10.09.2014, 16:28
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: КУЛИБИНЫ - ЧЕРТЕЖИ , ПРОЕКТЫ И СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЖИВОРОДКИ . ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Те, кто разводит живородку, держат много аквасов, их же надо еще и подсвечивать, я темку подавал по поводу того, как это сделать быстро и дешево, может пригодится кому
|
Те у кого много аквариумов держат их в стеллажах - светильники по вашему образцу просто не к чему - арматура ламп крепится прямо к уголкам стеллажа или к фанере полки . Считаю , что Т8 это уже каменный век , может еще использовать керосиновые фонари времен Золотницкого ... Раньше у меня стояли Т8 , три года назад заменил все на светильники Т5 . Даже сравнивать не хочу . Уже пора переходить на светодиоды . На видео светильники лежат прямо на аквариумах http://youtu.be/JYHEfqXr2_0 , http://youtu.be/W96YDasdcQE . На фото светильник Т5 , который можно использовать как переноску . Длина сетильников Т5 = 50, 70,90,120 см , при поперечном сечении менее спичечного коробка /см фото1/ . Светоотдача отличная , на фото 2 и 3 полутонник 135х60х60 см . Стоит одна Т5 = 120 см = 38 вт . В комплекте к светильникам Т5 идут два варианта кронштейнов для крепления - верхний и боковой . Разница в цене Вашего светильника и Т5 вполне компенсируется эстетичным внешним видом и размерами светильника Т5 . Полностью согласен с "рецензией" Starcomputer в сноске по вашей теме .
Цитата:
Допис від Starcomputer
Как времянка такой светильник пойдет.
Но только как времянка.
Причины:
1. Лампам Т8 уже давно пришли на смену Т5 с большей светоотдачей.
2. Патроны (тем более под крышкой, где высокая влажность) нужно ставить герметичные.
3. ЭМПРА (дроссель) и стартеры это уже даже не прошлый, а позапрошлый век, лучше ставить ЭПРА. Если брать нормальные ЭПРА нормального изготовителя, то они почти герметичны, а вот весят на два порядка меньше дросселя, не мигают при запуске. Кстати лампы Т5 от дросселя вообще не запустятся (не принимая во внимание китайские переделки Т8 в Т5).
|
Востаннє редагував THERA130: 10.09.2014 о 16:49..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:06.
|