|
|
05.08.2013, 23:43
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 48
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 36 раз(и) в 23 повідомленні
|
Re: Resun dms-500 (запускаю на работе) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sliver
мой совет тебе , пока не запихнул кораллы и остальную живность , вынимай камни бери нож острый в руки и срезай с камнем,другой вариант либо вурдемани креветку штук 5 минимум тех которые кушают 100% айптазию либо хельмана 100% передержанного и того который кушает, но это всё дорого по этому и рекомендую вырезать.
|
Некоторые достаточно глубоко сидят, так что ножем не подберешься. Уксус или кипяток пока кажутся более реальными методами. Как камень вытаскиваешь, они ж еще и прячуться. Да так, что их фиг найдешь всех. Так можно месяц их вылавливать и не выловить всех.
Может есть что-то более-менее радикальное для уничтожения их в пустом аквариуме? Пока креветка мне больше нравиться, как решение. Так как не будут испорчены ножем камни. Возможно можно начать с двух креветок. Сколько они примерно стоят и где их брать в Харькове?
Про уксус я сейчас думаю. Завтра попробую купить шприц и посмотрю в отдельной емкости как именно на PH такие уколы влияют. Как-то совсем страшно в свеже-запущенном аквариуме.
Что скажете, насколько тяжело будет в мою банку добавлять креветок этих?
|
|
|
06.08.2013, 21:59
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 393
сказав Дякую: 1.879
сказали Дякую 157 раз(и) в 96 повідомленні
|
ответил в ЛС где и у кого.
|
07.08.2013, 21:41
|
|
|
Живу я тут
|
Непонятно,но пара айптизий пропали
|
07.08.2013, 23:48
|
|
|
Придивляюся
|
Позвонил, узнал про креветок. Вроде есть одна или две вурдемани. Почитал, как их отличать от других и завтра поеду покупать.
Что касается процедуры посадки, все ли я правильно понимаю: - Привезти, положить пакет в ведро (чтобы не растекся).
- Накрыть чем-то
- Подключить капельницу и прокапать до увеличения воды в объеме в три раза
- Положить пакет в аквариум и уровнять температуру
- Cачком выловить жильцов и перенести в аквариум
- Наблюдать за самочувствием
айптазия осталась в большом кол-ве мелкая (которую шприцом особо не поколишь). Я так понимаю ее они быстро скушают. Пока читаю информацию по их дальнейшему содержанию.
|
|
|
08.08.2013, 00:29
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков мимолётом...
Дописи: 1.315
сказав Дякую: 427
сказали Дякую 573 раз(и) в 379 повідомленні
|
Цитата:
Допис від arddennis
Пока читаю информацию по их дальнейшему содержанию.
|
Они сами покажут тебе свой характер )))
|
|
|
10.08.2013, 12:16
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від кирпич
Они сами покажут тебе свой характер )))
|
Была куплена одна (за неимением в магазине второй). Несколько дней она в аквариуме и ее практически не видно. Несколько раз она выбиралась на прогулку и то очень не на долго.
Айптазия начала исчезать, если не сказать, что уже исчезла. Один раз люди в офисе видели плавающий, выдраный трупик айптазии. Может последняя просто попряталась, а не была скушана?
Сфоткать креветку ну никак не получается. Она постоянно в прячеться в камнях.
Теперь вопрос же чем ее кормить, когда айптазия совсем кончиться?
И еще, Славик (продавший камни) утверждал, что через несколько дней с ними аквариум будет в рабочем состоянии. Прошла уже неделя. Сделал недавно тесты (вроде как каждые 2-3 дня при запуске положено):
Аммиак 0
Нитриты 0
Нитраты 5
PH 8.1
Соленость 1.0255 (по гидрометру).
KH 10 кап.
temp 26 С
Очень-очень плавно стараюсь досаливать до 1.026 (по гидрометру)
Есть несколько непонятных образований на камнях. Которые вместе с камнем и были привезены, но теперь начали немного увеличиваться в размере до заметных маштабов.
(сложно с телефона сфотографировать в глубину)
Первое:
Скрытый текст
Второе:
Скрытый текст
А вот так сейчас весь аквариум выглядит:
Скрытый текст
Кстати, если картинки нужно было до какого-то размера ресайзить - скажите. я их тогда через галерею выложу.
Востаннє редагував arddennis: 12.08.2013 о 23:08..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую arddennis за це повідомлення:
|
|
07.08.2013, 23:52
|
|
|
Живу я тут
|
Всё верно, приловчишься когда ,будешь всё проще делать 
|
10.08.2013, 18:19
|
|
|
Живу я тут
|
Камень хороший взял,красивенько вышло.
На приближенных фотках ничего не понятно, может губка, попросите у сотрудников телефон получше и сфоткайте если нет фотика  может будет лучше.
Всё в акве хорошо, если песок не живой то в любом случае пойдёт ржавый или коричневый налёт который потом превратится в зелёные обрастания но потом пройдёт. даже у меня после перезапуска новая небольшая кучка крошки крупной пожелтела и потом немного позеленела сейчас проходит улитки кушают всё.
Этот процесс созревания проходят все, просто с ЖК он пройдёт быстрее легче и лучше 
|
12.08.2013, 23:06
|
|
|
Придивляюся
|
К сожалению телефон у меня с очень неплохим фотиком из того, что есть в офисе. Но в глубине, через гнутое преденее стекло и с сильным увеличением достаточно сложно сфоткать. Объект-то не большой. Пока склонен думать что это таки губка.
Появилась еще вот какой нарост. (Фото в аттаче) Белый шарик с иглами.
Креветка съела всех айптазий, причем такое ощущение, что она и мелюзгу по голодовке скушала. Вообще нет ни малейшего признака айптазий. Свет начали включать на долго, чтобы она подъедала травку, которая вырастает из камней. Завтра уже будем думать, что и где ей покупать. Из всего вроде неплохо выглядит спирулина в хлопьях. И ей(креветке) вроде можно это давать.
|
|
|
|
cказали "Дякую" arddennis за цей допис:
|
|
12.08.2013, 23:40
|
|
|
Живу я тут
|
Поздравляю с победой над айптазией так быстро ! 
Попробуй лупу подставить к камере телефона улучшит качество и макро съёмку 
хорошо фоткает в макросъёмке то что на заднем плане ) я так иногда делаю ) когда за фотиком нужно встать и руки протянуть )))
это штука белая с иглами или губка или такая хрень типа губки я забыл название и не знаю как бы его назвать )) но я понял что это у меня с зади камня такая штука есть )) не вредная на сколько мне известно.
|
13.08.2013, 01:04
|
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 434
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 193 раз(и) в 123 повідомленні
|
возможно, асцидия, у меня похожие в навесном фильтре расплодились. Говорят - полезный фильтратор 
|
|
|
13.08.2013, 22:11
|
|
|
Придивляюся
|
В аквариуме PH и жесткость стабилизировались и дошли до нормы: - PH 8.2
- соленость 1.026 по гидрометру
- NO2 0mg/L
А вот нитрат увеличился в кол-ве: - NO3 - 12mg/L (что-то среднее между 10 и 15, но ближе к 10)
И как-то странно, но аммиак не уходит полностью:
В аквариуме появилось несколько жильцов, названных "асцидия", айптазия уничтожена полностью. Креветку никто так и не видел целиком снаружи камней. Видно ее было в укрытии между камней. Место обитания она регулярно меняет.
Текущие показатели воды: - отсутсвие айптазии, как естественного корма
- недостаточное заселение камней, как источника дополнительного корма
- Увеличение нитратов в воде
Согласно инструкции следует ждать роста водорослей на камнях и всякого на песке. Зелень уже чуток заколосилась, но походу креветка и ее стрижет (мелкий ворос зеленый). После уровень нитратов должен упасть.
Плюс мне советовали не выполнять подмен воды в первый месяц. Хотя с книгами это несколько расходится. Согласно последним нужно выполнять все регулярные процедуры и ждать, когда при таких регулярных работах (подмена воды, световой режим и тд) состояние воды будет стабильным и предсказуемым.
Но вот возникает вопрос: для креветки это же не самый прекрасный расклад, содержание нитратов как таковых. Может стоит начать подмены воды? В ообщем завтра собираюсь сделать подмену 10% воды и сделать эту процедуру еженедельной, по средам.
Также вопрос на счет наполнения аквариума: некоторые утверждают, что уже можно начать заселение. Собственно продавец камней говорил, что через три дня можно заселять кем-то простым. Это так или стоит еще ждать на предмет сюрпризов?
|
|
|
28.08.2013, 16:35
|
|
|
Придивляюся
|
Продолжаю проводить подмены воды по 10% объема раз в неделю.
Пока пришел к выводу, что советы "E.K." касательно пенника, мочалки и губки имели смысл.
Пенник resun sk300 - полное черте что. Возможно ввиду отсутствия того, что из аквариума выводить нужно, я результатов его работы не вижу. Но одного развлечения с уровнем воды для него достаточно чтобы сказать ему нет.
При старте, из песка куча мути выходит. Ее следовало бы синтепоном и мочалкой убирать. Все-равно скиммер бесполезен при запуске аквариума, так что наличие мочалки в первый месяц никак бы не ухудшило работу скиммера. Как закончу изменять аквариум внесу все удачные советы в первое сообщение. Будет, так сказать, гайд которого мне лично сильно не хватало.
Рыжий налет на песке практически ушел, мелкий водорослевый ворс - тоже существенно уменьшились. Креветка начала выползать и гулять по аквариуму.
PH на момент замера 8.1
KH 8кап
NH3/NH4 < 0.25mg/l
NO2 = 0
NO3 = 0
плотность по гидрометру = 1.026
собираюсь переделать свет на лед и начинаю присматриваться к скиммеру aquamedic blue 500. Он около 1000грн стоит и вроде как должен стать в аквариум мой. Но сразу возникает вопрос касательно уровня воды для него (нужно ли регулировать?) Данные на оф сайте не отвечают на вопрос о том, можно ли его погружать и до какой глубины - прийдется ли использовать отделение с регулируемым уровнем воды).
- Нужно ли к этому скиммеру докупать еще какое-то оборуование (помпа, насос)?
Не лучше ли будет заказать самодельный скиммер? Тут, на форуме, есть изготовители скиммеров. Цена такого изделия похоже будет такая же, но устройство будет делаться под размеры отделения в сампе, так что это может быть преимуществом.
|
|
|
30.08.2013, 17:02
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 242
сказав Дякую: 68
сказали Дякую 254 раз(и) в 86 повідомленні
|
Цитата:
Допис від arddennis
начинаю присматриваться к скиммеру aquamedic blue 500. Он около 1000грн стоит и вроде как должен стать в аквариум мой. Но сразу возникает вопрос касательно уровня воды для него (нужно ли регулировать?) Данные на оф сайте не отвечают на вопрос о том, можно ли его погружать и до какой глубины
|
Примерно за эти деньги можно взять себе Пеноотделитель Hydor Slim Skim Nano. Он отлично становиться в наши банки.и что самое главное,его можно поставить во второй отсек где уровень воды постоянный.без всяких переделок\отрезаний пластика в сампе. У меня был ресан ск-300. Работал да.... но нестабильно,постоянно приходилось следить за уровнем воды.Вобщем как аэратор норм вешь  . Поставил его во вторую банку под рыбник.Можно конечно заказать пенник от NOX но опыта с ним у меня не было.Меня устраивает hydoровский.Да и вообще рекомендую переплатить за бренд и купить помпы и т.д. этого производителя т.к. качество очень хорошее,шума от работы нету вообще,теплоотдачи тоже не замечал за помпами.
Добавлено через 7 минут
да и с тестами я бы не стал заморачиваться,на данном этапе точно! только лишние сомнения по типу- ой у меня нитраты скаканули,что мне делать,надо долить химии. долил химии ,сделал тест а потом ничего не поменялось а стало хуже и т.д. На мой взгляд зря потраченные деньги и нервы,конкретно для нано аквариума
Востаннє редагував sav1or: 30.08.2013 о 17:10..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.08.2013, 16:44
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: kremenchyk
Дописи: 290
сказав Дякую: 200
сказали Дякую 225 раз(и) в 131 повідомленні
|
у всех ск 300 работает на все свои деньги (появится что выбивать будет работать)
почти для всех малых скимеров нужен стабильный уровень, проще переделать отсек;
под ваши размеры специально делать скимер никто не будет
из самоделок сможешь выбрать только из опробованных вариантов
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:44.
|