На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.09.2014, 10:20   #1291
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype
Re: Дневник кои фермера ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
А ты когда последний раз диагностировал у своих карпов кои оодиниоз?

Я когда то держал карпозубых и у них иногда появлялась эта проблема. Лечил тетровскими препаратами и не химичил с медным купоросом. Потому что это очень опасный препарат.

guru поза форумом  
Старий 09.09.2014, 12:00   #1292
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.587
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні

Цитата:
Допис від v2005v Переглянути допис
Vadim_, вроде образованный мужчина , а правильно писать не научился )))
Писать нужно В Украине и НА России ))))
Принято к сведению Че-то там сообщение от гуру удалено.. не успел прочесть Жаль Гуру в личку отпиши что ты там писал...

Vadim_ поза форумом  
Старий 09.09.2014, 13:18   #1293
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
А ты когда последний раз диагностировал у своих карпов кои оодиниоз?

Я когда то держал карпозубых и у них иногда появлялась эта проблема. Лечил тетровскими препаратами и не химичил с медным купоросом. Потому что это очень опасный препарат.
Если бы были дилеры добросовестными и проводили правильно карантин, то я бы и манку и сосальщиков не диагностировал.

То что ты держал карпозубых для меня не показатель, так как понятие держать можно формулировать по разному. Поэтому твой опыт для меня не показатель.
Я лечил медным купоросом и он работает. Но это не важно!!! Ты писал Вадику что первый раз слышишь за медный купорос и не в одних книгах нет рекомендаций по его применению. Опять ложь!!! Он применяется очень давно как в аквариумистике так и в аквакультуре. Это старый дедовский метод. Но проще наколотить ФМС и продать в три дорагА, а не поделится дешевыми методами лечения.

И в этой статье упоминает скромное имя Юнчиса, а не великого Гуру. Как прочим и в других статьях., которого ты так радикально не признаешь. Зато наш Гуря книги пишет, методички по выращиванию кои.

Чувствуешь разницу Ху-Из-Ху???

dmitriy поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
Vadim_ (09.09.2014), чмо (13.03.2015)
Старий 09.09.2014, 16:20   #1294
Живу я тут

Цитата:
Если бы были дилеры добросовестными и проводили правильно карантин, то я бы и манку и сосальщиков не диагностировал.

То что ты держал карпозубых для меня не показатель, так как понятие держать можно формулировать по разному. Поэтому твой опыт для меня не показатель.
Я лечил медным купоросом и он работает. Но это не важно!!! Ты писал Вадику что первый раз слышишь за медный купорос и не в одних книгах нет рекомендаций по его применению. Опять ложь!!! Он применяется очень давно как в аквариумистике так и в аквакультуре. Это старый дедовский метод. Но проще наколотить ФМС и продать в три дорагА, а не поделится дешевыми методами лечения.

И в этой статье упоминает скромное имя Юнчиса, а не великого Гуру. Как прочим и в других статьях., которого ты так радикально не признаешь. Зато наш Гуря книги пишет, методички по выращиванию кои.

Та ну забей Дима! Купрум не Аурум! Гуру мог и не знать о купруме

Vadim_ поза форумом  
Старий 09.09.2014, 17:31   #1295
Бан за нарушения

Цитата:

Ну так, Мистер Ху-из-Ху, извольте поделиться с плебсом как ты лично проводишь карантин. Очень интересно, даже могу разместить на КоиКлубе, который "нафиг никому не нужен", только 200-300 каких-то "шнырей" в день заходит.

С карпозубыми у меня отличный опыт, у меня были почти все южноамериканские килли, а также большая коллекция разнообразных нотобранхиусов. Так что я знаю, что такое оодиниум непонаслышке. Кстати, ты знал, что занести оодиниум можно даже через водопроводную воду? Ведь его споры (или как она там называется) даже хлорирование НЕ убирает.

На счет ихтиофтириуса (по твоему "манки") и сосальщиков, то это как блохи у собаки: от них избавиться на 100% НЕРЕАЛЬНО! А вспышки этих болезней, в основном, возникают от других факторов (качество воды, стресс и т.д.).

Про сульфат меди я сразу признался, что не знал. Задал вопросы людям, которые в этом понимают, то они ЗАПРЕТИЛИ напрочь использовать этот препарат для лечения карпов кои. ОН небезобасен не только для обывателей, но и людей, которые уже давно работают в этой сфере.

Я не имею ничего против Юнчиса, с чего ты это взял? Просто для того, чтобы научиться лечить карпов кои, их нужно сначала иметь в достаточном для лечения количестве.

guru поза форумом  
Старий 09.09.2014, 17:43   #1296
Живу я тут

Цитата:
Ну так, Мистер Ху-из-Ху, извольте поделиться с плебсом как ты лично проводишь карантин. Очень интересно, даже могу разместить на КоиКлубе, который "нафиг никому не нужен", только 200-300 каких-то "шнырей" в день заходит.

С карпозубыми у меня отличный опыт, у меня были почти все южноамериканские килли, а также большая коллекция разнообразных нотобранхиусов. Так что я знаю, что такое оодиниум непонаслышке. Кстати, ты знал, что занести оодиниум можно даже через водопроводную воду? Ведь его споры (или как она там называется) даже хлорирование НЕ убирает.

На счет ихтиофтириуса (по твоему "манки") и сосальщиков, то это как блохи у собаки: от них избавиться на 100% НЕРЕАЛЬНО! А вспышки этих болезней, в основном, возникают от других факторов (качество воды, стресс и т.д.).

Про сульфат меди я сразу признался, что не знал. Задал вопросы людям, которые в этом понимают, то они ЗАПРЕТИЛИ напрочь использовать этот препарат для лечения карпов кои. ОН небезобасен не только для обывателей, но и людей, которые уже давно работают в этой сфере.

Я не имею ничего против Юнчиса, с чего ты это взял? Просто для того, чтобы научиться лечить карпов кои, их нужно сначала иметь в достаточном для лечения количестве.
Кому задал вопрос по купоросу? Что за люди? Почему до сих пор все ведущие фирмы производители используют его в составе своих медпрепаратов? почему используется купорос в других отраслях как антисептик? НАПРОЧЬ запретили тебе? а кто авторитетное мнение высказал? КОму веришь? Научным иследователям начиная с СССР до сих пор или кто там у тебя консультант? Может и мы откажемся... ТЕКСТ В СТУДИЮ! ДОСЛОВНЫЙ И КТО НАПИСАЛ?

Vadim_ поза форумом  
Старий 09.09.2014, 17:50   #1297
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Vadim_ Переглянути допис
Кому задал вопрос по купоросу? Что за люди? Почему до сих пор все ведущие фирмы производители используют его в составе своих медпрепаратов? почему используется купорос в других отраслях как антисептик? НАПРОЧЬ запретили тебе? а кто авторитетное мнение высказал? КОму веришь? Научным иследователям начиная с СССР до сих пор или кто там у тебя консультант? Может и мы откажемся... ТЕКСТ В СТУДИЮ! ДОСЛОВНЫЙ И КТО НАПИСАЛ?
Какие препараты для лечения карпов кои содержат сульфат меди?

А вопросы задавал людям, которые практикуют зарубежем. Тебе их фамилии ничего не скажут. К сожалению!

Сульфат меди содержится в альгицидах, и то производители не рекомендуют использовать эти препараты, когда в водоеме есть рыба.

guru поза форумом  
Старий 09.09.2014, 17:53   #1298
Бан за нарушения

Вот такой вот урожай сегодня! Благодарю Саню за помощь! Надеюсь тебе понравился сам процесс, а также настоящий харчо, сваренный на костре!

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7687_exposure_resize.jpg
Переглядів: 211
Розмір:  74,3 КБ
ID:	455909

Назва:  IMG_7681_exposure_resize.jpg
Переглядів: 211
Розмір:  47,5 КБ
ID:	455910

Назва:  IMG_7678_exposure_resize.jpg
Переглядів: 259
Розмір:  38,3 КБ
ID:	455911

Назва:  IMG_7672_exposure_resize.jpg
Переглядів: 209
Розмір:  74,3 КБ
ID:	455912

Назва:  IMG_7662_exposure_resize.jpg
Переглядів: 227
Розмір:  47,8 КБ
ID:	455913

Назва:  IMG_7648_exposure_resize.jpg
Переглядів: 220
Розмір:  47,4 КБ
ID:	455914

Назва:  IMG_7640_exposure_resize.jpg
Переглядів: 231
Розмір:  83,6 КБ
ID:	455915

guru поза форумом  
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
11hacker11 (09.09.2014), v2005v (09.09.2014), yroslav1970 (09.09.2014), Антон 742 (10.09.2014), Сергей71 (09.09.2014)
Старий 09.09.2014, 17:55   #1299
Живу я тут

Цитата:
Какие препараты для лечения карпов кои содержат сульфат меди?

А вопросы задавал людям, которые практикуют зарубежем. Тебе их фамилии ничего не скажут. К сожалению!

Сульфат меди содержится в альгицидах, и то производители не рекомендуют использовать эти препараты, когда в водоеме есть рыба.
Гуру! Читай книги! и отвечай на вопросы! я неуч! хочу у "специалиста" узнать ответы на все поставленные вопросы! включая те которые ставил ранее! А будешь грубить - получишь "конфету"!

Vadim_ поза форумом  
Старий 09.09.2014, 18:03   #1300
Бан за нарушения

Цитата:
Гуру! Читай книги! и отвечай на вопросы! я неуч! хочу у "специалиста" узнать ответы на все поставленные вопросы! включая те которые ставил ранее! А будешь грубить - получишь "конфету"!
Список книг, пожалуйста.

Ты ведь сам тему про сульфат меди поднял. Вот и раскрой вопрос. А то от тебя море "кипиша", а вопрос то неосвещен.

guru поза форумом  
Старий 09.09.2014, 18:06   #1301
Живу я тут

Цитата:
Список книг, пожалуйста.

Ты ведь сам тему про сульфат меди поднял. Вот и раскрой вопрос. А то от тебя море "кипиша", а вопрос то неосвещен.
В инет зайди в вбей там тебе будет ответ! и книги есть и статьи... по разным болезням и с дозировками и т.д.

Vadim_ поза форумом  
cказали "Дякую" Vadim_ за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 09.09.2014, 18:09   #1302
Живу я тут

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні

Состав на 100 мл:
Акрифлавин – 210 мг;
Сульфат меди – 112.5 мг;
Хлорид меди – 15 мг;
Дистиллированная вода. Получаем лекарство на 1600л называется микопур производства Германия

Chizh поза форумом  
cказали "Дякую" Chizh за цей допис:
Vadim_ (09.09.2014)
Старий 09.09.2014, 18:13   #1303
Бан за нарушения

Цитата:
В инет зайди в вбей там тебе будет ответ! и книги есть и статьи... по разным болезням и с дозировками и т.д.
Так я "вбиваю"! Только на английском - https://www.google.com.ua/webhp?sour...te+kill+my+koi.

Какие книги? Какие статьи? Интересует именно опыт лечения карпов кои, пожалуйста.

Всю англоязычную литературу на эту тему прочитал, никто не использует сульфат меди для лечения карпов кои. Ни доктор Джонсон, ни Дункан Грифитс, ни Мартен Ламменс не советуют этот препарат для лечения кои. Даже прочитал старую японскую методичку и там тоже нет сульфата меди.

guru поза форумом  
Старий 09.09.2014, 18:17   #1304
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Chizh Переглянути допис
Состав на 100 мл:
Акрифлавин – 210 мг;
Сульфат меди – 112.5 мг;
Хлорид меди – 15 мг;
Дистиллированная вода. Получаем лекарство на 1600л называется микопур производства Германия
Это ведь не для кои лекарство насколько я умею читать.

Да и дозировка сульфата меди ну никак не 1 грамм на 1000 литров. Гранично допустимая для карпов - 300 мг на 1000 литров.

guru поза форумом  
Старий 09.09.2014, 18:18   #1305
Живу я тут

Цитата:
Допис від Chizh Переглянути допис
Состав на 100 мл:
Акрифлавин – 210 мг;
Сульфат меди – 112.5 мг;
Хлорид меди – 15 мг;
Тут ситуация очень серьезная! Тут специалист попросит лабораторные исследования и кто разрешил выпускать лекарства с купоросом т.к. авторитеты любомира не поддерживают таких методик.

Vadim_ поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
дневник, мальки карпов кои, разведение карпов кои

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts