|
|
17.01.2010, 17:49
|
|
Очередные сказки.
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні

17.01.2010, 17:49
Рейтинг:
()
Добавилась ещё очередная сказка, что еженедельная сифонка грунта оказывается резко негативно влияет на окислительные способности грунта и мало того, делают его/ грунт/ неспособным к биофильтрации в результате её / сифонки/  .
Востаннє редагував fishhelp: 17.01.2010 о 21:33..
|
Переглядів: 20732
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
|
|
19.01.2010, 23:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Очередные сказки. ===www.aquaforum.ua===
Теперь поговорим о минимально достаточном количестве бактерий
И ИМНО нет противоречия между
фразой Касатки
Цитата:
Поэтому я например считаю правильным добавление биостартёров в воду или добавление старой воды.
|
и
ostaran
Цитата:
еважно для 200литровой банки это может быть и 10 литров старой воды и 1,5 кг "живого" грунта) а дальше начинается "цепная реакция" размножения и заселения всех площадей нового аква
|
Цитата:
Это произойдёт медленнее если живой грунт насыпать кучкой в углу
|
Если сыпать в наполненый водой аквариум это невозможно физически 
|
|
|
19.01.2010, 23:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Re: Очередные сказки. ===www.aquaforum.ua===
Hierophis, фух,ну наконец-то здравая мысля.
|
19.01.2010, 23:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
Re: Відповідь: Очередные сказки. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Давайте еще поспорим нужен ли всем бактериям субстрат (в плане прикрепления, а не в плане питания) Т.е возможна ли жидкая культура "нужных аквариумных бактерий" или они растут только на твердой среде 
|
Это вопрос к биологам, но те промолчат чтоб не нарваться на конфликты с производителями "Биостартов". 
|
|
|
19.01.2010, 23:11
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Очередные сказки. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ostaran
Это вопрос к биологам,
|
Биологов тут хватает, а вот спецов микробиологов именно по данным родам бактерий явно нет 
|
|
|
19.01.2010, 23:31
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ostaran
Да пофигу это!
.... Думаю такая необходимо достаточная колония за пару дней спокойно заселит домашний водоемчик увеличившись в кол-ве в несколько раз (а может и на порядок больше) а дальше начнет размножаться только при наличии поступления в аквариум дополнительного питания, которое в купе с концентрацией кислорода в воде и будет регулировать численность нужных нам аэробных бактерий.
А вот если ждать размножение немногочисленного кол-ва бактерий воды из под крана, то надо подождать недельку, что и написано в нормальной аквариумной литературе.
....
|
Лично мне кажется, что ключевое в этом всё таки поступления в аквариум дополнительного питания для бактерий из биостартёра в виде аммиака и нитрита....а если этого не делать, то из под крана ничего не появится ни через недельку, ни через месяц.(имхо)
|
cказали "Дякую" Сергей М. за цей допис:
|
|
19.01.2010, 23:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Читая тему понимаеш что опять происходит переливание из пустого в порожнего..Сколько аквариумов практически столько и мнений..Единственно что Ирина привела болеменее научные данные о процессах происходящих в аквариуме с участием О2 и без него.Остальные же доводы обоснованы только на личном опыте и наблюдениях за своей банкой-и как в поговорке каждый кулик хвалит свое болото)))...-тоесть свой метод сифонки)))ну действительно еще никто с микроскопом в свой грунт не зарывался и что там происходит одному богу известно...Каждый выработал свою систему ухода ей и следует-чтото коректирует,а чтото не меняет годами...И если палыч кричит-грунт можно(или нужно)колошматить целыми днями (извините утрирую)) а Сергей (St.)-говорит что он его вобще не трогает,то я думаю сдесь каждый прав,но исключительно в своем водоеме,так как только он является его прородителем  )) НО есть же еще и золотая середина и шаг влево, шаг в право)))
Hierophis,интересовался сифонкой,то лично я опытным путем и выбрал для себя метод щадящей сифонки.(тоесть можно сказать гдето золотая середина))).В бывшем аквариуме растений было не мало (ну примерно 75% объема)-планировал оставить все "силам природы")))) -колонии бактерий и все такое...Но через время когда аквариум уже достаточно "подрос"-рыбы уже все больше и больше скрывались в облке донных отлажений-когда туда опускались))))Конечно такая картина лично меня не очень устраивала и я применял метод поверхностной сифонки-тоесть гильзу в грунт не утапливал ,а легонько прижимал почв.покровку, или слегка проходился между стеблями -где было возможно...И как говорят у нас на форуме все были щасливы  )))Так о чем мы спорим вобще...кто болше щаслив???-щасть оно одинаковое  )))))....
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
19.01.2010, 23:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Koroba, дело в том, что очень бы хотелось не сифонить грунт, есть много минусов, таких хотя-бы как неудобство это делать в аквариуме заросшем растениями. В аквариуме заросшем ратсениями не слелать сифонку путем взбалтывания грунта большой воронкой, а только поверхностно, а это дает мало эффекта, осодено если делать раз в неделю, так как часть отложений очень быстро опускается в толщу грунта, к тому же, как тут писали, поверхностная сифонка еще и поднимает снизу имеющуюся анаэробную "муть" на верх. Но и надеяться на то что в ограниченном аквраиумном обьеме все отложения сами по себе утилизируются- тоже странно.
Так что сифонка в травяном аквариуме помоему в теории нужна, но почти не осуществима, надо или делать донный фильтр, а в нем тоже много минусов, в то мчисле врядли с ним не прийдется мыть грунт через несколько лет, или просто через несколько лет перемывать грунт.
|
19.01.2010, 23:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hierophis
поверхностная сифонка еще и поднимает снизу имеющуюся анаэробную "муть" на верх.
|
Это вы чёт не так поняли.
Цитата:
Допис від Hierophis
или просто через несколько лет перемывать грунт.
|
А вечного нет ничего.
|
20.01.2010, 00:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hierophis
но почти не осуществима,
|
Цитата:
Допис від Koroba
я применял метод поверхностной сифонки... -где было возможно...
|
-Как правило это была более пустая фронтальная часть аквариума....
Повторюсь, если вы не поняли моей главной мысли- Моего аквариума!  ))))))))))
|
|
20.01.2010, 00:06
|
|
Живу я тут
|
Ну проблемы то с содержанием водных растений сифонкой не заканчиваются...
В первую очередь под прихотливые растения нужна мягкая вода, режим освещения, подачи СО2, и на всем этом фоне вопрос сифонить/не сифонить вобще теряется...
А под траву неприхотливую можно с сифонкой не морочиться, просто забить на неё и все, главное подменять водичку раз в пару недель, купить железо и микро - пригодятся, и лишнего времени не светить, да чуть не забыл - аквариум не должен быть ширмой (толковый травник там не получится) и важно не оставлять на дне площадок без растений, там точно борода какая-нить вырастит без сифонки.
|
|
|
cказали "Дякую" ostaran за цей допис:
|
|
20.01.2010, 00:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від касатка
Это вы чёт не так поняли.
|
Не могу найти где я это тут вычитал  , но что не так- если сифонить грунт сверху, то нижние слои тоже будут подсасываться к верху. А как раз в самом низу самый застой. Вот если сифонить классическим способом- с воронкой на конце и ворошить грунт до дна в аквариуме без растений, то да.
Цитата:
Допис від касатка
А вечного нет ничего.
|
Да, но все относительно! В природе такие катаклизмы, когда очень хорошо промывают и перемешивают грунт, и прорежают фауну и флору бывают, там, раз в миллиард лет  , а тут надо мыть каждые 2-3 года.
|
20.01.2010, 00:12
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.274
сказав Дякую: 3.048
сказали Дякую 5.749 раз(и) в 2.030 повідомленні
|
Сначала спорили профи, теперь любители, закончат новички 
cказали "Дякую" *VaLeRa* за цей допис:
|
|
20.01.2010, 00:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від *VaLeRa*
Сначала спорили профи
|
Флудили,да?  )))
|
|
20.01.2010, 00:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hierophis
а тут надо мыть каждые 2-3 года.
|
ну это не так уж часто, хотя можно и этого не делать...
А что у вас за растения что так беспокоитесь?
Я вот как раз на тему редокса много думаю и так ни от кого дельных мыслей и не слышал.
Но вот в природе то как раз прибрежный грунт и питает растения, а вода бывает свежая, а бывает не очень (пока дождик не пойдет).
Я думаю что в старой воде растениям трудно питаться, особенно длинностебельке без мощьной корневой системы.
А сама заиленность грунта - растениям даже плюс, плохо только то что он в воде растворяется.
Как пример аквариум в котором укладывают слой земли, затем кальций содержащую прослойку и потом "закупоривают" слоем песка, и вся эта питательная смесь питает корни растений и минимально загрезняет воду.
Растет все как на дрожжах, но вот прополки там делать - сущий ад, сифонить тоже непросто...
|
|
|
20.01.2010, 15:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від касатка
Ну тогда рассмотрим показательный пример той же ряженки и созревания твёрдого сыра(хоть и не аквариумная эта тема).Где прцесс пойдёт быстрее?Естественно в жидкой среде.Поэтому я например считаю правильным добавление биостартёров в воду или добавление старой воды.
|
 Вы опять добавляете воду??? Тогда мы идем к вам.  . Вроде уже выясняли, что корректнее и гораздо эффектнее добавлять либо немного грунта либо смывки с губок. 
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:24.
|