|
19.05.2016, 13:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.065
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні
|
Re: Дискусcии, обсуждения, вопросы и т.д. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Я думаю надо оставить селекцию нашим юго-восточным " друзьям ".
|
+100!
Цитата:
Но ципры(если бы начал играться в этом направлении, именно их выбрал бы как рыбу для экспериментов)
|
Лучше задайтесь целью собрать хоть небольшую коллекцию этой рыбы,цветовая гамма настолько разнообразна у них,что не надо никакой селекции.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
|
|
19.05.2016, 14:41
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 11.299
сказали Дякую 6.836 раз(и) в 1.291 повідомленні
|
Re: Дискусcии, обсуждения, вопросы и т.д. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від barvinok62
Лучше задайтесь целью собрать хоть небольшую коллекцию этой рыбы,цветовая гамма настолько разнообразна у них,что не надо никакой селекции.
|
Честно говоря я не задаюсь целью заниматься селекцией и даже не кого не агитирую за неё. Мне данный вопрос нравиться только с точки зрения "а поговорить", ну и если что-то для себя вынесу полезного, так вообще супер будет.
Коллекцию я свою, ну то что хотел, почти уже собрал. Осталось совсем не много(хочу еще в аквариум альтов блэков или ципров блэков(хочется темных рыб), и подумываю о оцелатусах голдах/оранж(есть один угол в аквариуме который можно отдать ракушковым)). А так уже то что есть, мне нравится и даже очень. Увеличивать сейчас объемы я не планирую. Я держу рыбу для души, а не получения от нее чего-то, ну разве что "удовольствия созерцания за ней".
По-поводу юго-восточных друзей, не все так думают, это не мы(Украина) конечно:
Цитата:
Мирей Бришар:
"Я отбираю самых лучших "дикарей" и оставляю для разведения, а остальных продаю. Селекция является составной частью деятельности нашей фирмы. Мы регулярно докупаем (!) (по безумной цене и часто в Германии) новых "диких" производителей. Проведена большая работа, результатом которой является высокое качество разводной рыбы, ничем не уступающей "диким" образцам".
|
Источник есть в моем сообщении выше, статья "Дикари за и против".
Кстати, тут прочитал на просторах, если сократить световой день, то ципры размножаться не будут. Могу сказать, на уже собственном опыте, так оно и есть. Боролся с обрастаниями бурых водорослей в аквариуме, сократил "день" значительно, и у ципров пропали нересты. Как то не обратил сразу внимания, а сегодня читая "интернет", наткнулся на такие рекомендации для того что-бы дать самкам отдохнуть между нерестами.
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:48.
|