.... коменты писали дилетанты и любители!!
и нет практиков....теоретически все правильно - на практике много еще дополнений
Поддерживаю.
По понятным причинам НЕ думаю, что практики бросятся выкладывать свой опыт.
===
Поэтому: mazapura, вам придется приступать к экспериментам и нарабатывать этот свой собственный опыт.
Как я понимаю, подменами осмосной воды и системой СО2 с рН-контроллером вы можете удерживать стабильно низкий рН длительное время.
Также вам необходимо отслеживать "электропроводность" - для такой воды должно быть достаточно замеров ТДС-метром и ручного пересчета ppm в микросименсы - формулы известны.
===
Далее экспериментируйте с добавками в воду и "набивайте собственные шишки", как вариант, начните с недорогих видов черноводных рыб и попытайтесть совратить их на нерест.
Пока что вы mazapura, только собираете в этой теме на 85% "бредотексты".
Востаннє редагував Valery Iv: 09.11.2014 о 12:59..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Valery Iv за це повідомлення:
mazapura, вам придется приступать к экспериментам и нарабатывать этот свой собственный опыт.
Как я понимаю, подменами осмосной воды и системой СО2 с рН-контроллером вы можете удерживать стабильно низкий рН длительное время.
Также вам необходимо отслеживать "электропроводность" - для такой воды должно быть достаточно замеров ТДС-метром и ручного пересчета ppm в микросименсы - формулы известны.
Далее по фильтрации: САМП и видимо флотатор на мой взгляд необходимы.
Кто знаком с работой ОВП-контроллера в морском аквариуме? какую функцию он выполняет?
Востаннє редагував Valery Iv: 09.11.2014 о 18:38..
кто здесь из отписавшихся практик по черноводным видам?
кто разводит дикарей из Америки? Скрытый текст
кроме Юры Караванского
поделитесь опытом именно те,кто на практике прошел данные параметры воды.
именно в этом варианте - будет тема и диалог.
т.е не виртуальные аквариумисты ,а именно практики.
Сергей Геннадиевич, так Вы и поделитесь своим опытом по вопросу темы!
Мне поделиться пока нечем (как было Вами замечено), я всего лишь полгода немного занимаюсь похожей на "чёрную" воду. Результаты достижением назвать немогу
А Вы (я это знаю из общения с Вами в прошлой жизни/другим ником) имеете оччччень неплохой опыт по даной теме.
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
Re: Чорна вода ===www.aquaforum.ua===
Впервую очередь хочется задать вопрос-для каких целей нужна так называемая "черная вода"?Тогда можно получить ответ.А так тема ни о чем,к тому-же переписано немеряно всяческого бреда,в котором мало компитентный аквариумист мозг сломает.
Шановні метри! Я згоден, що значна частина цитат - "повний брєд" ))
Я збираю ці цитати для створення плану власного експерименту.
І ще такий момент - задачі утримання великого об'єму "чорної води" майже ніхто не ставив.
Заводчики харацинки ставлять задачу розмножити рибку - м'яка вода, зниження рН у невеличкому об'ємі 2-10 літрів. Наскільки я знаю, плідників у нерестовиках не годують, кількість будь-яких бактерій надзвичайно мінімальне. "Життя" таких акваріумів не тривале.
Зараз з'явилась мода на "чорноводі біотопи" й їх утримання тривалий час.
Зараз з'явилась мода на "чорноводі біотопи" й їх утримання тривалий час.
У вас такая примерно цель? -
Это видео 2009 года. Поскольку более поздних видео "черноводного биотопа" от данного автора нет, то смею предположить, что его эксперимент был неудачным и он потерял и Альтумов и биотоп.
Архисложная задача удерживать черноводные параметры воды в большом объеме.
===
ЗЫ:Видео очень красивое. Видно, что человек потрудился над дизайном.
Востаннє редагував Valery Iv: 09.11.2014 о 14:18..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Valery Iv за це повідомлення:
Это видео 2009 года. Поскольку более поздних видео "черноводного биотопа" от данного автора нет, то смею предположить, что его эксперимент был неудачным и он потерял и Альтумов и биотоп.
Ваше предположение ничем не обосновано, смею предположить. Видео нет, так там вообще на канале всего 4 видео сделанные в период времени с 2008 по 2009. Человек просто похвастался, снял видео и показал (на форуме). В комментариях к видео написано что альтумы F4 в Чехии. Почему он должен был их потерять?
На ukaps есть журналы людей которые держат черно водные аквариумы. Почему то я не увидел каких то проблем у них.
В чем вы считаете проблема с чёрной водой?
Востаннє редагував glottis: 09.11.2014 о 16:00..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Чорна вода ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
Щонайменше - кисле середовище й бактерії.
Що робити з органікою??
Кто сказал что система не будет работать?
Работает.Правда больше двух лет банки с черной водой не содержал,цели такой не было))))
Правда пользовался в этом случае кислотой.
Органика?БЕШЕНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ Вам в помощь пан Сергей)))))
Одна проблема - течение.Но и тут вопрос решаемый если руки растут из....
С "кислыми" грунтами и без больших подмен, система будет стабильна 1-1.5 года. С хорошими подменами-до года. Я не мог обойтись без подмен и потому вынужден был искать варианты дополнительного подкисления.
===
ЗЫ:Видео очень красивое. Видно, что человек потрудился над дизайном.
Долю цього акваріуму можна вияснити у автора. Сергій з Праги його персонально знає. Певний час автор займався і крилем. Про якість його крилю може сказати Vadim_art. Потім акваскейпом. Був призером декількох конкурсів. Тому певен, що у автора цього акваріуму досвіду достатньо, щоб утримати цей біотоп у такому ж вигляді поки не надоїсть.