Цитата:
Допис від Vpas
Любомир ошибся однозначно, хочет он это признавать или нет. Фраза о том, что в 25 кубовом бассейне рыба живет реально в 75 кубах воды ошибочна априори.
Но по поводу увеличения скорости нитрификации при увеличении гидравлической нагрузки зерно истины есть.
Исследования приведенные выше доказывают увеличение скорости нитрификации при 1,5 водооборота в час в сравнении с 0,5 и 1 водооборота в час. Про двойной и тройной водооборот не знаю. Думаю всему хорошему есть предел. И он равен ~1.5-2 водооборота в час. Это мое личное мнение ничем не аргументированное.
|
Есть пословица
Что русскому хорошо , то немцу... ( не ручаюсь за точность )
Не смешивайте яйца и легкие
Да в УЗВ происходит несколько оборот воды в час
НО
1) это совсем не нужно для кои с их плотностью посадки
2) в УЗВ есть два параметра по которым считают оборот воды кислород и аммоний , там это нужно . У кои смотри пункт 1. При этом не нагруженная система с 1 кратным оборотом не будет в два раза хуже системы с 2 кратным оборотом. Автору ( Любомиру) нужно поехать к производителям рыбы в УЗВ и послушать как быстро все ломается ( дохнет ) при малейшей проблеме в перегруженной узв
3) 1 не равно 2 ---- перечитайте внимательно учебник арифметики за первый класс и не давайте себя увлечь в словоблудие
P.s подобрал наконец анологию -- если в банальную однокомнатную хрущевку попытаться вмонтировать лежак во втором уровне , станет ли это двухкомнатной квартирой??? Или если с ней выкопать погреб трехкомнатной?????