Цитата:
Допис від wellcom
во первых и самое наверное злое почитайте состав минерализации воды на этикетке, вы уверенны что добавляя эти соли вы не перекосите баланс в акве?
|
Почитал. Ничего крамольного не увидел. Я беру самую дешевую воду, она не "минеральная" чаще всего, а просто "очищенная".
Вот сейчас у меня на столе бонаква - вода природна питна сильногазована - артезианская.
Показники:
Сухой залишок - 350-650 мг/дм3
Загальна лужнисть - не больше 6,5 ммоль/дм3
Загальна жорсткисть - не больше 7 ммоль/дм3
Фториди - не бильше 1,5 мг/дм3
Йод - не бильше 0,05 мг/дм3
Натрий - 110-200 мг/дм3
Кальций 10-60 мг/дм3
Магний 1-15 мг/дм3
Калий 1-15 мг/дм3
Расскажите пожалуйста какая именно цифра из этих по вашему убеждению - вредная для баланса в аквариуме? Желательно с какими то ссылками на нормы. Потому что пока что - это все ваши личные догадки и предубеждения.
Из всего описанного может быть только натрий настораживает. Но я не знаю какие на него нормы и сколько его в обычном днепровском водопроводе, надо искать.
Но зачем? Я открою свой секрет баланса в аквариуме: 50% подмена каждую неделю. То есть я реально сливаю 8-9 литров, а может и около 10 - каждую неделю. Для нано аквариума это совсем несложно и недолго. И заливаю свежую чистую воду, тем самым сильно обнуляю параметры, если что-то за неделю пошло не так.
Цитата:
Допис від wellcom
во вторых количество со2 в воде не одинаковое, тоесть открыли и на граммульку со2 меньше, взболтнули еще меньше и тд... при таком варианте дозировку подобрать очень сложно.
|
Если вы хотите стабильность - ставить надо баллон с хорошей арматурой.
Все остальное - плюс минус, и я это понимаю, и за стабильностью не гонюсь.
Колокол делать не буду по разным причинам. Еще раз мое мнение - если кто-то хочет заморочиться, то есть много вариантов как морочиться: брага, сода-лимонка и т.п. Морочиться с бутылкой газ воды - не понимаю зачем.