Цитата:
Допис від glottis
Скажите пожалуйста почему вы считаете, что инструкция приведенная на бутылке препарата ph kh minus - неправильная, и предполагаете, что в рекомендуемой дозе сразу наступит смерть всему живому?
|
Скажите пожалуйста

а когда я говорил, что инструкция неправильная. В инструкции (по крайней мере в переводе от дистрибьютора) ни слова о том как измениться рН при внесении этой рекомендованной дозы. Препарат действует практически мгновенно. Резкие скачки рН на пользу не идут. Мне приходилось видеть как дохнет рыба от рН-шока, когда обоженны жабры и т.д. Криптокорины и буцифоландры тоже могут преподнести сюрпризы. Поэтому я просто предостерегаю, что вносить его нужно только с тестовым контролем. И я бы начинал с половинной дозы. И учитывая все выше изложенное, лично моя рекомендация вносить его не в аквариум, а в порцию свежей воды для подмены. И по возможности эту воду вносить порционно хотя бы с десятиминутными интервалами. Так стресс-фактор буден сведен к минимуму.
И про неправельные инструкции. Есть и такие

)) но фотофакты сразу выложить не могу. Как для меня. то на форуме эта функция крайне не удобна. Сначала нужно уменьшить фотофайлы в размере, потому что есть ограничения, потом загрузить их в альбом или др. файлообменник, а потом еще встроить в текст. Все это занимает кучу времени...
Но про инструкции... Tetra PLANTAMIN. По официальной инструкции от производителя, которую я знаю (пользуюсь давно) дозировка 5мл на 20л. На переводной наклейке - 5мл на 10л. Так что читайте внимательно

))