24.03.2009, 13:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мінск
Дописи: 220
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 100 раз(и) в 61 повідомленні
|
Re: Внешние признаки нехватки СО2 для растений в неразогнаных травниках! ===www.aquaforum.ua===
По ходу:
Михаил, зачем было затевать эпопею с освещённостью? Я уже забыл, а авторы сами пишут о изпользованых в своих экспериментах освещённостях (по Вашей же ссылке):
Цитата:
Мы получили девять образцов, выращенных при различных условиях освещения и концентрации CO2. Слабое освещение соответствует условиям соответствующим предельной глубине существования водных растений, характерных для большинства обычных аквариумов. Сильное освещение в природе возможно около поверхности воды или в чрезвычайно хорошо освещенных аквариумах с ртутными лампами высокого давления или галогенными лампами. Среднее освещение соответствует условиям в хорошо освещенном стандартном аквариуме для растений. Низкая концентрация CO2 соответствует условиям большинства озер или аквариума без добавления CO2 и аэрацией воздухом. Высокая концентрация CO2 - 40 mg/l, характерна для ручьев с подземными источниками, это максимальный уровень, рекомендуемый опытными аквариумистами.
|
Вам что мало было этого свидетельства? Зря только заставили меня "играть мозговыми мускулами" по поводу расчёта, да ещё "подставили" Володю Черепа. Володя, тему расчётов закрываем, читайте, что пишут сами учёные. По поводу поглощения водой: не пишите ерунды. Где-то в паралельной теме я писал, что даже на длине волны 700 нм (а это уже растениям не нужно) поглощение в е раз происходит на глубине около 3 метров. Более коротковолновое излучение, используемое растениями на фотосинтез, поглощается ещё слабее. Про 3.14 (это число Пи) Вы так и не поняли, по-видимому, ладно, проехали, честно говоря, уже поднадоело.
Ещё выделил цифру относительно природных значений концентрации, тоже интересовались...
Востаннє редагував zvz: 24.03.2009 о 13:57..
Причина: добавление
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:35.
|