THERA130, в комментарии № 25 я привела цитату комментария Якоба (JS), в котором он привел ответ Гернота Кадена (Gernot Kaden) на вопрос Владимира Викторовича Сторожева относительно признака перламутр, микариф и прочих вариантов названий. На мой взгляд, в приведённой цитате указана вся основная информация по данному признаку. Вас, почему-то, этот ответ, по-видимому, не устроил и вы написали комментарий № 26, на который я вам ответила.
Справочно: риторические вопросы ответа не требуют.
Примечание:
Перевод Якоба (JS) с немецкого на русский и с русского на немецкий, намного более адекватный, чем автоперевод, т.к. осуществляющий перевод человек лучше понимает смысл переводимых слов и фраз и, при необходимости, может уточнить непонятное слово или фразу у автора текста.
Дополнение:
Прокомментирую фрагмент приведённой вами
цитаты из той же темы
про генетику перламутра (замечу, что вы вырываете фразы из контекста обсуждения):
Цитата:
Допис від JS
При кресте с другими линиями получается в первом поколении Snakeskins, что означает, что F1 генерозиготны в отношении гена Snakeskin. Только те особи, которые в F2 поколении являются гомозиготными по генам Snakeskin und Stoerzbach Metall, показывают типичный металлический фенотип (Micariff)
|
Видите ли, в генетике все случаи, когда особь получает два разных алелля в одном локусе, называются гетерозиготами. Т.е. с тем же успехом, можно сказать, что F1 гетерозиготны и по гену solid (Stoerzbach Metall)
Допустим, мы взяли некую самку не несущую эти гены X(0 0) A(0)
P: ♀ X(0 0) X(0 0) A(0) A(0)× ♂ X(Ssb Sst) Y(Ssb Sst) A(s) A(s)
F1: ♀♀ X(Ssb Sst) X(0 0) A(s) A(0) + ♀♀ X(Ssb 0) X(0 Sst) A(s) A(0) + ♂♂ X(0 0) Y(Ssb Sst) A(0) A(s)
т.е. мы получим самок двух генотипов и самцов одного генотипа. Все они будут гетерозиготны по всем трём генам...
Теперь возьмём некоего самца, не несущего эти гены X(0) Y(0) A(0)
P: ♀ X(Ssb Sst) X(Ssb Sst) A(s) A(s)× ♂ X(0 0) Y(0 0) A(0) A(0)
F1: ♀♀ X(Ssb Sst) X(0 0) A(s) A(0) + ♀♀ X(Ssb 0) X(0 Sst) A(s) A(0) + ♂♂ X(Ssb Sst) Y(0 0) A(0) A(s)
Т.к., во всяком случае мне, с какими другими линиями проводилось скрещивание, то о взаимодействии обсуждаемых трёх генов с неизвестными говорит нечего.
Но, филигрань/ змеиная кожа/ кобра, является одним из вариантов дикой окраски... В ряде случаев, когда особь получает два разных алелля в одном локусе, проявляется т.н. «несовместимости аллелей», так случается когда ни один из аллелей не может нормально работать, но суммарно оба аллеля несут достаточно информации для стандартной работы клеток, тогда признак, за проявление которого отвечают аллели расположенные в данном локусе приобретает стандартное проявление «по дикому типу»...
Но и это ещё не всё. Фишка в том, что в норме, в каждом локусе должен находиться какой-то ген. Т.е. Это либо некий доминантный, либо рецессивный, либо дикий аллель. Т.е. для гена Ssb есть пара ssb, для гена Sst — sst, для гена s — S.
Самка не обладающая рассматриваемым признаком имеет генотип по данным генам ♀ X(ssb sst) X(ssb sst) A(S) A(S) и самец ♂ X(ssb sst) Y(ssb sst) A(S) A(S)
Тогда получается:
P: ♀ X(ssb sst) X(ssb sst) A(S) A(S)× ♂ X(Ssb Sst) Y(Ssb Sst) A(s) A(s)
F1: ♀♀ X(Ssb Sst) X(ssb sst) A(s) A(S) + ♀♀ X(Ssb sst) X(ssb Sst) A(s) A(S) + ♂♂ X(ssb sst) Y(Ssb Sst) A(S) A(s)
и, соответственно:
P: ♀ X(Ssb Sst) X(Ssb Sst) A(s) A(s)× ♂ X(ssb sst) Y(ssb sst) A(S) A(S)
F1: ♀♀ X(Ssb Sst) X(ssb sst) A(s) A(S) + ♀♀ X(Ssb sst) X(ssb Sst) A(s) A(S) + ♂♂ X(Ssb Sst) Y(ssb sst) A(S) A(s)
всё это не считая кроссоверов.
Предлагаю, для рассмотрения генетических формул, открыть отдельную тему.