Re: Размышляя над дизайном. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від uBaHbI4
Но когда Вы выбираете самую красивую пирамиду (простейшую фигуру!) или самую красивую фотографию - из нескольких представленных - удивительным образом оказывается, что они соответствуют закону "золотого сечения", о котором Вы можете и не знать. Вам будет просто казаться, что Вы "понимаете" красоту, "умеете" её разглядеть. А на самом деле за Вас это понимание сформировала природа за миллионы лет.
тут надо было добавить - ИМХО (т.е. на Ваш взгляд).
Цитата:
Допис від uBaHbI4
моё видение красоты далеко от идеала и я на пути выяснения причин этого.
Цитата:
Допис від uBaHbI4
на этот вопрос я для себя получил ответ из книги И.Ефремова "Лезвие бритвы". Основной смысл: красота - это целесообразность.
смысл цитирования Ефремова?
А по поводу башни - "Эйфелева башня (фр. la tour Eiffel) — самая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа ...
Сам конструктор называл её просто — 300-метровой башней (tour de 300 mètres). Этот символ Парижа задумывался как временное сооружение — башня служила входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года. От планировавшегося сноса (через 20 лет после выставки) башню спасли радиоантенны, установленные на самом верху." (с) Википедия
P.S. Предлагаю закончить полемику, т.к. она уходит от дизайна аквариума и вряд ли порадует автора темы.