|
|
25.09.2018, 11:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
|
Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dotsento
А как вы думаете ,ЧТО такого написал про птичку или по поводу вашего сообщения Angered,что модератору пришлось удалить его сообщение?Подумайте!...Думается вы поняли,что там было,если удалили и без вашей жалобы.И это не первый раз
|
Вы знаете я даже не знаю что там удалили.
Но если такое удаление было это говорит только о цензуре
|
|
|
25.09.2018, 11:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
...Раз модератор удалил,значит там было что-то нарушающее правила форума.Виктор Леонидович мудрый человек,он знает,что делает,что бы было все в рамках и тихо.НО ВЫ ВИДНО по позднему времени,или по другой известной вашей причине написали что-то недопустимое и он удалил.Но сейчас его нет и вы можете вновь написать то,что считаете нужным или допустимым.Только советую,сначала почитайте правила форума .Советую
Цитата:
Допис від Angered
Вы знаете я даже не знаю что там удалили.
|
...С чего вы решили,что я знаю,что вы не знаете,что там удалили?Что? с утра уже?
Востаннє редагував dotsento: 25.09.2018 о 11:30..
|
|
|
25.09.2018, 11:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
...Раз модератор удалил,значит там было что-то нарушающее правила форума.Виктор Леонидович мудрый человек,он знает,что делает,что бы было все в рамках и тихо.НО ВЫ ВИДНО по позднему времени,или по другой известной вашей причине написали что-то недопустимое и он удалил.Но сейчас его нет и вы можете вновь написать то,что считаете нужным или допустимым.Только советую,сначала почитайте правила форума .Советую
|
Мне есть чем заняться...
|
|
|
25.09.2018, 12:09
|
|
Придивляюся
Дописи: 18
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 18 раз(и) в 7 повідомленні
|
dotsento, Евгений Михайлович!Не обращайте внимание на злобных троллей и и-ётов,расмотрите возможность возобновить фоторепортажи.
Востаннє редагував ГрешковМ: 25.09.2018 о 13:55..
|
|
|
25.09.2018, 12:46
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
25.09.2018, 13:21
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
dotsento, Евгений все же пауза затягивается....Решайтесь-) А то растеряете электорат.Все уже забыли про видео(тем более, что на мой взгляд ну ничего там крамольного не было, и наоборот даже интересно. подумаешь полупустые прилавки. раскупили все-)))Зато было живое общение с аксакалами-) В старые времена искал рыбку и нашел с пятого раза так продавцов было очень много и ничего страшного и не жалко было потраченного времени на поездку на птичку....А теперь ни видео(спугнули Вы юное начинание) ни фото нет...
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Туруев за це повідомлення:
|
|
25.09.2018, 16:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Доброполье
Дописи: 56
сказав Дякую: 609
сказали Дякую 91 раз(и) в 33 повідомленні
|
Доброго здоровья!!! Евгений Михайлович Ваши фотографии всегда оживляли этот раздел форума. У меня нет возможности за 400 км каждую неделю ездить на птичку, а благодаря Вашим фотографиям можно увидеть ассортимент, а также увидеть знакомые лица! Так что Вы делайте, то что считаете нужным, а недовольные всегда найдутся.
Отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовал по пыльным переулкам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку. «Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?». Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него. Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал: «Как не стыдно! Малый сидит верхом на осле, как султан, а его бедный старый отец бежит следом». Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на осла позади него. «Люди добрые, видали вы что-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного осла уже провисла спина, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, бедное существо!» Не говоря ни слова отец и сын, посрамленные, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними: «Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везет кого-нибудь из вас на себе?». Отец сунул ослу полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына. «Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, что нам надо делать».
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fedir13 за це повідомлення:
|
|
25.09.2018, 17:31
|
|
Живу я тут
Дописи: 415
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 170 раз(и) в 94 повідомленні
|
Всем доброго времени суток! Вот уже почти четверть века, практически каждое воскресенье, я посещаю харьковскую птичку. Благо живу рядом - на Холодной Горе. Для меня это почти сакральное место (эта река, вообще это место), а воскресно-утренний поход на птичку уже, как обязательный еженедельный моцион. Даже больше, можно сказать, как воскресный поход в храм. За это время я уже изучил почти всех продавцов, кто разводит сам, кто торгует привозным, а кто и сам разводит, и привозной рыбой приторговует. У кого какого качества можно ожидать рыбу и кто к чему тяготеет вообще в аквариумистике. Так вот, во мне всё больше и больше растёт беспокойство - харьковская птичка умирает. Да-да, медленно, но верно. От количества продавцов и покупателей того, что было лет 8-10 назад, осталось в лучшем случае половина, а часто и меньше. Всё меньше тех, кто сам разводит и всё больше перекупов, что торгуют привозным. Поражает и удручает одновременно повсеместное засилие этими ГМО-шными Глофиш, это просто капец. Выбора в сравнении прошлых лет никакого, редко у кого-то появляется что-то интересное. В основном какой-то ширпотреб, да и качество самой рыбы если честно всё хуже. Трубочника нет уже давно, а живую каретру или дафнию я уже даже и не помню когда видел в продаже. Оооочень давно. И хоть сейчас осень, начинается сезон и есть оживление на рынке, всё одно, вспоминая прошлые года и глядя на птичку сейчас у меня сердце кровью обливается. А ведь харьковская птичка всегда считалась наравне с одесской лучшей в Украине и одной из лучших в СНГ. Представляю, как всё печально в других городах. Такой вот я сделал вывод за почти 25 лет посещения этого места. Причин этому я думаю несколько. И та же экономико-политическая ситуация в стране, и как следствие общее падение интереса к аквариумистике у населения, и... и многое другое наверное. И как с этим быть, и что делать ума не приложу. Извините за пессимистическую ноту в теме, но реально это так и я очень этим обеспокоен.
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Mastiko за це повідомлення:
|
|
25.09.2018, 18:23
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.636
сказав Дякую: 593
сказали Дякую 488 раз(и) в 331 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mastiko
Поражает и удручает одновременно повсеместное засилие этими ГМО-шными Глофиш, это просто капец. Представляю, как всё печально в других городах.
|
Вот тут в точку! 
|
|
25.09.2018, 18:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від werner
Вот тут в точку!
|
Самое интересное, что оказывается во многих странах эти Глофиш запрещены.
|
25.09.2018, 19:07
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.587
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mastiko
Самое интересное, что оказывается во многих странах эти Глофиш запрещены.
|
Не думаю, что ГЛОфиш - проблема... Вы же не есть их будете! Есть просто законы (в разных странах свои), которые регламентируют всю продукцию генномодифицированную... Что касается аквариумистики это красивая рыба созданная человеком... Никак рыба тоже не страдает от того, что ее модифицировали... Завтра органы будут выращивать, кровь и т.д. для людей... это технологии...
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vadim_ за це повідомлення:
|
|
25.09.2018, 20:06
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: харьков
Дописи: 70
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 71 раз(и) в 34 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim_
Завтра органы будут выращивать, кровь и т.д. для людей... это технологии...
|
Vadim вообще во многом прав....
....Перспектива выращивания органов для людей отдельно интересна )) Правда не на этом форуме....Вообще о вкусах не спорят-покупают значит нравится(это о гло-фиш).Но есть обратная сторона.Покупают то,что предлагают...
|
|
|
25.09.2018, 20:29
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.587
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Insomnia
Vadim вообще во многом прав....
....Перспектива выращивания органов для людей отдельно интересна )) Правда не на этом форуме....Вообще о вкусах не спорят-покупают значит нравится(это о гло-фиш).Но есть обратная сторона.Покупают то,что предлагают...
|
Конечно мы говорим о Харьковской птичке и о ассортименте, которого, в последнее время, - не хватает в этом месте! (как и покупателей с продавцами) Люди и рынок тоже со временем модифицируются исходя из тех условий в которых живут... (факторов модификации - много)
|
cказали "Дякую" Vadim_ за цей допис:
|
|
25.09.2018, 20:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim_
Не думаю, что ГЛОфиш - проблема... Вы же не есть их будете! Есть просто законы (в разных странах свои), которые регламентируют всю продукцию генномодифицированную... Что касается аквариумистики это красивая рыба созданная человеком... Никак рыба тоже не страдает от того, что ее модифицировали... Завтра органы будут выращивать, кровь и т.д. для людей... это технологии...
|
Конечно Вы правы, но для меня, как и для многих я думаю, аквариум это кусочек природы, чего-то естественного, а глофиш это не природа и не естественно. Не приемлю я этого. Я даже вуалевые формы и баллон не воспринимаю. Но это моё личное видение.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mastiko за це повідомлення:
|
|
25.09.2018, 20:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Баку
Дописи: 88
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 84 раз(и) в 21 повідомленні
|
Мне кажется европейцы боятся того, что генномодифицированные рыбы случайно попавшие в природные водоемы могут нанести непоправимый ущерб местным гидробионтам. А может быть и вариации карася, веками разводимые в Азии, то же результат генной инженерии? Только в те далекие времена об этом молчали. А мы до сих пор удивляемся как удалось нахлобучить на головы золотых рыбок огромные красные шапочки. А ведь многим это нравится и спрос на них всегда есть. Так что появление таких мутантов можно только приветствовать.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:25.
|