THERA130, видите ли, я считаю любой спор бессмысленным и бесполезным. Другое дело, аргументированная «по сути рассматриваемого вопроса» дискуссия, если её цель — выявление Истины, желание поделиться доступным каждому из участников дискуссии знанием и обменяться мнениями по обсуждаемому вопросу, в рамках выявления Истины.
Касательно наименования признака или гена отвечающего за возможность появления данного признака, я предложила, для общего удобства, указывать в скобках синонимичное название. Это существенно облегчит взаимопонимание при обсуждении каких-либо вопросов.
По поводу рыбы, которую я видела или не видела...
Конечно, наверно, как и многие другие, б
ольшую часть рыбы, в т.ч. некоторые новинки, я, действительно видела только на картинке, а не в своём или чьём-то аквариуме...
Больше скажу, я не всю рыбу из тех, что видела воочию, содержала или содержу у себя в аквариумах. По разным причинам, в т.ч. и потому, что нельзя объять необъятное. Это отмечал ещё К.Прутков...
Но штука в том, что:
во-первых, вам, в случае, если вы не имеете возможности регулярно лицезреть аквариумы собеседника, не известно, а что там, в его аквариумах плавает или не плавает;
во-вторых, относительно именно платины, а у нас, как и во многих других странах, эта рыба продаётся именно как платина, например:
и, в третьих, платина, не настолько редка, недоступна для приобретения или трудноразводима...
Вот описательная характеристика этого признака у Шеддока (Philip Shaddock)
Цитата:
Допис від автоперевод гуглы
Гуппи обычно имеет светло-желтый металлический цвет.
|
На фотографии видно, что в зависимости от того, как падает свет на поверхности гуппи, рыба выгляди по-разному. Сравните верхнего и нижнего самцов.

У меня на снимке при освещении рыб ЛЕД 5500—6500К желтизна окраски малозаметна, но при стандартных 2700—3000К легко наблюдаема.
Ссылка «на какого-то модератора Валеру» не то что ничуть не хуже ссылки на приведённый вами «словарик терминов из Гуппи Вики», а более информативна, т.к. ребята реально проработали доступный им материал. И это — хороший старт для дальнейшего исследования, для тех, кого интересует рассмотренная теми любителями гуппи группа признаков. В отличие от словарика, судя по тексту которого, очевидно, что автор не понимает смысла терминов, которые толкует. Хотя, возможно, это усугубляется особенностями автоматизированного перевода текста.
По поводу нашей неудавшейся дискуссии «
Галопом по генетическим "европам"...» В ней обсуждались конкретное издание и, как частный случай, «новая система имени Сторожева и Апрятина». По независящим от меня причинам, дискуссии не получилось. Я задала авторам заинтересовавшие и беспокоившие меня вопросы, но, к огромному сожалению, ответов «по существу» не получила. Мнение Шеддока, относительно «новой системы» совпадает с моим.
Но та дискуссия, в данном случае, поскольку тут мы не обсуждаем ни то издание, ни саму «новую систему», отношения не имеет.
Правильно ли я понимаю, что Гернот Каден (Gernot Kaden), для вас, не является достаточно авторитетным специалистом гуппи? Это — риторический вопрос, отвечать на него нет необходимости.