Chezarino,спасибо конечно, но не могу.

В отличии от Игоря МД я не фотограф вообще, и фотоаппарата в моем доме нет уже лет 20

). По конкретным тогда причинам, но так сложилось. И, хотя разницы никакой совершенно нет ни в композиционном решении, ни в цвете, свете, фактуре , планах и т.д., что в фото, что в любом другом виде изобразительного искусства, а жанровая фотография — это именно вид изобразительного искусства, подчиняющийся всем законам

) (вне закона не бывает. Вне закона непосредственно творчество, личность автора. Или другой вариант — отменяя один закон, человек приносит другой, как в случае линейной и нелинейной перспективы, например.). Тем не менее, я не фотограф. Я имею общие понятия об экспозиции

), выдержке и т.д. и никаких полезных технологических советов к критике добавить не могу. А это важно для действительно заинтересованных людей.
Bactrian, думаю, не стоит так относиться к своим коллегам, бразгая слюной. Мы все живые люди. И все разные. Разве Игорь МД оскорбил кого-то? Написал свысока или в оскорбительно-унизительном тоне?
Да, коротко всего не скажешь. Более того, эта тема не в рамках форума. Игорь МД дал на уровне тезисов, если человек заинтересован, никто не запрещает ему более глубоко въехать в тему, хотя бы в личной переписке или на профессиональных форумах, сайтах. В конечном итоге это приносит только положительный результат — мы смотрим на фото и получаем больше удовольствия, человек получает удовлетворение от результата без сносок типа «ну, живьем она конечно красивее» — а в этом и смысл подобного фото, чтобы в нем как раз показать всю характерность и красоту выбранного объекта, преподнести его так, что человек сотни раз видевший и оставшийся безразличным, через вашу фотографию открыл для себя прелесть той или иной рыбы. А не смотрел на нечто как через немытое стекло и оставался таким же безразличным.
А фотографии этого месяца на порядок выше предыдущего. На мой взгляд

). Очень интересные и я, например, долго выбирал между двумя совершенно разными фото

).