Цитата:
Допис від Hippo
смысл цитирования Ефремова?
|
Вы сказали, что
Цитата:
Допис від Hippo
Я знаю, что мой аквариум далек от совершенства
|
, значит, Вы имеете представление о совершенстве, вероятно, стремитесь что-то делать в этом направлении. Так и я: знаю правильный ответ, но ещё нахожусь в процессе решения задачи (возможно - в поиске наиболее правильного варианта).
Цитата:
Допис від Hippo
Этот символ Парижа задумывался как временное сооружение
|
А Вы почитайте Википедию дальше и увидите, что этот проект победил в конкурсе из 107 вариантов. Не зря ведь? Была задумка построить конструкцию, "которая была бы еще выше 169-метрового Вашингтонского монумента, сооружение которого стоило огромных усилий США за несколько лет до этого". Каменные конструкции в то время были на это не способны.
И Вы серьёзно думаете, что из-за "временности", данное сооружение (которое только строили больше 2х лет!) не было качественно рассчитано на рекордную высоту в 300м и сопротивление ветру и температурным деформациям? Была цель - построить конструкцию рекордной высоты, эта цель достиглась.
Любая
красивая геометрическая линия, физическая конструкция (например, пружинный механизм часов или строительная арка) уже были "придуманы" природой (например, раковина моллюска или куриное яйцо) и просто применяются человеком, потому что они
целесообразны в своих областях.
Можете привести пример некрасивой конструкции, которая превосходит в параметрах аналогичную красивую?
А по поводу текущей темы - всё вышесказанное вполне можно применять. Если это природно, оно УЖЕ является красивым (если хотите - ИМХО, раз Вы не согласны). Тема ведь "Размышляя над дизайном"...
Уж если только автор (или модератор, в силу каких либо правил) против, я перестану продолжать отстаивать ТУТ свою позицию.
(чес. слово, ну всё-таки странно думать, что какая-то конструкция или произведение может не нести определённой смысловой нагрузки или целевого назначения, только потому, что она "временная"...)