|
|
28.02.2010, 11:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Re: Прошу помощи, на сайте всё тот же мошенник! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Poma
По моему, далеко от темы отошли.
Может тему прикрыть а создать новую, как обезопасить себя и других от подобного рода мошенничества?
|
не отошли. Чуть перешли на личные разборки - это есть, но пока вроде в пределах темы про мошеничество. Чтоб понять как бороться нужно сначала осознать с ЧЕМ бороться - само явление.
Можно и новую тему открыть, но и там тоже будет 10-20 страниц рассуждений и предложений без конкретных действий
Востаннє редагував Fly: 01.03.2010 о 16:42..
|
|
|
01.03.2010, 13:55
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Fly, Не хотелось бы углубляться, но с поломкой ОДНОЙ защелки я согласился, предупредив, чтобы ее не клеили. В итоге получил ее в суперклее.
Но вторая - поломана до половины, один из кранов сломан нафиг, трубы забора -нет, у фильтра КОНСТРУКТИВНЫЙ брак, его просто НЕВОЗМОЖНО закрыть, не поломав защелки (убедился на собственном опыте) - об этом НЕОБХОДИМО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ покупателя.
Цена покупки этого фильтра - 375 грн., цена после окончания аукциона - 550 грн.
Если бы ВСЕ ВЫЯВЛЕННЫЕ НЕДОСТАТКИ данного фильтра были объявлены на старте аукциона, ИМХО его цена была бы максимум 200 грн. Но это его МАКСИМАЛЬНАЯ цена.
Мне он обошелся в 550 + 82 защелки, также поломались после первого закрытия фильтра (без корзин, т.е перекоса не было) + 40 шпильки и др. крепеж + 65 грн. краны (не родные, из систем полива) + 25 трубка забора = 762 грн.
Немного цена завышена... В ДВА РАЗА...
По поводу пожеланий возврата...
Какие могут быть пожелания к человеку, который тебя тупо кинул...
Зная, что он кидает...
Зная, что товар не соответствует заявленному описанию, цене, качеству...
Да и этих моих сообщений здесь не было бы, если бы эта продажа фильтра не была бы упомянута...
Вопрос продажи ну никак не считаю закрытым, просто такие вопросы по телефону, ЛС, и др. способами удаленного общения не решаются...
Решаются пониманием собственной неправоты и возвратом денег, или немного иначе...
Засим общение на эту тему можно не продолжать...
Форумчане, будьте внимательны...
cказали "Дякую" GOREZ за цей допис:
|
|
01.03.2010, 16:28
|
|
Живу я тут
|
GOREZ Вот и славно. Выяснили кто есть кто.
Купля-продажа это процесс из нескольких шагов.
1) предложение товара (или поиск его, если активная сторона - Покупатель)
2) оплата (в оговоренные сроки)
3) получение (в оговоренные сроки) (п2 и п 3 иногда меняются местами)
и возможно продолжение:
4) рекламация на возврат (расторжение договора купли-продажи) если товар не подошел, оказался бракованным или не оправдал ожиданий. Помнится этот срок для пром товаров около 14 дней был.
Если по истечении срока покупатель не вернул товар сделка считается полностью законченной, но остаются обязательства:
5) рекламация на осуществление гарантийного ремонта при наличии гарантии.
По истечению гарантийного срока договор считается полностью выполненным. Точка.
Договор если он выполняется некачественно по мнению одной из сторон можно растогнуть с возвратом товара и возвратом денег. Если же договор вообще не выполняется какой-то стороной и эта сторона скрывается, уклоняется от выполнения, то случай посложнее.
Рассчитывать на проявление совести как минимум наивно. Если есть пожелания/претензии их необходимо озвучивать. И искать пути решения. Нет претензий-нет проблем. Ведь за вами продваец в магазине не бегает и не спрашивает – достаточно ли мягкий хлебушек Вы вчера у меня приобрели? Если мне не кажется, что приобретенный продукт некачественный я иду в магазин и возвращаю его, а не сетую дома, что вот такие редиски. Или выбрасываю в мусорник если возвращать дороже.
Цитата:
Допис від GOREZ
...Цена покупки этого фильтра - 375 грн., цена после окончания аукциона - 550 грн. ..... Форумчане, будьте внимательны...
|
Аукцион - дело добровольное, и плохо предсказуемое. Цена окончания аукциона зависит от участников. Есть, конечно, некоторые аукционы, где автор грамотно добавляя бонусы или расхваливая товар может подтолкнуть к повышению ставок - тут все честно. Есть второй вариант, когда просят знакомых сделать "техническую ставку" - это уже мухлеж.
Если участник считает, что цена предложенного товара стала выше цены в магазине за углом - зачем платить больше, да еще и связываться с межгородом? Азарт, желание утереть кому-то нос или другие мотивы...?
и еще по поводу цены. Каждым может повторить подвиг - купить что-то в магазине и в 2 раза дороже попытаться продать на аукционе или сразу тут-же за углом. Нет проблем, но риски продать в 2 раза дешевле или не получить оплату тоже не стоит забывать.
|
|
|
01.03.2010, 16:40
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fly
Вот и славно. Выяснили кто есть кто.
|
Ну так и заканчиваются большинство тем ...
GOREZ,
Fly, Вам обеим не надоело белье полоскать ??,которое абсолютно к теме не относиться.
|
|
|
01.03.2010, 16:58
|
|
Живу я тут
|
Скаляр, возможно Вы и правы. Я закончил и больше в данной теме сий вопрос не поднимаю.
Скрытый текст
А тема уже давно скатилась совсем не туда, где начиналась. а тут неожиданно выплыла старая заноза.
Цитата:
Войны нельзя избежать. Ее можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника. Макиавели 1502г
|
|
|
|
01.03.2010, 18:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Надо бы уже закрывать эту "стену плача"  )))
|
|
01.03.2010, 23:21
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fly
GOREZ
Рассчитывать на проявление совести как минимум наивно.
Если участник считает, что цена предложенного товара стала выше цены в магазине за углом - зачем платить больше, да еще и связываться с межгородом?
|
Первая фраза является ключевой. С такими людьми как Fly решать что то и предъявлять "типа рекламации" бесполезно, в который раз убеждаюсь, что он - кидала.
И еще, по поводу цены, 550 отдал за фильтр, когда цена аналогичного была не меньше 700, и это была нормальная цена, за НОРМАЛЬНЫЙ, а не бракованый фильтр (тогда доллар поднялся и цены все ставили из расчета курса 1 к 10).
Повторюсь - продаешь брак - пиши, что брак. Иначе - кидала.
А кидалам рекламации не предъявляют.
А вопрос решаем, но - иначе. Мое поколение такие вопросы "рекламациями" не решает 
Земля-то круглая, обязательно встретимся, да хоть и на форуме.
Репутация стоит больше, чем 550 грн, хотя не для Fly.
И как там -
Цитата:
Допис від Fly
Кого в черный список? и на массаж лица...
|
Полистал форум - справедливость таки есть - кидалу уже пару раз кинули -
Цитата:
Допис від Fly
1) Однозначно не профи-кидалово, но крайне безответственный тип Егор Валериевич. Сделал мне акву и пообещал крышку. Денег взял, вместо 2х недель делал больше 3х месяцев, крышку еще 4 месяца. Потом аква лопнула. Забрал-пообещал поменять стекло. Больше я его не видел. Мороз полный. Кваритиру не открывает, телефон не берет, но жив - иногда его видят. По отзывам подобным образом (безответственно) ведет дела со всеми. Зовут Егор. Запорожье. Около 30-35 лет.
2) http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=8321 Ихтиандер. Леша - сам виноват! Тоже как кидалово не могу записать, но слово ответственность не про него.
ситуация похожа. Взял в долг - обещал вернуть, отморозился, потом обещал и так и сяк, обещал и лампочки привезти - уже пол года везет с разными отмазками, потом обещал рыбой отдать долг - вот буквально уже поехал встречать и выпал на мороз... но хоть трубку берет и не прячется. Имеет плохую "кредитную историю" на нашем рынке.
|
02.03.2010, 16:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Троещина
Дописи: 1.586
сказав Дякую: 953
сказали Дякую 563 раз(и) в 350 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hippo
А смысл? Фидбэки работают на многих порталах ... и то шо надо.
Перед сделкой всегда можно ознакомиться с репутацией продавца.
А с новичком на форуме (без репутации) вряд ли кто-то будет совершать серьезные сделки (удаленные). ИМХО
|
Hippo тут я с вами не согласен и вы поймете почему. До продажи фильтра, аквариума и светильника Валерчик покупал и продавал разные вещи. И все были довольны!!!! Но в один момент ему понадобилась денежка...... Значит аква, фильтр и светильник продавались одновременно!!!!! И деньги приходили практически от всех сразу!!!! Если даже была репутация у человека, то народ начитавшись хороших отзывов, просто поверил бы отмазкам... (погода, не упаковали и т. д.) А вы вспомните сколько человек за него горой стояло в моей теме.... В случае с гарантом такого никогда не получиться!!!!
Востаннє редагував Жексон: 02.03.2010 о 17:12..
|
|
|
02.03.2010, 18:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Жексон, согласен. У человека может быть великолепная репутация "до того". Но если он решится на кидок, он должен понимать, что всей репутации наступит капец.
Ведь правильно говорят, что репутация зарабатывается годами, а теряется за минуту.
P.S. Просто, если нет никаких вариантов гарантии при серьезной сделке, надо не спешить и не стесняться требовать у продавца фото товара (в высоком разрешении и со всех ракурсов). Лучше потратить неделю на переписку и выяснение всех подробностей, чем остаться "у разбитого корыта".
Но нам частенько вроде бы неудобно смущать продавца своими сомнениями и дотошностью ... и некоторые этим пользуются. 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Hippo за це повідомлення:
|
|
06.03.2010, 23:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев возле Чернобыльской церкви.
Дописи: 235
сказав Дякую: 816
сказали Дякую 177 раз(и) в 73 повідомленні
|
Мир Вам!
На имидж работают годами а теряют моментально.
Есть такая пословица - пока добрая весть обувается злая уже сушит носки.
Человек который обманывает другог заранее соглашается на то что будет обманут сам. Жаль потери„лица„ на віку як на довгій ниві. Завтра тобі не подадуть руки а після завтра шматка хліба.
Бережить своє добре імя.
успіху.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Chans за це повідомлення:
|
|
06.03.2010, 23:45
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chans
Завтра тобі не подадуть руки а після завтра шматка хліба.
Бережить своє добре імя.
|
Мудрые и справедливые слова!!!
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
06.03.2010, 23:50
|
|
Живу я тут
|
Chans, вы тоже страдаете излишними проявлениями справедливости и честности.
Есть договоренность, есть условия выполнения. Остальное иллюзии.
В том числе и честность, репутация и прочее.
Если мы управляя авто 15 лет ни разу не попадали в ДТП о чем это говорит?
По факту - почти ни о чем. Это дает возможность предположить, что водитель аккуратный, но может у него всего 20-30 тыс пробега за все время (он почти не ездит).... А может просто везло.
А если у него с 15 до 18 лет стажа 5 аварий - стареет и пора на пенсию??? А может просто сменил авто и попал в другую зону риска???
Репутация-иллюзия. Кроме случаев откровенного кидалова про которое в принципе идет молва. Но это система вырабатываемая годами - о ней окружающие знают!!! Остальное - полная ерунда. Один раз не п..с. Исключения только подтверждают правила.
Рассуждения о том, что репутацию зарабатывают годами отлично опровергает классический фильм "Бриллиантовая рука". Там есть фрагмент когда Мент сталкивается в работником ПрофКома... пересмотрите-рекомендую.
подкоректировано : там что-то типа "А он всегда был дебоширом и разгильдяем?
- нет, но это ни о чем не говорит...
- немедленно уберите всю агитацию (предъявляя удостоверение)"
Востаннє редагував Fly: 07.03.2010 о 00:10..
|
|
|
06.03.2010, 23:55
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fly
Мент сталкивается в работником ПрофКома...
|
А теперь снимите!!! (с) ?
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
07.03.2010, 00:06
|
|
Живу я тут
|
ко всем страдающим повышенным чувством долга, честности и справедливости
Есть 3 книги которые рекомендую прочесть
1) Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей". Напрочь ломает 90% привычек и стандартов не трогая основ мировосприятия. Мировой бестелер.
2) "Апгрейт обезьяны" - корректирует Кови согласно советской реальности
3) "Медиа Сапиенс" Сергей Минаев - полирует воприятия мира без иллюзий.
4) "ЖЖИзннь без трусов" -Алекс Лесли. Навыки "Пик Апа" - быстрого съема партнера на один раз. Имеет смысл поверхностного ознакомления. Библия для дрочеров, но по сути сборник философии "развития холодных контактов" - знакомства с любыми людьми для любых целей.
... еще до десятка книг по теме саморазвития включая эзотерику.
Кому интересно могу скинуть на мыло. Контакты в личку.
В мире нет справедливости. Есть расчет, есть мораль (перекошенная религия), есть вера и прочее, но понятия "ЧЕСТЬ", "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" и подобное отсутствует. Есть некое сборное понятие, очень отличающееся от индивидума к индивидума.
Более-менее данные моменты прописаны в исламе, но и там при общей концепции "Бог есть Закон" есть ньюансы и пути для маневров.
|
|
|
07.03.2010, 00:29
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.929
сказав Дякую: 532
сказали Дякую 1.063 раз(и) в 511 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fly
ко всем страдающим повышенным чувством долга, честности и справедливости
Есть 3 книги которые рекомендую прочесть
1) Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей". Напрочь ломает 90% привычек и стандартов не трогая основ мировосприятия. Мировой бестелер.
2) "Апгрейт обезьяны" - корректирует Кови согласно советской реальности
3) "Медиа Сапиенс" Сергей Минаев - полирует воприятия мира без иллюзий.
4) "ЖЖИзннь без трусов" -Алекс Лесли. Навыки "Пик Апа" - быстрого съема партнера на один раз. Имеет смысл поверхностного ознакомления. Библия для дрочеров, но по сути сборник философии "развития холодных контактов" - знакомства с любыми людьми для любых целей.
... еще до десятка книг по теме саморазвития включая эзотерику.
Кому интересно могу скинуть на мыло. Контакты в личку.
В мире нет справедливости. Есть расчет, есть мораль (перекошенная религия), есть вера и прочее, но понятия "ЧЕСТЬ", "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" и подобное отсутствует. Есть некое сборное понятие, очень отличающееся от индивидума к индивидума.
Более-менее данные моменты прописаны в исламе, но и там при общей концепции "Бог есть Закон" есть ньюансы и пути для маневров.
|
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...&postcount=225
Видимо эти люди прочитали эти книги
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:29.
|