На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.09.2014, 17:30   #1
Живу я тут

Звідки Ви: М
Дописи: 101
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 175 раз(и) в 74 повідомленні
Надіслати повідомлення для ОгнеЛо на Skype
Re: Неон, металлик, перламутр ===www.aquaforum.ua===

THERA130, видите ли, я считаю любой спор бессмысленным и бесполезным. Другое дело, аргументированная «по сути рассматриваемого вопроса» дискуссия, если её цель — выявление Истины, желание поделиться доступным каждому из участников дискуссии знанием и обменяться мнениями по обсуждаемому вопросу, в рамках выявления Истины.

Касательно наименования признака или гена отвечающего за возможность появления данного признака, я предложила, для общего удобства, указывать в скобках синонимичное название. Это существенно облегчит взаимопонимание при обсуждении каких-либо вопросов.

По поводу рыбы, которую я видела или не видела...
Конечно, наверно, как и многие другие, большую часть рыбы, в т.ч. некоторые новинки, я, действительно видела только на картинке, а не в своём или чьём-то аквариуме...
Больше скажу, я не всю рыбу из тех, что видела воочию, содержала или содержу у себя в аквариумах. По разным причинам, в т.ч. и потому, что нельзя объять необъятное. Это отмечал ещё К.Прутков...
Но штука в том, что:
во-первых, вам, в случае, если вы не имеете возможности регулярно лицезреть аквариумы собеседника, не известно, а что там, в его аквариумах плавает или не плавает;
во-вторых, относительно именно платины, а у нас, как и во многих других странах, эта рыба продаётся именно как платина, например:

и, в третьих, платина, не настолько редка, недоступна для приобретения или трудноразводима...

Вот описательная характеристика этого признака у Шеддока (Philip Shaddock)

Цитата:
Допис від автоперевод гуглы
Гуппи обычно имеет светло-желтый металлический цвет.
На фотографии видно, что в зависимости от того, как падает свет на поверхности гуппи, рыба выгляди по-разному. Сравните верхнего и нижнего самцов.

У меня на снимке при освещении рыб ЛЕД 5500—6500К желтизна окраски малозаметна, но при стандартных 2700—3000К легко наблюдаема.

Ссылка «на какого-то модератора Валеру» не то что ничуть не хуже ссылки на приведённый вами «словарик терминов из Гуппи Вики», а более информативна, т.к. ребята реально проработали доступный им материал. И это — хороший старт для дальнейшего исследования, для тех, кого интересует рассмотренная теми любителями гуппи группа признаков. В отличие от словарика, судя по тексту которого, очевидно, что автор не понимает смысла терминов, которые толкует. Хотя, возможно, это усугубляется особенностями автоматизированного перевода текста.

По поводу нашей неудавшейся дискуссии «Галопом по генетическим "европам"...» В ней обсуждались конкретное издание и, как частный случай, «новая система имени Сторожева и Апрятина». По независящим от меня причинам, дискуссии не получилось. Я задала авторам заинтересовавшие и беспокоившие меня вопросы, но, к огромному сожалению, ответов «по существу» не получила. Мнение Шеддока, относительно «новой системы» совпадает с моим.
Но та дискуссия, в данном случае, поскольку тут мы не обсуждаем ни то издание, ни саму «новую систему», отношения не имеет.

Правильно ли я понимаю, что Гернот Каден (Gernot Kaden), для вас, не является достаточно авторитетным специалистом гуппи? Это — риторический вопрос, отвечать на него нет необходимости.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  platinum201311210026-0003o.jpg
Переглядів: 1914
Розмір:  50,1 КБ
ID:	459014   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Micariffs-p165-Philip Shaddock-Guppy Color Strains.jpg
Переглядів: 1009
Розмір:  37,0 КБ
ID:	459015  

Востаннє редагував ОгнеЛо: 28.09.2014 о 19:51.. Причина: добавление фотографий
ОгнеЛо поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ОгнеЛо за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 28.09.2014, 20:04   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: Неон, металлик, перламутр ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ОгнеЛо Переглянути допис
THERA130 ....Правильно ли я понимаю, что Гернот Каден (Gernot Kaden), для вас, не является достаточно авторитетным специалистом гуппи? Это — риторический вопрос, отвечать на него нет необходимости.
Вы ошибаетесь .
С Гернотом я дружу , переписываюсь - спрашиваю что мне не ясно ... У нас среди любителей живородки более сотни общих друзей .
Я только не пойму причем здесь Гернот . Гернот на МКАТе вроде как отвечает через Якоба ... , тобиш через вторые руки - да еще и с двойным переводом ... , хотя даже с китайцами общается напрямую через переводчик в браузере ...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок50.jpg
Переглядів: 499
Розмір:  36,7 КБ
ID:	459031   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок45.jpg
Переглядів: 602
Розмір:  92,6 КБ
ID:	459032   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок46.jpg
Переглядів: 490
Розмір:  139,7 КБ
ID:	459033   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок47.jpg
Переглядів: 527
Розмір:  223,7 КБ
ID:	459034  

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts