На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.03.2008, 22:48   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 177
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 44 раз(и) в 31 повідомленні
Ответ: Анубиас ===www.aquaforum.ua===

Вопрос, для людей когда-либо занимавшихся ботаникой, или просто интересующихся: Ставлю себя на место В. Крузио. Допустим ко мне в руки попал очередной древний гербарий, хотябы вот один из тока что приведенных Сергеем. При этом учитываем, что основным видовым признаком является строение соцветия, я вижу перед собой вот эту засущенную шмакодявку ( не знаю уж чего там, плода или самого цветка и то не в каждом гербарии. Как я на основании этого могу установить видовую принадлежность этого растения?

Некто поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.07.2008, 16:27   #2
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні
Ответ: Анубиас ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Некто Переглянути допис
Вопрос, для людей когда-либо занимавшихся ботаникой, или просто интересующихся: Ставлю себя на место В. Крузио. Допустим ко мне в руки попал очередной древний гербарий, хотябы вот один из тока что приведенных Сергеем. При этом учитываем, что основным видовым признаком является строение соцветия, я вижу перед собой вот эту засущенную шмакодявку ( не знаю уж чего там, плода или самого цветка и то не в каждом гербарии. Как я на основании этого могу установить видовую принадлежность этого растения?
В конце апреля распотрошил початок, чтобы детально рассмотреть положение теков на синандриях. Выбрасывать не стал, так и оставил в пузырьке. Довольно быстро он усохся примерно в два раза.

Не знаю каким образец станет через 50 лет, но через два месяца, обладая соответствующей оптикой, опытный спец вполне сможет разобраться во всех тонкостях строения синандриев.

Авось поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Авось за цей допис:
YERA (10.01.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Анубиас, растения, Фото цветущих растений

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts