На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.02.2010, 20:34   #1
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Кривой рог Ц.городской р-н.
Дописи: 3.115
сказав Дякую: 3.517
сказали Дякую 6.195 раз(и) в 1.448 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ностальгия на Skype
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===

Хотелось бы побыстрее...уже руки чешуться засыпать земельку.

Ностальгия поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ностальгия за цей допис:
Старий 26.02.2010, 20:36   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
Надіслати повідомлення для дух святой истины на Skype
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===

Ностальгия, не торопитесь! одну могу сказать,очень,очень интересно,притом что так как есть лаборатория,делаю тесты,это тоже выложу вот вот этого акваса http://aquaforum.kiev.ua/attachment....4&d=1264939431

Востаннє редагував дух святой истины: 26.02.2010 о 20:43.. Причина: добавка фото
дух святой истины поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую дух святой истины за це повідомлення:
Старий 26.02.2010, 21:10   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні

Вот все дразнятся чудесными результатами, попробовала и я земли в аквариум насыпать. Месяц прошёл, аквариум жив-здоров, но никаких чудес почему-то не происходит... Рыбы как рыбы, трава как трава, никакого безудержного роста.

Nyctalus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.02.2010, 21:23   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні

Цитата:
Допис від Nyctalus Переглянути допис
Рыбы как рыбы, трава как трава, никакого безудержного роста.
Кто какие цели преследует...
Моя цель - получить в замкнутом объеме более-менее самодостаточную биосистему, естественно эстетически нормально воспринимаемую.
Т.е уголок живой природы. и как выше писал - без постоянной возни с УДО и т.д.
Внесением питательного слоя на начальном этапе я создал депо питательных веществ, благодаря чему в будущем, надеюсь, будет проще ухаживать за ним и при налаженном балансе его тяжелее будет сорвать (разбалансировать).
Т.е я рассматриваю грунт и как важный элемент (один из многих) саморегуляции.

Усатый-Полосатый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.02.2010, 21:35   #5
Живу я тут

Усатый-Полосатый, ну, как верно заметил Скаляр, много чего и в нейтральном грунте без всяких удобрений растёт...

Старий 26.02.2010, 21:24   #6
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Читаю интерестно .Одного понять не могу, зачем в разогнаный(в смысле питательного грунта-земли) Садить набор растений которые и так растут в самых обычных изначально стерильных субстратах (гран отсев ,базальт ) и т.д.?
Дабы получить:

Цитата:
Допис від Nyctalus Переглянути допис
Вот все дразнятся чудесными результатами, попробовала и я земли в аквариум насыпать. Месяц прошёл, аквариум жив-здоров, но никаких чудес почему-то не происходит... Рыбы как рыбы, трава как трава, никакого безудержного роста.
И тоже само по информация в интернете по "земельным" аквариумам
Ура!! запустил ...посадил стандартный траво бурьян гигрофилы,эхи. ,криптокорины и вроде того, что и "само растет".В чем смысл брат??
В экспериментах для себя-тогда понимаю ,хотя методика давно опробована так же как и расписаны "+" и "-" и в т.ч. на форуме.
ИМХО стоит пробовать только с "Скейп" травой дабы получить какую - то нов информацию .Может Ностальгия поможет -запускай не думай

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
Старий 26.02.2010, 21:34   #7
Живу я тут

1. Работать со сложными травами не готов и не имею опыта. (то что я занимался аквариумами 30 лет назад - многое изменилось - и травка, и технологии), а гноить (делать силос) -не в моих правилах.
2. Освещение (4*36w) пока не позволяет, и СО2 в ближайших пару лет не планирую.
3. А опыт провожу - еще надо посмотреть на что выйду - уж очень много страшилок о загнивании грунта (рН падает ниже 5.5).

В инете мало инфы о судьбе аквариумов с землей больше 6 месяцев....

и 4 - е - моя тема в разделе НОВИЧЕК. На лавры я не претендую, а думаю новичкам будет интересно.
Также не понял тон...., хочешь учить - как говаривали - мягче, мягче. Не надо резких движений....

Старий 26.02.2010, 21:39   #8
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Кривой рог Ц.городской р-н.
Дописи: 3.115
сказав Дякую: 3.517
сказали Дякую 6.195 раз(и) в 1.448 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ностальгия на Skype

Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый Переглянути допис
(рН падает ниже 5.5).
рН 5.5 воды или вытяжки из грунта??

Ностальгия поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.02.2010, 21:48   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Ностальгия Переглянути допис
рН 5.5 воды или вытяжки из грунта??
Вытяжки, и Юдаков о этом предупреждал. Недаром он за земелькой в "заморское царство" ездил. Не так все просто. Полгода - да различий нет, а потом может выйти из под контроля, и выход - срочный перезапуск, пока все корни не отгнили.

Я потому и подбирал компоненты, чтобы начать с 7,2 и двигаться дальше, а двигаться будет только в сторону уменьшения. Многое неясно, читал - у части аквариумистов стабилизировалось на 6,0-6,5 - это идеал.
Для меня - это длительный, неспешный опыт.

а в нейтральном грунте растет - байки, надо УДО, чтобы растения выглядели прекрасно.

Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 26.02.2010 о 21:54..
Старий 26.02.2010, 22:20   #10
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый Переглянути допис
На лавры я не претендую, а думаю новичкам будет интересно.
Также не понял тон...., хочешь учить - как говаривали - мягче, мягче. Не надо резких движений....
Ни в коей мере никого не собирался учить и тем более обидеть тоном.Прошу прощение если неоднозначно написал пост.
Просто зачем изобретать велосипед если люди давно на авто ездят.
По поводу растет не растет в "пустых" давайте не отвлекаться от основной мысли темы, а то опять уйдем в п...мерялки.

Усатый-Полосатый, Удачи.

Востаннє редагував Gooners: 26.02.2010 о 22:26..
Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
Старий 26.02.2010, 22:29   #11
Живу я тут

По асфальту то я на авто езжу, а вот в аквариумистике - поучусь пока на детском велосипеде, но с моторчиком.

А вообще - СПАСИБО.

Старий 27.02.2010, 17:47   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
Надіслати повідомлення для дух святой истины на Skype

Усатый-Полосатый, из моих наблюдений за подобным аквасом... свет,у меня фактически 50 см,125 литров-))) так вот примерно ват на литр,у вас высота больше,естественно света проникает меньше,хорошо бы добавить света,дальше пошли,подмену воды первый месяц делал по 50% каждых 3 дня(чтобы убрать фосфаты) на данный момент делаю раз в неделю(фильтр отсутствует) но на ночь включаю компрессор,сейчас начал подавать СО2,подаю не регулярно,примерно раз в сутки,на данный момент всё стремительно пошло в рос,на начальном этапе были зелёные водоросли,сейчас ушли,была за ночь вспышка,даже не знаю как описать.. за одну ночь все растения,и стёкла покрылись гдето в 1мм кальцием! что это было так и не понял... хотя есть предположение что это удобрения,которые Я линул в качестве эксперимента,после подачи СО2 за 2 неделя всё ок,но только ещё кусками отпадает от эйха... ну вроде всё... а! мхам очень понравилось в этом аквариуме..

дух святой истины поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую дух святой истины за це повідомлення:
Старий 27.02.2010, 21:26   #13
Живу я тут

khm Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===

В 23 посту я писал, что снизил жесткость катионитом прямо в аквариуме - сейчас прихожу к убеждению, что такие вещи надо делать в отдельной посуде, а потом уже доливать.
Катионит вместе с Са вытянул и железо и прочие микроэлементы, если ошибаюсь - пусть химики меня поправят . Соответственно тормознул все растения - просто через пару дней остановились в росте. Сильнее всего среагировала бакопа, выше в постах есть фото.
Позавчера и сегодня утром (через день) залил ФЕРРО (основное), правда в микроскопических дозах (норма - 2 мл на 100л на неделю) - добавил всего по 0,5мл на 400л, и увидел положительную динамику - точки роста двинулись в рост - начали появляться листья. Пока остановлюсь доливать, если опять растения остановятся - догадка верна.
Подмены делаю 20% раз в 3 дня. Но поскольку у нас вода артезианская -она проходит на водоканале водоочистку, и похоже ее обрабатывают катионитами - жесткость 6 градусов. Соответственно и микроэлементов мало. При моем составе питательного грунта (2/3 его адсорбенты - кокос, вермикулит и частично керамзит) - выбросов нитратов и фосфатов быть не должно. Кроме того - брал землю без добавки удобрений, в составе только листовая земля,торф верховой и низовой, речной песок, вермикулит и мелкий гравий.
По быстрорастючке - гигрофилы посажены 2-х видов - иволистная и похоже лимонник - растут , но не так быстро, как хотелось бы .
Иволистная вообще по замыслу должна занять весь дальний левый угол.

Старий 26.02.2010, 21:34   #14
Живу я тут

Скаляр, у меня "само по себе" ничего пока не растёт. Я и трава явно плохо совместимы друг с другом. Так что пытаюсь скомпенсировать жёсткую воду из-под крана, повышающий жёсткость грунт и свои кривые руки хоть чем-то.

Старий 26.02.2010, 20:48   #15
Живу я тут

Цитата:
Допис від Ностальгия Переглянути допис
Хотелось бы побыстрее...уже руки чешуться засыпать земельку
В случае использования рецепта, которым я воспользовался (сорри, авторство не мое) - постарайтесь на верхний слой найти что-то пористое, а не гранотсев, как у меня. Не так будет земля и керамзит при посадке лезть вверх и пористый материал (типа лавы, мелких кусочков обожженного кирпича) будет еще выступать и как депо на первом этапе накопления УДО, что отдает земелька, а в дальнейшем будет отдавать - система будет еще устойчивей. Я, к сожалению, ничего такого не нашел, пришлось покрывать гранотсевом.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
Батёк (26.02.2010), дух святой истины (27.02.2010), Ностальгия (26.02.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts