На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Архив объявлений 2010-2019 гг (только для чтения)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.03.2010, 23:31   #241
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 1.201
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.107 раз(и) в 403 повідомленні
Re: +Украина. Изготовлю из акрила, полистирола, ПВХ и поликарбоната ===www.aquaforum.ua===

Марафон,
www.tapplastics.com - изготовление коробки
Вся подборка видео - много чего другого.
p.s.
Никого не учу, не поленитесь посмотреть первую ссылку - видео, всего 6 минут, хоть и не аквариум но все-же...
Клей у Вас, наверное не тот, но все остальное оборудование - ничуть не хуже!

nVictor поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nVictor за це повідомлення:
Марафон (17.03.2010), ОлегО (18.03.2010)
Старий 17.03.2010, 23:45   #242
Живу я тут

Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
Re: +Украина. Изготовлю из акрила, полистирола, ПВХ и поликарбоната ===www.aquaforum.ua===

Марафон ! Уважающий себя , да и окружающих мастер в таком гадюжнике , как у Вас работать не станет . За такое количество окурков , дворника с работы выгоняют .
Неумение содержать себя и свое рабочее место , это показатель отношения к работе в целом .Именно поэтому Вы не видите грязи и халтуры в своей работе . Стыдно !
Вам самое время извиниться и вернуть обманутому заказчику деньги .
А что до бюджетности задания , то твердо убежден , что человек умеющий делать плохо , может случайно сделать хорошо , а тот , кто умеет делать хорошо, никогда не сможет сделать плохо . Исправляйтесь.

Grey поза форумом  
Старий 17.03.2010, 23:47   #243
Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні

Марафон, а, рассказываю: две недели муж ходил кругами по квартире и спрашивал меня, у какого практиканта я это заказала. Предположил, что делали это не Вы, а недавно взятые на практику ученики. )) Вы уж извините за выражение, передаю близко к тексту. Думаю, его волнение вызвало следующее:
1) у крышки ни одного прямого угла;
2) шнур 60 см;
3) провода на кнопке крышки без запаса, крышка с минимальной ремонтопригодностью;
4) погрешность в размерах аквариума до 13 мм (это ошибка раскроя);
5) в одном месте стекло не стало в паз (наверху, где у Вас рёбра жесткости);
6) швы и торцы стёкол... на любителя, скажем так;
7) трещина по сгибу (увы, заметили только после запуска).

В общем, вещь недорогая, можно и рукой махнуть. Собственно, если трещина дальше не пойдёт, то аквариум будет жить. Но, быть может, Вам пригодится отзыв о качестве изделия.
Что до "ушла довольная", то аквариум делался вдвое дольше оговоренного срока, отделка переделывалась. Так что вернее будет сказать, что "унесла, пока ещё чего-нибудь не случилось".

Если нужны фотографии, то могу попозже сфотографировать. Рядом стоит аквариум советских времён, могу и его сфотографировать тоже -- в том же масштабе. Может, я не в курсе, может, то у меня вещь экстракласса случайно в доме оказалась?

Nyctalus поза форумом  
cказали "Дякую" Nyctalus за цей допис:
ОлегО (18.03.2010)
Старий 17.03.2010, 23:58   #244
Живу я тут

Мне ситуация напоминает комедийную передачу о Равшане и Джумшуте . Наверно такие персонажи работают у марафона . А он , как любящий насяльник их отмазывает и денужки подсчитывает .

Grey поза форумом  
Старий 18.03.2010, 00:01   #245
Живу я тут

Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 171
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 242 раз(и) в 47 повідомленні

Цитата:
Допис від nVictor Переглянути допис
Марафон,
www.tapplastics.com - изготовление коробки
Вся подборка видео - много чего другого.
p.s.
Никого не учу, не поленитесь посмотреть первую ссылку - видео, всего 6 минут, хоть и не аквариум но все-же...
Клей у Вас, наверное не тот, но все остальное оборудование - ничуть не хуже!
Большое спасибо. Видео замечательное.
Но, видите-ли, тут есть одно НО. Показано как склеиваются куски акрила.
Если бы я склеивал аквас из кусков (4 стороны + дно + ребра) конечно я бы проклеивал торцы. Моя же технология интересней. Я изгибаю целый лист таким образом ребро - лицевая - дно - задняя - ребро. Получается целый аквариум без боков. При тонком стекле можно лицо-заднюю отогнуть. Но с 8мм-ки и толще - это очень жесткая конструкция. Поэтому боковины пилятся точно по готовой основе. Допустить даже мм промах нельзя, так как получится щель, которую клеем не замажешь. Если больше, то придется рубанком или шлифмашиной выводить. Боковина вдвигается в основание сбоку жестко и под сопротивлением. Такой, как в видео, жидкий клей не пойдет. Его достаточно для подъема нескольких кусков акрила, склеенных вместе, но столб воды он не выдюжит. Развалится. Потому раньше усиливали швы шурупами. Посмотрел бы я на реакцию Олега. Красавчик - аквариум с миленькими безпузырьковыми швами. Начал заливать, а он бац и ... ремонт в четырех соседских квартирах. Пол тонны - шуточка ли?
Здесь подходит клец, расплавляющий акрил. Жидкая сварка, господа. Не хухры-мухры. Да. Чтобы минимизировать пузырьки - поставилзалитый угол на сутки и делай другие дела. После перестрахуйся еще разок пройдись (еще сутки). Восемь швов - 16 суток только на склейку. Долго. В моей многолетней практике на эти пузырьки 3 раза обращали внимание, но вскользь, не настойчиво. И тут такая драмма. Всё остальное - фреза, обжиг я делаю как в кино.
Обратили все внимание, что углы заливаются ИЗНУТРИ. Задача клея сварить листы по внутреннему углу. Снаружи клей может вытечь, а может не протечь вообще. Останутся пустоты. И ежели в них попадет стружка от фрезы или грязь - просто промыть.

Марафон поза форумом  
Старий 18.03.2010, 00:06   #246
Придивляюся

Звідки Ви: нововолинск
Дописи: 37
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 12 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для laskevch на ICQ

нужен акваріум 150*45*70 с кришкой на3 лампи

laskevch поза форумом  
Старий 18.03.2010, 00:22   #247
Живу я тут

Марафон,
Я не специалист по акрилу, но для склейки 10 мм акрила под 90 градусов и чтобы не было пузырей, требуется фрезеровка в 11 градусов прилегающей стороны ... чтобы было красиво и прочно - не нужно его гнуть ... (вот документация см. 14 стр.)
p.s.
Хочу скидку на изготовление в 50% .

Востаннє редагував nVictor: 18.03.2010 о 00:49.. Причина: извините - 14 стр.
nVictor поза форумом  
Старий 18.03.2010, 00:25   #248
Живу я тут

nVictor, не, справедливости ради скажу, что конструкция получается действительно прочная. Тут вопросов нет, в согнутом листе есть свои преимущества.

Nyctalus поза форумом  
Старий 18.03.2010, 00:38   #249
Живу я тут

Nyctalus,
Я в прочности акрила и соединения не сомневаюсь, вопрос в эстетике и аккуратности.
Видел банки на 600л и 800л, вначале не поверил своим глазам - швов нет.
p.s.
Товарищ - этот, в Чехию смылся, банки в село уехали, видишь ли зерно в них теперь хранят, вид не тот - вилами покоцали, углы посбивали, дырок насверлили - дышать должно ...

nVictor поза форумом  
Старий 18.03.2010, 00:56   #250
Живу я тут

nVictor, я про общую прочность конструкции. Тьфу ты, как та собака: не соображу, как это нормальными словами сказать. В общем, там за счёт конструкции прочность повышается в сравнении с обычным вариантом, собранным из отдельных кусков.

Nyctalus поза форумом  
Старий 18.03.2010, 01:04   #251
Живу я тут

Цитата:
Допис від Grey Переглянути допис
Марафон ! Уважающий себя , да и окружающих мастер в таком гадюжнике .............................. . Исправляйтесь.
Вы поучите свою жену порядку. И командуйте ею как хотите. Развелось в стране прокуроров. Шагу не ступить. Когда сами чего научитесь делать - тогда меня поучите. У нас за компом - все герои. И порядочек у них и правильные они все такие. Подростите до уровня моего в работе - получете слово среди мастеров.

Марафон поза форумом  
Старий 18.03.2010, 01:05   #252
Живу я тут

Nyctalus,
Сомневаюсь я. Если полностью придерживаться технологии склейки, клеевое соединение может оказаться прочнее.
С другой стороны, там веды вода будет, а не ртуть ...

nVictor поза форумом  
Старий 18.03.2010, 01:10   #253
Живу я тут

Цитата:
Допис від laskevch Переглянути допис
нужен акваріум 150*45*70 с кришкой на3 лампи
70 - Высота? Если высота, то дорого будет. После 10мм идет 15 мм. На 50% цена увеличивается. Шестьдесят см. - 10 мм стекло держит надежно.
И цена вполне приемлемая. 3320 грн. - аквариум, Крышка - 830 грн.

Марафон поза форумом  
Старий 18.03.2010, 01:18   #254
Живу я тут

Цитата:
Допис від Марафон Переглянути допис
Подростите до уровня моего в работе - получете слово среди мастеров.
Напомните , кто Вас в мастера произвел ,по отзывам клиентов - косорукий портач. По собственной фотке из мастерской - засранец и грязнуля .

Востаннє редагував Grey: 18.03.2010 о 01:45..
Grey поза форумом  
Старий 18.03.2010, 01:27   #255
Живу я тут

Цитата:
Допис від nVictor Переглянути допис
Марафон,
Я не специалист по акрилу, но для склейки 10 мм акрила под 90 градусов и чтобы не было пузырей, требуется фрезеровка в 11 градусов прилегающей стороны ... чтобы было красиво и прочно - не нужно его гнуть ... (вот документация см. 14 стр.)
p.s.
Хочу скидку на изготовление в 50% .
Но Вы же понимаете, что целый кусок акрила - надежнее в разы склеенного. В сгибах целого куска - моя фишка. Могу на пальцах пересчитать мастеров сгибающих 3х метровый акрил 15-20 мм. А я один из таких. Я гну. Т.е. я гну 3х тонник. Кроме того. Основная ответственность у изготовителя - надежность. Многие хорошие мастера боятся ошибиться в распиле (материал уж больно дорогой). Исправить плохой распил невозможно. Я берусь. Тьфу-тьфу, пока не ошибался. Насчет качества проклейки. Сколько раз себя клял - не идти на поводу заказчика. Делать всё только по технологии. Положено шов-сутки, значится тому и быть. Но начинаются звонки - письма. "Как там мой аквасик поживает? Что Вы с ним сегодня поделываете?" Понять можно. По интернету списался с незнакомцем. Проплатил ему денег. Вдруг сбежит - исчезнет - кинет. И начинаешь успокаивать: Де скоро-скоро закончу. И начинаешь 2 шва в сутки лепить. Надежность не уменьшится, а пузырёк меленький появится.
Ну, надеюсь, я уже убедил всех, что заказы отправляю однозначно. Не переживайте за деньги. Получите надежное изделие 100%. Нетерпеливым же придется столкнуться с эстетикой.

Марафон поза форумом  
cказали "Дякую" Марафон за цей допис:
nVictor (18.03.2010)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts