На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 05.10.2022, 20:48   #11
Бан за нарушения

Звідки Ви: Düsseldorf
Дописи: 52
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 14 раз(и) в 9 повідомленні
Re: Через терни до ххх л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Освещенность на дне (принято считать) до 1000 лк- низкая, 1000...3000 лк средняя, 3000...7000 лк высокая, св 7000 лк- очень высокая и новичкам не рекомендуется ни при каких "прочих равных"
Было бы очень интересно получить ссылку на первоисточник или научную литературу.

Цитата:
3. Мощность светильника. Не говорит ни о чем. В нашем случае задета профессиональная репутация моего хорошего знакомого, поэтому мне придется доказать коллеге что свои 100 вт светильник выдает, не перегревая, при этом, самого себя.
Это вы можете очень легко сделать. Но не забудьте про реактивную мощность если у Вас блок питания без ККМ. Токовые клещи измеряют полную мощность, а не активную.

Цитата:
6. Сравнение аквариумной ботаники и сельскохозяйственной сухопутной. Не корректно от слова "вообще".
У них есть общее: минимум научного исследования.

Цитата:
ЛЭДы пока не менее пяти лет у меня ходят и признаков старения (по растениям сужу) я пока не наблюдаю. Посмотрим.
ЛЭД ходят 50 тыс часов при падении светового потока до уровня 75%. Написано в каждом даташите на светодиоды. Наработка на часы. В принципе, как и у всех других ламп.

Sadam поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts