|
|
20.01.2009, 10:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Измаил, Одесская обл.
Дописи: 218
сказав Дякую: 806
сказали Дякую 95 раз(и) в 67 повідомленні
|
Re: Ув.одесситы,нужен ваш совет.Буду рада и вниманию всех форумчан.450л-стартуем)! ===www.aquaforum.ua===
я не буду с вами спорить  на мой взгляд тут все зависит от того, кто там в дальнейшем будет жить и расти и от бюджета, который люди могут выделить на акву 
|
|
|
cказали "Дякую" Clear за цей допис:
|
|
20.01.2009, 10:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Re: Ув.одесситы,нужен ваш совет.Буду рада и вниманию всех форумчан.450л-стартуем)! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Clear
я не буду с вами спорить  на мой взгляд тут все зависит от того, кто там в дальнейшем будет жить и расти и от бюджета, который люди могут выделить на акву 
|
Могу поспорить  , но только с подачи автора темы 
|
21.01.2009, 00:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 45
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від StepanS
Могу поспорить  , но только с подачи автора темы 
|
говорят-"в споре рождается истина..."  ,
(правда это при условии что цивилизованная дискуссия не переходит в   )
|
|
|
21.01.2009, 09:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Clear
|
Как скажете 
По поводу добавления света - вам необходимо знать для чего конкретно и сколько вы его будете добавлять, иметь навыки им пользоваться. Если добавить свет, особенно много, понадобиться еще устанавливать СО2 и грамотно вносить удобрения, и если этого не делать добавление света практически теряет свой смысл,
т.к. очень много, я бы даже сказал большинство растений будут расти и при штатном освещении. А при мощном свете без знаний и умений, СО2, внесения удобрений можно просто получить вспышку водорослей или деградацию растений. И зачем спешить - свет можно добавить всегда. А вот отражатели добавить просто - купили, прищелкнули к лампам, и получили увеличение потока света чуть ли не в два раза...
По поводу фильтрации - есть начальное население  , им уже нужен хороший фильтр, независимо от количества растений. Да и в свежем аквариуме растения начнут работать по фильтрации не сразу. По поводу внешний или внутрений фильтр - уже очень много написано в других темах, я целиком за внешний, слишком много у него преимуществ и под этот обьем уже внешний просто необходим.
А с большой золотой рыбкой аквариум с растениями содержать будет очень и очень проблематично, намучаетесь, и цена рыбки тут абсолютно не при чем. Растения покупайте с мощной корневой системой и жесткими листьями (эхинодорусы, анубиасы, гиг. валиснерия к примеру подойдет), укрепляйте корни крупными камнями,
подкармливайте золотуху растительносодержащим кормом, а там время покажет.
|
21.01.2009, 13:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від StepanS
Как скажете 
По поводу фильтрации - есть начальное население  , им уже нужен хороший фильтр, независимо от количества растений. Да и в свежем аквариуме растения начнут работать по фильтрации не сразу. По поводу внешний или внутрений фильтр - уже очень много написано в других темах, я целиком за внешний, слишком много у него преимуществ и под этот обьем уже внешний просто необходим.
|
Ну так и внешник как БИОфильтр начнет работать месяца через 1,5-2 после запуска, а пока, что голова с губкой, что внешник будут работать одинаково - просто отфильтровывать грязь. К тому времени, когда внешник заработает именно как биофильтр, уже и травичка вовсю расти должна и кушать.
У меня в течение 3-х месяцев работают 2 головы Атман по 1200 л/час и плотненько заселена аква крупными рыбками, они пока еще подростки, но кушают от этого ничуть не меньше и какают соответственно. И нормально Атманы справляются даже при таких раскладах (при условии регулярной промывки губок). Да, я купила внешник, но только сейчас и то, только потому, что рыбы далеко не маленькие, растут и мочалки приходится промывать все чаще.
Еще раз повторю, именно при таком населении, которое имеется у автора, я не вижу смысла во внешнике (особенно при сегодняшних ценах на них).
Мир? 
Востаннє редагував Clear: 21.01.2009 о 13:37..
|
|
|
16.03.2009, 11:35
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Clear
лампы зря не трогали.. жалко растения.. и денег, на них потраченных..)
|
так мне ж написали-что без удобрений и т.п. это безполезно.Вот:
Цитата:
Допис від StepanS
По поводу добавления света - вам необходимо знать для чего конкретно и сколько вы его будете добавлять, иметь навыки им пользоваться. Если добавить свет, особенно много, понадобиться еще устанавливать СО2 и грамотно вносить удобрения, и если этого не делать добавление света практически теряет свой смысл,
т.к. очень много, я бы даже сказал большинство растений будут расти и при штатном освещении. А при мощном свете без знаний и умений, СО2, внесения удобрений можно просто получить вспышку водорослей или деградацию растений. И зачем спешить - свет можно добавить всегда. А вот отражатели добавить просто - купили, прищелкнули к лампам, и получили увеличение потока света чуть ли не в два раза...
|
так отражатели уже сразу были.(муж сказал-что серебрянного цвета пленка,приклеенная над лампами-это они и есть.это так?)
|
|
|
21.01.2009, 00:25
|
|
Придивляюся
|
не понимаю аватарку изменила-а ничего не меняется...а теперь удалила,а она все-равно есть...
|
|
|
21.01.2009, 00:43
|
|
Придивляюся
|
а золотую рыбку я не могу отдать-ее погубят,я ее люблю и все ней восхищаютсякакая она у меня большая)[IMG]  [/IMG]
|
|
|
21.01.2009, 00:49
|
|
Придивляюся
|
и стоит она у нас около200-250гр,а я ее даже за 300 не продала бы.
Может она и "засранка" и от нее такая вода,но куда ей в этой тюрьме-вот в большом ей хорошо будет-я крепкие растения выберу,думаю все будет хорошо)
|
|
|
21.01.2009, 09:42
|
|
Живу я тут
|
ну если уж без золотой никуда, то возможно грунт надо покрупнее, читала, что золотухи любят камушками давиться. поищите, на форуме есть пару тем.
да, кстати, вас спрашивали про тумбу и вы помоему ничего не рассказали.
п.с. а я бы продалааа.. и почему я не люблю эти толстые, перекормленные, с метровой какашкой создания.. наверное в сказки верить перестала)
|
|
|
15.03.2009, 19:25
|
|
Придивляюся
|
УРРРРРРРРРРРА!Наконец-то появилась возможность купить обмундирование в аквариум).Запуск пошел.
Итак попорядку:
-фильтр купили внешний -атман цф-1200,так как выше выяснилось,что литров будет 300,а не 450,как было написано в магазине.
вопрос сразу-в каком порядке наполнители насыпать в 3 коробочки и вытягивать ли их из сеток?,
-стерелизатор-сан-сан на 9вт,такой как на ссылке:
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1741,
-грунт -фракцией ,примерно,3-6мм(мельче нет ни на староконном,ни на 7-мом км.Была только какая-то корраловая крошка-мельче,но что это-я не знаю,и подходит ли,поэтому рисковать не стала.),
-растения...вот это науке неизвестно.Запомнила из названий толькоанубиас(их 2 в разных мечтах купила),остальные-не помню,подскажите,как садить,фото прилагаю.я в принципе примерно представляю,но если оно повырастает на переднем плане большое,а мне кажется,что оно маленькое...лучше уточнить.Кстати я предполагала,что на растения уйдет много денег,но чтоб столько...ниче ж такого и не купила-то,а 400денег нету.
-"дуйку" пока не покупала-тут уповаю на подсказку.Нужел ли вообще компрессор,ведь воздух будет и со стерелизатора и с фильтра,если я прав.понимаю?,
-обогреватель на лето пока не нужен,
-лампы не трогала (следуя последним советам),
-купили препарат тетра с бактериями,как на ссылке:
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=2166
вопрос-ультафиолет эти бактерии не убьет?.
Востаннє редагував ллллЛена: 15.03.2009 о 20:01..
|
|
|
16.03.2009, 09:29
|
|
Живу я тут
|
по фильтру - напишите, что вы туда ложить собираетесь (какие наполнители). насколько я знаю, в комплекте вашего фильтра идет только поролонка и тонюсенький ломтик синтепона. если будут керамические кольца, или био-блоки, или еще что нибудь в этом роде, то ложатся они без мешочка, просто ровным слоем высыпаются в лоток и все. в мешочках ложится уголь и прочие добавки мелкой фракции.
стерилизатор - не хочу вас пугать, но у меня такой умрэл буквально за месяц, точнее лампа гавкнулась. так и не определилась для себя, нужен ли стерилизатор или нет.. особых видимых изменений за месяц не заметила, ну может водичка чуть прозрачнее стала, но опять же, забивается он капец как быстро, чистить приходилось 2 раза в неделю.
растения - где фота? 
дуйка - посмотрите по состоянию рыбы, но думаю будет хватать и выхлопа фильтра, только флейту направьте так, чтоб на поверхности было волнение воды.
лампы зря не трогали.. жалко растения.. и денег, на них потраченных..)
|
|
|
16.03.2009, 11:31
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Clear
растения - где фота?
|
интернет не хотел работать. щас прикреплю.
|
|
|
16.03.2009, 13:06
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Clear
по фильтру - напишите, что вы туда ложить собираетесь (какие наполнители). насколько я знаю, в комплекте вашего фильтра идет только поролонка и тонюсенький ломтик синтепона. если будут керамические кольца, или био-блоки, или еще что нибудь в этом роде, то ложатся они без мешочка, просто ровным слоем высыпаются в лоток и все. в мешочках ложится уголь и прочие добавки мелкой фракции.
|
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=2591
Вот такой наполнитель.Вроде мелкий-не знаю вытягивать из сетки или нет?
|
|
|
16.03.2009, 13:33
|
|
Придивляюся
|
еще.очень смущает корм,кот.мне продали на базаре для моей крупной золотой рыбки.Я просила крупный растительный и мне дали от фирмы"золотая рыбка"-корм"цихлида цвет" и сказали,что цихлида тоже травоядная и корм подходит.Но она же жищная...у меня их не было и я забыла,а дома вспомнила,что они хищные.А состав корма посмотреть не возможно-на всех банках "золотой рыбки" состав одинаковый...Не слишком ли много белка я купила золотухе?....
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:54.
|