|
|
06.04.2021, 14:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Re: Травник для кристаллов, 20 литров ===www.aquaforum.ua===
Eureka, а я бы вам советовал не делать ничего. Можно же так по русски сказать? Как иностранцы русский язык, бедные, учат?
Ну подмены делайте по 30% два раза в неделю. Или даже 1 раз.
Единственное - вот те плавающие растения подставьте под центральный пучек света. Подвинув светильник/выхлом фильтра. Или закрепив их какой-то преспособой. Или добавьте еще таких раза в 2-3 больше. Ну это чтоб наверняка все было нормально. Можно в принципе совсем ничего не делать, те, что есть и так размножатся и закроют пол аквариума.
Подождите 3-4 месяца и все будет нормально. Когда водоросли уйдут - плавающие можете убрать, дав больше света нижним.
Ну и акуратнее с креветосами. Если они расплодятся - менять их на кристалов будет не простой задачей. Если вас и эти - синие устраивают в долгосрочной перспективе, то можете их немного добавить, чтоб все быстрее завелось. Если хотите менять на кристалов - ничего не делайте. Вчетвером за месяц сильно они не размножатся. А там можно и кристалов будет, наверное (не держал кристалов).
Востаннє редагував nikopol: 06.04.2021 о 15:24..
|
|
|
cказали "Дякую" nikopol за цей допис:
|
|
06.04.2021, 16:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 28
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 15 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikopol
Eureka,
Ну и акуратнее с креветосами. Если они расплодятся - менять их на кристалов будет не простой задачей. Если вас и эти - синие устраивают в долгосрочной перспективе, то можете их немного добавить, чтоб все быстрее завелось. Если хотите менять на кристалов - ничего не делайте. Вчетвером за месяц сильно они не размножатся. А там можно и кристалов будет, наверное (не держал кристалов).
|
Синие не устраивают, я их потом на корм выманю, ну во всяком случае мне сказали что так можно будет, кристаллы должны приехать через неделю 10 штук, по идее самое важное для них это параметры воды, с этим все порядке, вроде как 
|
|
|
07.04.2021, 15:37
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 42
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 48 раз(и) в 21 повідомленні
|
Травник і креветки кристали не дуже хороше поєднання, тому що кристалам для розмноження необхідно Kh - 0. Проте, в мене був акваріум з кристалами на сойлі тропіки + осмос і солтішрімп і рослини виглядали чудово. Для кристалів не бажано багато макро і СО2, але при адекватній концентрації СО2 навіть розмножуються.
|
|
|
cказали "Дякую" Markiyan за цей допис:
|
|
12.04.2021, 13:52
|
|
Придивляюся
|
Аквариуму 3 недели
На сегодня аквариум выглядит так
Всё вроде бы неплохо, водорослей немного, заселила 20 теодоксусов, они умнички, трудятся, анубиасы очистили полностью , остальные растения тоже по чуть чуть чистят, не быстро, но главное что результат есть)
Растеня тоже чувствуют себя хорошо, даже ротала зеленая, а вот Индика непойму, она пустила очень много воздушных корней, сейчас больше корней чем веток, почему так? о чем это говорит?
Помните писала что заселила 4 креветки неокардины первопроходца, так вот, чувствуют они себя отлично, НО Я Ы УЖАСЕ ОТ ТОГО, КАК 4 КРЕВЕТКИ ЗА НЕДЕЛЮ ЗАГАДИЛИ АКВАРИУМ, они засрали всё! абсолютно!  Это какой то ужас! Как такое вообще возможно???? На фото весь вот этот мусор это всё какашки, я отсифонила растения и корягу, капец какой то

|
|
|
13.04.2021, 09:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні
|
Раз уж фона нет, я бы задний план густо засадил длинностебелькой..
|
|
|
13.04.2021, 09:20
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Евгений Д.
Раз уж фона нет, я бы задний план густо засадил длинностебелькой..
|
Ну так я ж посадила роталу, жду пока густо зарастёт)))) Если она будет расти, я куплю еще и засажу
|
|
|
13.04.2021, 13:18
|
|
Живу я тут
|
Садить надо сразу, и много. Опять же, грунт питательный, всё что прёт из него кто-то должен хрумать. И пока пищеварительный процесс идёт, шапку можно выстригать для красоты, и пользы дела..
Какие, кстати, впечатления о грунте, а то как-то с питательными грунтами стало совсем скудно на наших просторах, Аду завезли, но цена дурная до нимагу..?
|
|
|
14.04.2021, 08:47
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Евгений Д.
Садить надо сразу, и много. Опять же, грунт питательный, всё что прёт из него кто-то должен хрумать. И пока пищеварительный процесс идёт, шапку можно выстригать для красоты, и пользы дела..
|
Вы правы, закажу еще пару кустов роталы, это у меня индика, видела еще на картинках роталу Хра, её почему то чаще используют в миниках, она более миниатюрная?
Цитата:
Допис від Евгений Д.
Какие, кстати, впечатления о грунте, а то как-то с питательными грунтами стало совсем скудно на наших просторах, Аду завезли, но цена дурная до нимагу..?
|
Я даже не знаю что вам сказать, у меня ведь нет опыта с соил грунтами, монтекарло растёт, роталы пока молчат, сильных вспышек водорослей нет, я вообще изначально хотела Dennerle Scaper‘s Soil , но не нашла его ни в одном магазине, и правда проблема какая то с грунтами, да и не только с грунтами, мне кажется аквариумистика у нас по чуть чуть уходит в небытие, надеюсь что со временем ситуация улучшится
|
|
|
14.04.2021, 09:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 42
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 48 раз(и) в 21 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Eureka
видела еще на картинках роталу Хра, её почему то чаще используют в миниках, она более миниатюрная?
|
По розмірах така ж як індіка. Х'ра популярніша, бо більш червона, під інтенсивним світлом робиться зовсім червоною.
|
|
|
cказали "Дякую" Markiyan за цей допис:
|
|
14.04.2021, 09:31
|
|
Придивляюся
|
Markiyan, Спасибо большое, посажу еще ее) интересно сравнить, хочется конечно аквариум побольше, но это чуть позже, после этих всех карантинов
|
|
|
14.04.2021, 19:03
|
|
Придивляюся
|
В новый дом приехали креветосики красные кристаллы* PRL
Очень красивые малявки, с их появлением горы какашек уже не видно, они везде шуршат, и какахи улетают в фильтр и грунт

|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Eureka за це повідомлення:
|
|
19.04.2021, 12:59
|
|
Придивляюся
|
|
|
|
19.04.2021, 17:04
|
|
Живу я тут
|
Можете описать как вы обслуживаете аквариум на данном этапе?
|
|
|
19.04.2021, 17:26
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Евгений Д.
Можете описать как вы обслуживаете аквариум на данном этапе?
|
Делаю подмены по 3 литра в неделю, начала добавлять кревит, и пока всё
|
|
|
20.04.2021, 11:49
|
|
Живу я тут
|
Почему по 3 литра, с чего выведена такая цифра?
Грунт питательный, по свету баланса нет, газа нет, и главное, стабильности в обслуживании нет. Водоросли пришли, значит есть чем питаться в нарушенном балансе, и чего вы ждёте, - пока их станет больше и тогда сайдекс, перезапуск?
|
|
|
cказали "Дякую" Евгений Д. за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:02.
|