Цитата:
Допис від Mykhaylo
Если для возвратного брать другого самца никакого закрепления признака вы не получите. Потому на схеме и изображен именно один и тот же самец
|
Не возражаю , когда это касается котов , коров , лошадей , собак и т.д.
Но правильно заметил аквариумист из Воронежа , что гуппи не долговечны ... И расчитывать получить четвертое поколение от тесного инбридинга самца на свою праправнучку малоперспективно .
Гуппи отбирают в разведение , когда они сформируются . Прибавьте по 3-4 месяца на выращивание самок и месяц на беременность их матерям . Поэтому самки F3 , будут готовы к оплодотворению в 12 -15 месяцев . Но самцу от которого был зачат F1 , уже было месяцев пять , т.к. только родившись он не мог сразу зачать первый свой помет , а ему уже было месяцев 5 минимум , т.к. ранее его невозможно отобрать в разведение - не видно достоинств и он полностью не сформирован(длина 28мм) .
Поэтому самцу не 12-15 месяцев , как самкам F3 , а 12-15 месяцев + 5-6 месяцев на полное созревание самца . До 18-20 месяцев самцы длиннохвостых пород лично у меня редко доживают , обычно к 18 месяцам я справляю 40 дней , как их похоронил ... Но это чисто субъективно .
Самцов Высокоинбредных , чистокровных , гомозиготных линий гуппи , можно грубо сравнить с однояйцевыми братьями близнецами , у которых генотип одинаков . Братья самцы гуппи из такой линии гуппи не на 100% , а чуть менее процентов по генотипу одинаковы , и это незначительный % , которым можно пренебречь в силу недолголетия длинноплавничных пород гуппи .
У меня веерохвостые самцы максимально доживали до 1,5 лет , обычно менее . То что пишут в инете о трехлетних гуппи , думаю касается короткохвостых пород , хотя сам трехлеток не встречал .
Более того если самцам не подрезать хвосты , то в 9 мес . они бесполезны , еле плавают заваливаясь тяжелым и большим хвостом вниз .