Фон в аквариуме
Фон в аквариуме есть. Хотя наверное его не сразу видно. И должен сказать - это одно из преимуществ такого фона - он не бросается в глаза и не напрягает. Ни вживую ни на фото.
Фон я поклеил при перезапуске в ноябре, поэтому на фотках в разделе "начало" его нет. На фотках со смешариками - он есть.
В качестве фона использовалась матовая белая полупрозрачная пленка, а-ля оракл, тока китай. Впервые я увидел такую пленку на видео, в котором Оливер Кнотт оформлял аквариум перед аудиторией. Он так интересно рассказывал про нее, и эффект от нее просто потрясающей - как будто инеем покрыто стекло. Плюс она полупрозрачная, т.е. если сзади на некотором расстоянии поставить цветной фон и подсветить, то фон приобретет заданный цвет. В последнее время такую пленку взяла себе на вооружение фирма Денерле в своих акваскейперских аквасах.
Клеется фон довольно легко, на воду. Мне рассказывали ужасы, что на воду не идет, надо на глицерин. Моя пленка идет классно на воду. Есть определенные трудности с выгонкой воздуха, но они решаемы. Я затарился пленкой несколько квадратных метров, думаю на несколько лет хватит!
Процесс поклейки я описывал в своей теме
60л - Аквариум в зоомагазине (Запорожье, Сталеваров)
фотки:
DSC04125 by
bialix1, on Flickr
DSC04126 by
bialix1, on Flickr