15.05.2008, 17:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 464
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 351 раз(и) в 155 повідомленні
|
Ответ: Признаки неправильного освещения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Бобик
А ну, умники, давайте просто прикинем, что именно полезное мы убиваем УФ-стерилизатором, без общих фраз и без ерунды, типа, вот я точно не знаю, но что-то там точно убивается!! И окажется, что ничего полезного в стерилизатор не попадает. Только бактерии. Которые нам в банке и нафик не нужны. А те, что нужны, не плавают в толще воды, а живут себе на грунте да на траве и в ус не дуют. И пофик им наш стерилизатор.
Я использую УФ в последнее время постоянно, ничего, кроме пользы, не наблюдаю.
Добавлено через 6 минут
PavelZverev,
А скажите, уважаемый, ваше утверждение насчет хорошо высшей флоре и плохо водорослям вы на своей практике испытывали? Держу пари, что нет. А вы попробуйте, будете удивлены.
|
По стерилизатору согласен.
По второму вопросу: именно на практике. Проблемой водорослей совершенно не обеспокоен. Применяю самый интенсивный из доступных в данных условиях свет, без стерилизаторов, с удобрением, CO2.
Кстати, не совсем понятно из профиля: зачем такой свет и CO2 при отсутствии растений?
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Допис від пень
Ну так "и коню ясно", что ни чем другим такой мощи света не-достичь, только МГ.
Но ИМХО (глубоко уверен) что такое (10000 на 100литр.) излишнее. В природе такой мощи не-бывает!
А если Ваши растения приручены к такому сильному свету... "дело хозяйственное".
Во у меня. Было всё вроде нормально в новой акве (360 воды, 450 по наружности, 1,5 месяца).
Стояли себе 2 х 36 лампы. Поставил 6 х 36 (про спектры небуду упоминать, я их подбираю и...)
Неповерите! Так попёрли бурые (!!!) Слов нехватает.
Вся аква стала "медной".
А может быть это что-то другое?...
Рыбы почти нету (общяя длинна 20см.х6 штук).
Вот те-на! Свет-на-оборот. Должно было цвести, а тут...
Шыворот-на-выворот.
|
В природе значительно большая интенсивность освещения.
Кстати, я забыл сказать, что свечу при такой интенсивности 7 часов.
Без Co2 ничего хорошего не получалось. Пришлось также освоить удобрения.
Хочу запустить еще один аквариум, при этом понимаю, что придется осваивать еще и грунт. Цены на амановские грунты удивили.
Попробую аналоги. Всякие эксперименты. Но без дельного грунта понимаю, что дальше ерунда получится (Уже вижу признаки). А нитраты добавлять в воду пока не решился. Хотя уже понял, что с бедным грунтом - это просто необходимость.
Трава балдеет и пузырит... С водорослями больше не воюю (Как говорят, только в СССР вечная битва за урожай...  )
Востаннє редагував PavelZverev: 15.05.2008 о 18:16..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:42.
|