Цитата:
Допис від dmitriy
Павел Добрый вечер. А где ты взял циклон?
|
Дима, это я сам слепил

Работало, как работало.. (я писал выше) но теперь для меня это уже прошедший этап. Щас делаю барабан. А система моя была устроена таК:
вода из пруда, через ультрофиолет поступала в первую бочку(черного цвета) и входила через сопло, которое создавало вращение. Внизу бочки с плоским дном я боролся так-просто вставил сделанный из пластика конус, и там же внизу конуса выход трубы д63мм через кран. В верхней части бочки-вырезал из маталы круг и вставил. Вода проходя через неё(40мм толщина) дофильтровывалась и затем через гребнеобразную воронку(для насыщения воды воздухом) сливалась в соседнюю бочку, причем с низу. У второй бочки тоже в центре днища выход в каналью через кран. В этой бочке на высоте 20см от днища-решетчатое дно(фальшдно) к которому прикреплен распылитель от аэратора. Засыпал плавающей загрузкой. Фальшдно не дает попадать загрузке в каналью.
Вода снизу вверх подымается, попадает через трубу д63мм на водопадик, который находится в 8метрах.
За проблемы циклона говорил, а по поводу плавающей загрузки-то очень меня расстроило то, что она постоянно вылазит наружу, всплывает. Очень солидный обьём просто горкой стоит в ёмкости, и ни туды и не сюды.... Предьявил притензии поставщику загрузки-я ведь заказывал тонущую(просто понимал, что так должно быть), а они мне выслали плавающюю. Ребята вежливые,(2Н Пласт Украина, Львовская обл. г.Самбир)- выслали тонущую, но результаты были не на много лучше. Здаваться я не хотел, заказал решетчатую загрузку-но меня насторожило то, что в течении последних 2х мес работы, материал этой загрузки был без малейших признаков слизи на ощупь, -как будто и небыл в воде. Может я очень не прав, но мне кажется, если бактерии есть на пластике, то он покрыт тонкой слизью. Поэтому я и не отказываюсь от плавающей загрузки, но и пока не нашел правильного решения, как её использовать в своих условиях. Поэтому в состоянии поиска- и пластиковая вагонка как вариант. Есть пока время подумать.
Для vaserman: ёмкость для биофильтра у меня будет прямоугольной формы-а именно: выложенное из кирпича или пеноблока и застеленное резиновой пленкой углубление в земле. Размеры приблизительно-4м*1м*0,7м там же будет и барабанный фильтр. Сверху это накрывается композитной доской(палуба).Хотел бы уложить туда решетчатую загрузку, но как говорил раньше , боюсь пролететь... И по поводу рассчетов полезной площади: хотелось бы поправить-площадь одной панели1= 1м*0,7м=0,7м2 *2стороны =1,4м2(смежные стороны будут работать обязательно- между ставим полоски из тех же панелей). Количество панелей в 1м-50шт при толщине 8-10мм. Это ужо 62м2 плюс внутренние перегородки с обеих сторон-124м2 и того в кубе этого сендвича-около 320м2, ну пусть 300м2. И стоимось 1м2- 23грн, а не 50Панелей мможет быть 4-6, и между каждой зазор по 10-20см, в которых будут распылители воздуха.Не знаю только, как будет забиваться внутри в процессе.
Я не то, чтобы спорю, просто ищу оптимальное.Привлекает меня то, что эти пакеты можно в конце сезона вытаскивать одной рукой, и затем керхером продувать полости. Так что все мнения мотаю на ус. В итоге не только мне будет этот результат полезен, а и тем, кто идет по этому пути.