|
28.09.2014, 11:19
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Неон, металлик, перламутр ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
THERA130, это — платина
|
А я думаю , что микариф . Есть фото на Гуппи Вики - один в один , как рыба на моем третьем фото . Найду - вставлю в этот пост .
|
|
|
28.09.2014, 12:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: М
Дописи: 101
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 175 раз(и) в 74 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
А я думаю , что микариф .
|
Привожу цитату с ответом по данному вопросу, в своё время заданного Сторожевым немцам в теме про генетику перламутра:
Цитата:
Допис від JS
Владимир,
получил ответ Gernot Kaden, правда не на все вопросы
Он считает:
- что использавать "MiniAtlas" в качестве источника для "определения или подверждения" фоновых и других окрасов нельзя. Там слишком много ошибок;
- все представленные фото из "MiniAtlas" показывают только один тип Micariff;
- Metallic и Platinum - это тоже самое, что и Micariff;
- правда он говорит, что Micariff -э то сочетание Stoerzbach u Filigran, попросил его уточнить, где разица между Snakeskin и Filigran и выложить фото с Stoerzbach
|
И я согласна и со Сторожевым и с Оз'ом, в том, что нужно не выдумывать названия разной степени романтичности, а разбираться с проявлением и наследованием конкретных признаков.
В приведённом вами рисунке, к сожалению, стандартны исключительно фантазии автора-составителя. С другой стороны, составленный автором «словарик применяемых автором терминов» позволяет в какой-то степени понять, что подразумевает данный автор-составитель под каждым из упомянутых им «терминов»...
Правильно: использовать существующие грамотные термины. При наличии синонимов, особенно другоязычных, логично их приводить в скобках, по аналогии упоминания в статьях иностранных авторов.
Пример: Эрвин Баур (Erwin Baur)
Справочно:
— Гуппи "филигрань" и её вариации
— Внешнее строение рыбы

Примечание: иногда, хвост называют хвостовым стеблем. Хвост и хвостовой плавник — разные части рыбы.
Востаннє редагував ОгнеЛо: 28.09.2014 о 13:18..
Причина: добавление справочного материала
|
|
|
28.09.2014, 14:38
|
|
Бан за нарушения
|
ОгнеЛо, У меня к сожалению . мало времени проводить с Вами дискуссию по поводу названия моей рыбы , которое я и так знаю . Тем более , что рыбу с таким признаком Вы видели только на картинке... и приводите сноски непонятно на какого-то модератора Валеру. Филип Шедок - извесный в мире гуппи персонаж , и Вы его знаете - приводите сноску на него в своем блоге , в часности намекая на В.В.Сторожева и С.Апрятина " /см. фото 1/ - от сюда http://aquaria.ru/node/11801 . Поэтому думаю , что мнение Ф.Шеддока для вас что-то значит , привожу фото из его книги Guppy Color Strains о генетике признака микариф на стр.161-165 . На 2 фотографии - фотографии Ф.Шедока рядом с моей фотографией - даже несмыслящий в гуппи человек скажет , что на фото одна и таже рыба , и этот признак называется МИКАРИФ ! . . 
|
|
|
28.09.2014, 17:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: М
Дописи: 101
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 175 раз(и) в 74 повідомленні
|
THERA130, видите ли, я считаю любой спор бессмысленным и бесполезным. Другое дело, аргументированная «по сути рассматриваемого вопроса» дискуссия, если её цель — выявление Истины, желание поделиться доступным каждому из участников дискуссии знанием и обменяться мнениями по обсуждаемому вопросу, в рамках выявления Истины.
Касательно наименования признака или гена отвечающего за возможность появления данного признака, я предложила, для общего удобства, указывать в скобках синонимичное название. Это существенно облегчит взаимопонимание при обсуждении каких-либо вопросов.
По поводу рыбы, которую я видела или не видела...
Конечно, наверно, как и многие другие, б ольшую часть рыбы, в т.ч. некоторые новинки, я, действительно видела только на картинке, а не в своём или чьём-то аквариуме...
Больше скажу, я не всю рыбу из тех, что видела воочию, содержала или содержу у себя в аквариумах. По разным причинам, в т.ч. и потому, что нельзя объять необъятное. Это отмечал ещё К.Прутков...
Но штука в том, что:
во-первых, вам, в случае, если вы не имеете возможности регулярно лицезреть аквариумы собеседника, не известно, а что там, в его аквариумах плавает или не плавает;
во-вторых, относительно именно платины, а у нас, как и во многих других странах, эта рыба продаётся именно как платина, например:
и, в третьих, платина, не настолько редка, недоступна для приобретения или трудноразводима...
Вот описательная характеристика этого признака у Шеддока (Philip Shaddock)
Цитата:
Допис від автоперевод гуглы
Гуппи обычно имеет светло-желтый металлический цвет.
|
На фотографии видно, что в зависимости от того, как падает свет на поверхности гуппи, рыба выгляди по-разному. Сравните верхнего и нижнего самцов.

У меня на снимке при освещении рыб ЛЕД 5500—6500К желтизна окраски малозаметна, но при стандартных 2700—3000К легко наблюдаема.
Ссылка «на какого-то модератора Валеру» не то что ничуть не хуже ссылки на приведённый вами «словарик терминов из Гуппи Вики», а более информативна, т.к. ребята реально проработали доступный им материал. И это — хороший старт для дальнейшего исследования, для тех, кого интересует рассмотренная теми любителями гуппи группа признаков. В отличие от словарика, судя по тексту которого, очевидно, что автор не понимает смысла терминов, которые толкует. Хотя, возможно, это усугубляется особенностями автоматизированного перевода текста.
По поводу нашей неудавшейся дискуссии « Галопом по генетическим "европам"...» В ней обсуждались конкретное издание и, как частный случай, «новая система имени Сторожева и Апрятина». По независящим от меня причинам, дискуссии не получилось. Я задала авторам заинтересовавшие и беспокоившие меня вопросы, но, к огромному сожалению, ответов «по существу» не получила. Мнение Шеддока, относительно «новой системы» совпадает с моим.
Но та дискуссия, в данном случае, поскольку тут мы не обсуждаем ни то издание, ни саму «новую систему», отношения не имеет.
Правильно ли я понимаю, что Гернот Каден (Gernot Kaden), для вас, не является достаточно авторитетным специалистом гуппи? Это — риторический вопрос, отвечать на него нет необходимости.
Востаннє редагував ОгнеЛо: 28.09.2014 о 19:51..
Причина: добавление фотографий
|
|
|
cказали "Дякую" ОгнеЛо за цей допис:
|
|
28.09.2014, 20:04
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
THERA130 ....Правильно ли я понимаю, что Гернот Каден (Gernot Kaden), для вас, не является достаточно авторитетным специалистом гуппи? Это — риторический вопрос, отвечать на него нет необходимости.
|
Вы ошибаетесь . С Гернотом я дружу , переписываюсь - спрашиваю что мне не ясно ... У нас среди любителей живородки более сотни общих друзей . Я только не пойму причем здесь Гернот . Гернот на МКАТе вроде как отвечает через Якоба ... , тобиш через вторые руки - да еще и с двойным переводом ... , хотя даже с китайцами общается напрямую через переводчик в браузере ...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:39.
|