев этот материал образует достаточно прочное соединение с ПП. Легко поверить: взять кусочек ПП канализационной (водопроводной) трубы и с помощью нагретой градусов до 300 какой нибудь железки попытаться приклеить к бочке. Если получится, может стоит задуматься о приобретении фена и листа синего ПП 5мм.?
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vaserman за це повідомлення:
Re: Щетки в проточных фильтрах. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vaserman
Если бочки сделаны из ПВД, в ряде случаев этот материал образует достаточно прочное соединение с ПП. Легко поверить: взять кусочек ПП канализационной (водопроводной) трубы и с помощью нагретой градусов до 300 какой нибудь железки попытаться приклеить к бочке. Если получится, может стоит задуматься о приобретении фена и листа синего ПП 5мм.?
Спасибо!
Я проще раздумывал.
Надо вырезать по лекалу "воротник" будущего конуса, а неровности и не герметичность преодолеть обычной трубой для термоизоляции из вспененного полиэтилена.Тупо всунув конус "в нахалку"
yroslav1970, обрати внимание на 1-ое и 4-ое фото циклонов, там вставлена перегородка. Это даст более медленное осаждение даже легких частиц грязи и заставляет закручивать поток воды. Я думаю для тебя этот вариант будет более оптимальный, чем твой насос в бочке, который только подымает грязь.