|
21.03.2010, 06:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Re: СО2 в аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Я бы добавил еще один метод доставки СО2 в аквариум - подача СО2 в рабочую камеру головки внутреннего фильтра через отверстие для подачи воздуха.
Метод применим для фильтров, в которых предусмотрена возможность аэрации через головку фильтра. Таким образом, вместо воздуха в рабочую камеру подается СО2, где он "разбивается" крыльчаткой ротора на мелкие пузырьки и при этом частично растворяется.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Hippo за це повідомлення:
|
|
21.03.2010, 10:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.195
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 369 раз(и) в 260 повідомленні
|
по поводу распыления со2 - ветка рябины на маленькие аквасы, от 100л лучше распылять Арио от Худор пузырьки мельче чем от рябины (многие кто приходили в гости видели это в живую) компрессор надо ставить на заднее стекло (не на дно как по инструкции) недалеко от выхода наружного фильтра...
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Misters за це повідомлення:
|
|
23.05.2010, 21:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Misters
по поводу распыления со2 - ветка рябины на маленькие аквасы, от 100л лучше распылять Арио от Худор
...компрессор надо ставить на заднее стекло (не на дно как по инструкции)
|
На заднее стекло на присоски, которые идут в комплекте? И как, кстати, шумность? И не отклеиваются ли присоски?
Вы пишете, что ставить недалеко от выхода воды. А что делать, если выход - через флейту сверху на боковом стекле? А заборник - в самом незаметном углу, куда и было бы удобно поместить сей девайс?
|
21.05.2010, 17:46
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 157
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 41 раз(и) в 36 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hippo
Я бы добавил еще один метод доставки СО2 в аквариум - подача СО2 в рабочую камеру головки внутреннего фильтра через отверстие для подачи воздуха.
Метод применим для фильтров, в которых предусмотрена возможность аэрации через головку фильтра. Таким образом, вместо воздуха в рабочую камеру подается СО2, где он "разбивается" крыльчаткой ротора на мелкие пузырьки и при этом частично растворяется.
|
газ подавать до или после головки фильтра?
а как же вопрос с кавитацией, которая на краях лопастей разрушает пластик? а оборотов там много))) 
|
21.05.2010, 18:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kuzyadnepr
газ подавать до или после головки фильтра?
|
Газ подавал до головки.
Цитата:
Допис від kuzyadnepr
а как же вопрос с кавитацией
|
Именно это и сподвигло меня на создание колокола.
|
21.05.2010, 21:04
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kuzyadnepr
а как же вопрос с кавитацией, которая на краях лопастей разрушает пластик? а оборотов там много)))
|
Кавитация проявляется при скоростях, сравнимых со скоростью звука при ламинарном течении струи. Те обороты, которые делает ротор помпы ну ни как не сравнимы 
Другая причина кавитации - истечение струи из насосов высокого давления между прокладками. Там скорость истечения очень большая.
Если нужна теория, то это теория движения воздуха (воды) вблизи поверхности и над ней. Образуется разность скоростей, которая приводит к образованию зон разряжения. НО в наших помпах просто НЕТ таких скоростей движения струи.
|
23.05.2010, 19:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Если нужна теория, то это теория движения воздуха (воды) вблизи поверхности и над ней. Образуется разность скоростей, которая приводит к образованию зон разряжения. НО в наших помпах просто НЕТ таких скоростей движения струи.
|
Да нУ? Все там есть. Вопервых, скорость вращения крыльчатки помпы стравнима со скоростью вращения гребного винта лодки, а обычно выше- 3000 об/мин. Кроме того, кавитация на маленьких крыльчатках возникает легче. Просто я эксперементировал с этим, но врядли инженеры не подумали над этим, наверняка форма лопастей исключает кавитацию, потому что для того чтобы вызвать кавитацию при таких скоростях, нужна особая форма лопасти, которую еще и подобрать выгибанием нужно.
|
23.05.2010, 20:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kyiv Сырец<=>Нивки
Дописи: 863
сказав Дякую: 155
сказали Дякую 415 раз(и) в 263 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hierophis
Да нУ? Все там есть. Вопервых, скорость вращения крыльчатки помпы стравнима со скоростью вращения гребного винта лодки, а обычно выше- 3000 об/мин. Кроме того, кавитация на маленьких крыльчатках возникает легче. Просто я эксперементировал с этим, но врядли инженеры не подумали над этим, наверняка форма лопастей исключает кавитацию, потому что для того чтобы вызвать кавитацию при таких скоростях, нужна особая форма лопасти, которую еще и подобрать выгибанием нужно.
|
Если скорость вращения сравнима, то уж диаметр крыльчатки никак не сравним. 
В результате эксперементов были разрушенные крыльчатки?
|
23.05.2010, 20:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Phantom_V11
Если скорость вращения сравнима, то уж диаметр крыльчатки никак не сравним.
В результате эксперементов были разрушенные крыльчатки?
|
Так кавитация легче начинается на маленьких крыльчатках, так на сколько помню, в теории. Крыльчатка не разрушается. Эксперемент такой- из консервной крышки вырезается пластина, гнется крылатка особой формы, двухлопастная обязательно. Надеваетс яна стержень ручки, стержень на вал игрушечного двигателя, и плавно поднимается скорость. При возникновении кавитации заметен светлый ореол вокруг крылатки, и сильная вибрация всей конструкции. А вот насчет разрушений- это же делается кратковременно, может если день крутилось бы- было бы что-то видно. А так, оно и 5 секунд помоему не прокрутится при кавитации- крылатка слетит 
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:40.
|