Цитата:
Допис від Mykhaylo
Тут есть путаница между генетически чистой линией и "линией" породы.
|
Если возможно , приведите название или пример генетически чистой линии какой либо породы гуппи ?
Цитата:
Допис від Mykhaylo
... у которых даже по этим селектируемым признакам возможны вариации (скажем "линии" одной и той же породы в разных странах могут прилично различаться.
|
Я так не думаю , потому как в цивилизованном мире и в Азии в том числе , проходят выставки с экспертизой , поэтому разводчики пользуются стандартами пород гуппи - в следствии этого различие линий одной породы гуппи , выставляемых на выставке могут определить только лецензированные эксперты . А для зрителей на выставках , в торм числе и всемирных , где выставляются линии одной породы из разных стран и континентов все эти линии одинаковы ... ИМХО - Это только в нашем гондурасе , на птичнях есть специалисты , которые могут говорить
о больших различиях в высокопородных линиях гуппи ...
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Если для возвратного брать другого самца никакого закрепления признака вы не получите.
|
Наверное в теории Вы правы , но теоретическая схема CROSSING в том виде , что представлена мной в пост 226 закономерна для большинства долгоживущих видов , которые доживут и могут дать четвертое поколение со своими праправнучками .
Для гуппи , на практике , возможно после получения третьего помета F3 , остановить этот CROSSING , как показано на видео и далее разводить в себе .
Второй вариант , оставив "всех действующих лиц(за исключением умершего самца) " продолжить с его выдающимся сыном из F3 (рожденного от креста с родной тетей ) ...
P . S .
Справедливости ради напишу Michel Bruno F. Peters , что необходимо в его схеме CROSSING в 4-ой строке схемы заменить кружочки и квадратики на , скажем , ромбики другого цвета ...
Скрытый текст
Цитата:
Допис від Mykhaylo
...Потому на схеме и изображен именно один и тот же самец
|
Так теоретически будет чисто и верно . И еще спрошу у Мишела - может стоит остановиться как показано на видео на
F3 и далее разводить в себе , и исправить в схеме(на фото ) дроби относящиеся к
F4 , так как квадратик надо заменить на ромбик и 1/16 будет уже не верна , а где-то примерно 1/15,5 ....
Оффтоп
Если Мишель не пошлет меня на ... родину гуппи отров Тринидад , обязуюсь сообщить его ответ .