Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
Re: Первый глоток воздуха – миф или реальность? ===www.aquaforum.ua===
Кот, да я в общем то пока и не собирался их отсаживать, хотя несколько беспокоит объем в два литра.
Сер Роберт Лоуренс 8067-479-40-30; 8063-578-25-02
Кот, .
Кстати, предлагается на повестку более сложный идля проверки экспериментом вопрос: Если дергуны, не следствие отсуствия возможности первого глотка, то избыток какой именно соли в воде приводит к их появлению.
это уже вопрос на докторскую диссертацию.
7ми летний "Царский стандарт " лично с меня тому, кто разгрызёт этот орешек (уж извините, что такое скромное предложение, но я думаю народ подтянется, если что)
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
Володя, я думал что это и так понятно! Я же не кружок веду по практическому разведению скалярий в поллитровых банках.
Сер Роберт Лоуренс 8067-479-40-30; 8063-578-25-02
Директор экспозиции "Аквариум Днепропетровского национального университета"
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 25
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 33 раз(и) в 7 повідомленні
Интересная дискуссия, но почему именно свет...? Почему например не сила тяжести.
Ведь именно с помощью плавательного пузыря рыба достигает нейтральной плавучести...
Без плавательного пузыря среднестатистическая рыба примерно на 5% тяжелее воды. И именно он "экономит" ее энергозатраты при плаванье.
Может мальки, в первые дни своей жизни, еще не умеют им достаточно пользоваться и их просто тянет на дно....
"Положительный фототропизм" -- это на свет плывут. "Отрицательный гелиотропизм"... может, опечатка? Отрицательный геотропизм -- это когда плывут прочь от земли (от дна, от силы тяжести). А отрицательный гелиотропизм -- когда прочь от солнца.
Вот собственно видео отчет о вышесказанном.Ибо как говоритьса не словами а делом покажем.Да будет нам сщастье.
Цитата:
Допис від Кот
Если это не составит для Вас труда, можете продлить опыт на 2-3 дня? С уважением-Кот.
По этому сегодня так-же контрольной группе давалась науплия через иголку.Ждем.А пока малечек кушает и растет.
На вскидку,кто ответит,сикоко там штук???
Востаннє редагував Ирина Ялта: 29.01.2010 о 14:12..
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Ирина Ялта за це повідомлення:
я свой вывод по харациновым сказал.
раньше я пробовал и с скаляриями и некоторыми американцами.вывод был такой же.
никто просто не пробует одни и те же группы садить на нерест с разными гидрохимическими показателями.это будет оочень долгий опыт,как минимум 5-6 мес.
данная тема бродила еще в 80-90 годы и не нова))))
Интересная тема... Столько противоречивостей... Я эксперименты не ставил, но вот по микрорасборе галактике и кориродарасам пандам могу сказать, что все-таки, воздух они берут... К примеру, вчера полуличинка-полумалек галактики уже пытается плавать нормально (но еще без воздуха в пузыре), сегодня утром отчетливо виден большой пузырек воздуха. До этого никакого постепенного наполнения пузыря я не видел... Не думаю, что малек набрал столько воздуха за одну ночь из воды. То же самое с коридорасом. А вообще, что в пузыре за газ находится? Воздух или чистый кислород?
Сегодня вечером эксперемент был закончен.Мальки из контольной групы были присоеденены к основной,все мальки полностью нормальные,в обоих группах не зафиксированно поевление дергунов и вертунов,так как после нереста был снижен уровень до 10см,
Цитата:
Допис від Игорь МД
В этой связи рекомендации снижать уровень воды после нереста или регулярного снятия пленки с поверхности воды (рекомендации Ламина, особенно при его способе инкубации в широких сосудах, но без аэрации), выглядят совершенно логичными и правильными. Ведь все эти действия позволяют значительно улучшить кислородный режим в аквариуме, даже если в нем есть аэрация. Т.е в конечном счете снизить или вообще предотвратить появление "дергунов".
То есть 100% полноценный малек.На основании проделаной работы,Четко определено по скаляриям,и при данных гидро-химических показателях,что первый глоток воздуха не нужен,это миф по конкретному виду.