25.09.2018, 18:31
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 415
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 170 раз(и) в 94 повідомленні
|
Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Всем доброго времени суток! Вот уже почти четверть века, практически каждое воскресенье, я посещаю харьковскую птичку. Благо живу рядом - на Холодной Горе. Для меня это почти сакральное место (эта река, вообще это место), а воскресно-утренний поход на птичку уже, как обязательный еженедельный моцион. Даже больше, можно сказать, как воскресный поход в храм. За это время я уже изучил почти всех продавцов, кто разводит сам, кто торгует привозным, а кто и сам разводит, и привозной рыбой приторговует. У кого какого качества можно ожидать рыбу и кто к чему тяготеет вообще в аквариумистике. Так вот, во мне всё больше и больше растёт беспокойство - харьковская птичка умирает. Да-да, медленно, но верно. От количества продавцов и покупателей того, что было лет 8-10 назад, осталось в лучшем случае половина, а часто и меньше. Всё меньше тех, кто сам разводит и всё больше перекупов, что торгуют привозным. Поражает и удручает одновременно повсеместное засилие этими ГМО-шными Глофиш, это просто капец. Выбора в сравнении прошлых лет никакого, редко у кого-то появляется что-то интересное. В основном какой-то ширпотреб, да и качество самой рыбы если честно всё хуже. Трубочника нет уже давно, а живую каретру или дафнию я уже даже и не помню когда видел в продаже. Оооочень давно. И хоть сейчас осень, начинается сезон и есть оживление на рынке, всё одно, вспоминая прошлые года и глядя на птичку сейчас у меня сердце кровью обливается. А ведь харьковская птичка всегда считалась наравне с одесской лучшей в Украине и одной из лучших в СНГ. Представляю, как всё печально в других городах. Такой вот я сделал вывод за почти 25 лет посещения этого места. Причин этому я думаю несколько. И та же экономико-политическая ситуация в стране, и как следствие общее падение интереса к аквариумистике у населения, и... и многое другое наверное. И как с этим быть, и что делать ума не приложу. Извините за пессимистическую ноту в теме, но реально это так и я очень этим обеспокоен.
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Mastiko за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:44.
|