На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Другие вопросы пресноводной аквариумистики > Аквариумный дизайн > Аквариумный дизайн в стиле Aquascape (Аквапейзаж) > Обсуждение аквариумных пейзажей
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Обсуждение аквариумных пейзажей аквариумы форумчан в данном стиле, конкурсы ...

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.10.2009, 11:54   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 2.434
сказав Дякую: 444
сказали Дякую 2.233 раз(и) в 603 повідомленні
Re: Размышляя над дизайном. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Hippo Переглянути допис
смысл цитирования Ефремова?
Вы сказали, что
Цитата:
Я знаю, что мой аквариум далек от совершенства
, значит, Вы имеете представление о совершенстве, вероятно, стремитесь что-то делать в этом направлении. Так и я: знаю правильный ответ, но ещё нахожусь в процессе решения задачи (возможно - в поиске наиболее правильного варианта).

Цитата:
Этот символ Парижа задумывался как временное сооружение
А Вы почитайте Википедию дальше и увидите, что этот проект победил в конкурсе из 107 вариантов. Не зря ведь? Была задумка построить конструкцию, "которая была бы еще выше 169-метрового Вашингтонского монумента, сооружение которого стоило огромных усилий США за несколько лет до этого". Каменные конструкции в то время были на это не способны.
И Вы серьёзно думаете, что из-за "временности", данное сооружение (которое только строили больше 2х лет!) не было качественно рассчитано на рекордную высоту в 300м и сопротивление ветру и температурным деформациям? Была цель - построить конструкцию рекордной высоты, эта цель достиглась.
Любая красивая геометрическая линия, физическая конструкция (например, пружинный механизм часов или строительная арка) уже были "придуманы" природой (например, раковина моллюска или куриное яйцо) и просто применяются человеком, потому что они целесообразны в своих областях.
Можете привести пример некрасивой конструкции, которая превосходит в параметрах аналогичную красивую?

А по поводу текущей темы - всё вышесказанное вполне можно применять. Если это природно, оно УЖЕ является красивым (если хотите - ИМХО, раз Вы не согласны). Тема ведь "Размышляя над дизайном"...
Уж если только автор (или модератор, в силу каких либо правил) против, я перестану продолжать отстаивать ТУТ свою позицию.

(чес. слово, ну всё-таки странно думать, что какая-то конструкция или произведение может не нести определённой смысловой нагрузки или целевого назначения, только потому, что она "временная"...)

uBaHbI4 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" uBaHbI4 за цей допис:
user367 (11.10.2009)
Старий 11.10.2009, 12:28   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
Re: Размышляя над дизайном. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від uBaHbI4 Переглянути допис
...
uBaHbI4, извините, но полемизировать больше не буду ... и не потому, что Вы меня в чем то убедили.
... устала клавиатура.

Hippo поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
размышления о дизайне

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts