13.02.2009, 02:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні
|
Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=Yarick;439511]
Так что повода к особому оптимизму я не вижу. Считаю что очень скоро доступными останутся только разводные животные, но их цена никак не будет ниже дикарей.
QUOTE]
Товар получил таки или нет?
|
|
|
13.02.2009, 15:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=Dimitri;439668]
Цитата:
Допис від Yarick
Так что повода к особому оптимизму я не вижу. Считаю что очень скоро доступными останутся только разводные животные, но их цена никак не будет ниже дикарей.
QUOTE]
Товар получил таки или нет?
|
Таки ЖДЕМ-С! Как только - так сразу! В отдельной теме!
|
|
13.02.2009, 23:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
|
Некрасиво получается, Дмитрий: кидаете в адрес одних, а извиняетесь перед другими. Пролеченного Ахиллеса покупайте сами. Определитесь только с докторами, которые будут его лечить. А чтобы сравнивать во сколько раз дороже мы его «загоним» – надо хотя бы знать, от чего отталкиваться. Если обсуждаете третье лицо – то и извиняться надо перед ним. Принимаю я Ваши тексты спокойно и правильно. Бизнес есть бизнес. Это раньше называлось провокацией, а теперь называется черный пиар. Прислушайтесь к замечаниям, которые делали уже Вам на форуме не один раз. Повторюсь, но скажу: общение на форуме несет публичный характер. Необходимо, чтобы сообщения несли хоть какой-нибудь информативный смысл, интересный для посетителей.
А теперь о деталях, касающихся аквариумистики. Пролеченный – значит пролеченный больной. Речь в теме шла о рыбе, сложной в содержании. Даже если она приходит в идеальном состоянии, наши (не понимать буквально) умельцы могут постараться в ходе приемки, адаптации и «пролечки» уделать ее от одного часа до 15 дней. Средний статистический срок содержания в рознице и карантинном хозяйстве, если такой можно вывести по Ахиллесу на Украине, будет около 5 дней, а для России – 10. Хотя я как патриот немного перегнул. На точность цифр я не претендую. Они, если честно, носят скорее субъективный характер. И озвучены только для того, что бы понятна была сложность рыбы. Говорить можно что угодно, но чтобы снизить риски, рекомендуется получать ее в хорошем качестве и сразу сажать в хорошие условия. Стресс, низкое качество рыбы, плохие санитарные нормы, неудовлетворительное эпидокружение, плохие условия содержания и другие, характерные порой для аквариумных хозяйств черты, в этом случае сводят успех с Ахиллесом к нулю.
Сейчас везде ведется борьба за здоровье рыбы. А недобросовестные поставщики, как мы их называем, вносят порой свою лепту. Я могу привести аналог, касающийся как морской, так и пресноводной аквариумистики. Пользуется спросом рыба. Отлов ее в природе сезонный. Спрос повышенный. Фирма-поставщик старается обеспечить спрос круглый год. Что она делает? Она создает емкости, резервуары, ямы и т.д. для запаса гидробионтов. Проходя по этой цепи «запасников», гидробионты за несколько лет непрерывных поставок инфицируют все хранилища полным букетом заболеваний. Затем - это все начинает поступать к нам. И весь этот, извиняюсь, геморрой, широким потоком течет в рыборазводни, в карантинные хозяйства и в аквариумы клиентов. Причем на всех этапах далеко не лучшие карантинные мероприятия. Кто раньше начал заниматься аквариумистикой, тот успел застать тихий период, когда рыба почти не болела. Фильтрация практически отсутствовала, УФ – что-то нереальное, а рыбу лечили дедовскими способами: поднять температуру, соль, пиницилин, бицилин, органические красители, антисептики и т.д.
Чтобы получить более качественной сезонную рыбу, профессионалы стараются угадать в сезон с рыбой и поставщиком. А все остальное время: игра в рулетку, подсчет падежа, игра во врачей, игра в оптовиков и т.д. «Главное побыстрее сбагрить….». Точной диагностики не существует с одной стороны. Сложный букет болячек и быстрое привыкание к лекарствам их источника заболевания – с другой. Как пример, могу привести скалярию Альтум, которая на несколько лет практически исчезла с рынка из-за большого падежа в хозяйствах аквариальных и у покупателей. Та же история с каламоихтом из Нигерии, где в земляных ямах, в условиях вони и антисанитарии, при сорокоградусной жаре он набирался «здоровья» перед отправкой к покупателям. Поставки этого вида всегда доходили непредсказуемо. Это также сказалось на его спросе. Эту же картину мы наблюдаем с боцией макракантой. Картина еще усугубляется тем, что она попадает в условия с более низким температурным содержанием. В природе она обитает при средней температуре около 34 градусов, а при 28 начинаются ее падежи. А мы ее содержим с умным видом при 28-30, объясняя по старинке, что при увеличении температуры уменьшается количество растворенного кислорода и это – главное. Вопрос по дискусам тоже как никогда актуален. Но никто не задумывается: почему эта почти всегда инфицированная рыба такая сложная? Да потому что она инфицирована! А наиболее распространенные ее заболевания практически не лечатся. Эта же картина касается зебрасомы желтой, тюлевого апогона Каудерна, центропигов, крылаток, хирургов, желтых тамаринов и др. рыбы. Кстати вся инфекция в полной мере переносится с камнями, кораллами и т.д. Сейчас все бьются над падежом гидробионтов, особенно последние несколько лет. Неинфицированной рыбы не существует. А теперь подумайте, моете ли вы руки раз сто в аквариальной, обрабатываете ли все в помещении, ушли ли от природных кормов повышенного риска, есть ли у вас возможность диагностики, опыт лечения и наличие необходимых лекарств. Теперь добавьте к этому оборудование, условия содержания, персонал, подбор ассортимента рыбы – и успех вам обеспечен. Ведущие специалисты и фирмы мира в области аквариумистики и зооиндустрии, в целом, ведут борьбу за решение этих вопросов.
Нельзя сказать, что нет успехов. Мы все в постоянном поиске и оптимизме. Некоторые сделают вывод , найдут интересное для себя. Некоторые будут ждать повода, чтобы уколоть. А все участники темы, если потянем, пить кофе с МА.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую SeaWolf за це повідомлення:
|
|
14.02.2009, 17:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від SeaWolf
Некрасиво получается, Дмитрий: кидаете в адрес одних, а извиняетесь перед другими. Пролеченного Ахиллеса покупайте сами. Определитесь только с докторами, которые будут его лечить. А чтобы сравнивать во сколько раз дороже мы его «загоним» – надо хотя бы знать, от чего отталкиваться. Если обсуждаете третье лицо – то и извиняться надо перед ним. Принимаю я Ваши тексты спокойно и правильно. Бизнес есть бизнес. Это раньше называлось провокацией, а теперь называется черный пиар. Прислушайтесь к замечаниям, которые делали уже Вам на форуме не один раз. Повторюсь, но скажу: общение на форуме несет публичный характер. Необходимо, чтобы сообщения несли хоть какой-нибудь информативный смысл, интересный для посетителей.
|
нытье однако. лекцию про лечение и разведение от Вас уже слышали. Повторяетесь. Бизнес Ваш никто не трогает- просто из Ваших постов следует , что кроме Вас никто не ничего не умеет делать. А за цены, вроде как и не соврал я . Вы прайс свой положите на сайт- все понятно станет.
|
|
|
14.02.2009, 21:50
|
|
Живу я тут
|
Лекция была по этике.
cказали "Дякую" SeaWolf за цей допис:
|
|
15.02.2009, 17:48
|
|
Живу я тут
|
Аквафорумы, как и аквариумистика в России намного сильнее, чем на Украине. У них есть такие потужные локомотивы как Москва и Питер. Сравнивать ресурсы, обороты, деньги, объемы и т.д. – бесполезно. Они тянут за собой все направление. Нам их никогда не догнать, разве что в отдельных вопросах. Зато есть с кого брать пример. Согласен, если с вопросом обращаешься, то количество откликнувшихся единомышленников, количество советов и рекомендаций, а так же их общий уровень – на московских форумах выше. То же самое можно сказать и об ихуровне общения на форумах. Более жестко пресекаются конфликты, попытки их продолжить, флуд, оффтоп, оверквокинг и т.д. По этой причине и темы проходят более содержательно, по этой причине и обращаются к ним чаще. Почитал посты на форумах, Дмитрий. Нелады с о свежезапущенным аквариумом? Через это все прошли. Грамотная водоподготовка, тестирование и советы не всегда дают положительный результат. Но мое мнение:
- в аквариуме на момент запуска снижено количество ливроков ( если с целью экономии с последующим докладыванием – то нельзя было форсировать заселение, тем более сложными в содержании гидробионтами ),
- обратите внимание на циркуляцию воды в аквариуме и расположение течений,
- определитесь по ассортименту, который вы будете запускать и формируйте запуск гидробионтов в очередности, с учетом сложности в условиях их содержания, совместимости и главное темпами подстройки биологии к наращиваемой нагрузке, которую дают запускаемые жильцы. Ведь есть правило – чем больше камней и лучше оснащение аквариума – тем сроки меньше. Водоподготовка и пенник вопроса не решили. Гибель Ваших жестких кораллов – на 90 % от условий содержания.
- желание это одно, а спрашивать надо всегда, даже если дока – всегда есть чему поучиться. Продавец, если адекватен, плохое не подсунет, постарается хорошо запечатать и обеспечить, если надо, транспортировку. А рассказывать, если не спрашивают, что в свежий аквариум, тем более при недостатке камней в 5-10 раз, любителю (несколько месяцев) – скорее всего не будет. Зачем, если не спрашивают – значит знают.
- консультируйтесь и читайте. Это снизит потери. Они есть у всех – даже у мастеров. Особенно, когда много гидробионтов. Тяжело засунуть живность со всего мира в одну банку, и что бы все было нормально.
Из личных наблюдений скажу, на нашем примере. Компания экспонирует ассортимент в рознице с учетом спроса, сложности содержания животных, технических возможностей и рекламаций от клиентов. Создан перечень. Все что за ним – в розницу и оптом – только под заказ. Приведу пример на звездах. По природе хищники, зачастую скрытные и непростые в содержании. К одним из самых неприхотливых относятся офиуры. Хорошо продаются и экспанируются. Вроде что еще надо. Но из списков постоянно поддерживаемого ассортимента убраны. Что бы вам ни говорили о том, что они санитары (волки – тоже санитары), что неприхотливы и т.д. При недокорме – нападают на мелкую и среднюю рыбу, кораллы, съедают ежей, вылезают из аквариума,… Список можно продолжать. Учитывая, что 90 % покупателей или любители, или клиенты на сервисе, а не те, что имеют его как хобби, - лучше под заказ «хоббисту», чем выслушивать от постоянных клиентов жалобы. Офиура ведет скрытный образ жизни и наиболее активна при кормлении и когда голодная. Ваш аквариум пробежит вдоль как спринтер за 10 сек.
А теперь подумайте, как она у Вас оказалась и нужна ли она. ( История похожа на неонов и сомика). Цериантрусы тоже имеет нюансы, как впрочем и все. Вопрос в том, что в книгах, в описаниях, пишут сильно кратко.
Любитель, здесь, не значит слабый. По многим вопросам они двигают аквариумистику вперед. Но приведу аналогию. Профессионалы – как поезд. Он постоянно должен двигаться по расписанию. Его задача – график, довезти, чай, поспать,… А любитель – водитель на феррари. Как можно сравнивать скорость, удельную мощность, комфорт. Задачи разные. Все разное. Общее только то, что все это транспорт.
cказали "Дякую" SeaWolf за цей допис:
|
|
15.02.2009, 18:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від SeaWolf
Аквафорумы, как и аквариумистика в России намного сильнее, чем на Украине. У них есть такие потужные локомотивы как Москва и Питер. Сравнивать ресурсы, обороты, деньги, объемы и т.д. – бесполезно. Они тянут за собой все направление. Нам их никогда не догнать, разве что в отдельных вопросах. Зато есть с кого брать пример. Согласен, если с вопросом обращаешься, то количество откликнувшихся единомышленников, количество советов и рекомендаций, а так же их общий уровень – на московских форумах выше. То же самое можно сказать и об ихуровне общения на форумах. Более жестко пресекаются конфликты, попытки их продолжить, флуд, оффтоп, оверквокинг и т.д. По этой причине и темы проходят более содержательно, по этой причине и обращаются к ним чаще. Почитал посты на форумах, Дмитрий.
|
Тебя задело сильно смотрю. На тему посмотри- это продажа вашей продукции , всмысле МА, к чему тут мои посты московские не врублюсь.Все мои посты на тему ваших продаж. А если я захочу получить информацию что у меня не так- так я тему свою открою, а в этой теме я б не спрашивал. Или в МА подъеду- мне не влом, лично расскажешь. Скажи просто кто под ником Seawolf, чтоб знал к кому подойти 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dimitri за це повідомлення:
|
|
15.02.2009, 19:02
|
|
Живу я тут
|
Отдельно открывать тему не хочу. А в сообщении раскрыта наша позиция по поставкам на конкретном примере. Если считаешь, что неинформативна - скажи, откорректирую. Затронуты позиции касательно офиур. А на счет темы форумов - я свою позицию сказал в начале темы: задевает все, что касается аквариумистики. Я стараюсь популяризировать это направление. Задают вопросы на пальцах - стараюсь объяснять на пальцах, на понятном языке. Справочный материал - в справочнике. Любая позиция и взгляд имеют право на существование. Задевать и цеплять - цели нет. Смотри посты. Выкладывать прайсы на весь товар не будем - принцип компании. Во первых - позиций много. Во вторых на все позиции по товару в зале цены стоят. Идет тотальный обзвон, сравнительный анализ - это широкая практика в эпоху информации. Возможности подымать прайс постоянно - нет. Принято такое решение. А правило, когда берут все виды продукции, ставят накрутку и выкладывают цены при отсутствии товара, - не хотим. Хотя другие так делают и для анализа ценовой политики и заказа товара - покупателю может и удобно. Вопросы по ценам и информации по телефону - к МА. Их тема. У меня в теме такие же права, как и у тебя - участник.
16.02.2009, 12:40
|
|
Живу я тут
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Всем доброго времени суток. Опять не выдержал.  Мне понравилось разделение на любителей(которые сами ничего не делают и не в чем не разбираются),клиентов на сервисе и хоббистов  . На сколько я понимаю на этом форуме основная масса народу либо хоббисты или профессионалы. Вы же МА всех нас приравниваете к категориям любителей или клиентов на сервисе  ,что не является верным.
Еще раз хочу повторить- при правильном подходе к ценообразованию и разграничению клиентов у вас есть возможность стать ведущей фирмой в Донецке.
Но подхода то у Вас нет к сожалению.  Что касается прайса то это просто нонсенс.У всех СЕРЬЕЗНЫХ фирм он присутствует! Сделать его проще простого,вся живность покупается за доллары.Надо лишь заложить свои риски , наценки и выставить цены в валюте.И такой прайс практически не меняется.
А у вас подход другой индивидуальный  Все цены ЗАВЫШЕНЫ ! И выкладывать их смысла нет! А вот по телефону можно и уломать клиента, в индивидуальном порядке....
Тут чуть выше вы предлагали клоунов по вкусной цене  Так вот для меня она не вкусна и очень даже завышена.Я их приобрел в другом месте, а мог бы и у Вас.
И таких примеров масса.Если Вы являетесь фирмой которая непосредственно завозит животных то у вас цены должны быть практически неизменны, а так получается что нормального графика поставок у вас нет и животные к вам попадают периодически с совершенно разных источников.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую E.K. за це повідомлення:
|
|
16.02.2009, 13:27
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від E.K.
Всем доброго времени суток. Опять не выдержал.  Мне понравилось разделение на любителей(которые сами ничего не делают и не в чем не разбираются),клиентов на сервисе и хоббистов  . На сколько я понимаю на этом форуме основная масса народу либо хоббисты или профессионалы. Вы же МА всех нас приравниваете к категориям любителей или клиентов на сервисе  ,что не является верным.
Еще раз хочу повторить- при правильном подходе к ценообразованию и разграничению клиентов у вас есть возможность стать ведущей фирмой в Донецке.
Но подхода то у Вас нет к сожалению.  Что касается прайса то это просто нонсенс.У всех СЕРЬЕЗНЫХ фирм он присутствует! Сделать его проще простого,вся живность покупается за доллары.Надо лишь заложить свои риски , наценки и выставить цены в валюте.И такой прайс практически не меняется.
А у вас подход другой индивидуальный  Все цены ЗАВЫШЕНЫ ! И выкладывать их смысла нет! А вот по телефону можно и уломать клиента, в индивидуальном порядке....
Тут чуть выше вы предлагали клоунов по вкусной цене  Так вот для меня она не вкусна и очень даже завышена.Я их приобрел в другом месте, а мог бы и у Вас.
И таких примеров масса.Если Вы являетесь фирмой которая непосредственно завозит животных то у вас цены должны быть практически неизменны, а так получается что нормального графика поставок у вас нет и животные к вам попадают периодически с совершенно разных источников.
|
я полностью согласен, он хозяин магазина или консультаннт не имени не фото, а зашифрован, что валютчик в 90 -х годах кто он ни данных ни фото только фразы понтовитые типа мы лохи а он светило морской аквариумистики , что кругом глупцы слепцы а он для нас луч света в тёмном и не понятном для нас деле , а без доверия нет согласия и понимания я думаю в марте приехать с мореманом одним в Донецк к друзьям да одно зайти в МА И ПООБЩАТСЯ но с кем не имя не лица я не знаю, и вот я зайду и скажу а кто тут из вас в аква форуме нас учил и направлял на путь истенный где этот Гуру и спец по рифам ,а в ответ вы не туда попали или типа того, а скем попало нет смысла гутарить ,хочется типа с умным башковитым таким как на форуме , и глянуть что и начто МА способно , на месте ,ну а потом и зделать для себя и всех знакомых вывод .
Востаннє редагував ***шерхан***: 17.02.2009 о 01:13..
|
|
|
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
17.02.2009, 10:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 691
сказали Дякую 358 раз(и) в 280 повідомленні
|
Мне бы прайс в личку
|
|
|
18.02.2009, 12:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 457
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 174 раз(и) в 86 повідомленні
|
И Мне бы прайс в личку
|
|
|
02.03.2009, 13:21
|
|
Придивляюся
Дописи: 10
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Господа, рекомендую уточнять все вопросы по телефону.
Потому как есть позиции распродажные (это когда мы освобождаем емкости для новых поставок), цены на которые соответственно ниже чем в прайсе.
|
|
|
08.04.2009, 11:32
|
|
Придивляюся
Дописи: 33
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 21 раз(и) в 14 повідомленні
|
Предлагаем Вашему вниманию Pterois Volitans XL (крылатка) 3шт. Цена 900 грн/шт.

С уважением,
Компания «Морской аквариум», г. Донецк.
Востаннє редагував Морской Аквариум: 08.04.2009 о 14:21..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Морской Аквариум за це повідомлення:
|
|
08.04.2009, 19:37
|
|
Живу я тут
|
Наконец то!
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:39.
|