Цитата:
Допис від ander67
Для селекции нужны объемы, объемы и еще раз объемы. Танга в этом плане мало перспективная рыба - медленно растет, поздно созревает и окрашивается. Ципры и трофы к тому же малопродуктивны. Мало кто может себе позволить пол года - год кормить стаю серой молоди, чтобы в конечном результате оставит несколько штук , а остальных унитазировать.
Я думаю надо оставить селекцию нашим юго-восточным " друзьям ". 
|
Объемы это и так больной вопрос в Танганьике, а в селекции оной в квадрате(когда то гуппи были интересны в данном направлении, я про селекцию). Ну и плюс я за селекцию не получения новых вариантов раскраски, а усиления той что есть.
Но ципры(если бы начал играться в этом направлении, именно их выбрал бы как рыбу для экспериментов) чуть меньше(мне кажется) подвержены факторам описанных Вами. Но вот с плодовитостью да, есть проблемки, не гуппи это, совсем не гуппи
Скрытый текст
Но зато в отличии от гуппий, одно опладотворение один помет. То есть одну самку можно пробовать с разными самцами.
Да и что душой кривить, для селекции таки и они тоже проблемный вид.
Но оставлять восточным друзьям этот вопрос, я считаю не правильно, они как сделают "салатовых" ципров. А они такие, они могут
Унитанизировать не кого не надо, это будут прекрасные рыбы(ну на первых шагах уж точно), просто с точки зрения поставленного результата вами в селекции, они будут не дотягивать до результата.
IgoR дым,
да заняты, очень многие и не задумываются над этим.
Да у меня ципры могут быть как с желтым хвостом, так и с синим.
З.Ы.
Кстати, плюс за селекцию:
- симилисы и в меньшей вроде степени мультики, я про полоски на теле. В последнее время часто начали проскакивать фотографии с "плохими" полосками. Вот где хотя бы нужна отбраковка(тоже часть селекции) .