Цитата:
Допис від MasterWind
Colt,профилирующее, главное слово во всем этом — фотография  )). Всё прочее — определение жанра и не более того.
|
Мне, кажется, что на этом форуме профилирующее, как раз, вот то самое, что Вы "определением жанра и не более того" назвали, с уклоном в аквариумистику.
Я например смотрю на рыбку и вижу именно эту самую рыбку...
А качество фото или помогает, или немного мешает её (ту самую рыбку) рассмотреть.
И видется мне, в первую очередь, что рыба здорова и хорошо себя чувствует... или рыбешку накололи цветными чернилами перед фотографированием...
Ну вот такой я "натуралист", а технические вопросы фото меня интересуют "постольку-поскольку", для этого есть профи, их можно пригласить и они очень даже правильно все сфоткают.
И конкурс этот задумывался, прежде всего, как возможность аквалюбителям "показать" своих любимцев...
И не надо тут фотошколу вводить, хотя, с другой стороны, я бы с удовольствием почитал, как мне правильно расчитать экспозицию, и как мне спрятать отблеск "управляющей" вспышки на стекле аквариума... Но все-таки, это отдельные темы, и для них надо искать отдельное место на форуме...
А мастерство владения фотошопом - это же отдельный мир, который не поддается "сабельной" атаке, там надо очень даже хорошо вникать и много книг читать, но для этого же есть специальные форумы, или я неправ?